Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 1161 з 1235 ПершаПерша ... 161661106111111151115211531154115511561157115811591160116111621163116411651166116711681169117011711211 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 24690, показано з 23 201 по 23 220.

Тема: Будет ли дорожать(дешеветь)недвижимость?

Звідки Ви
    Прага (виртуально) - Днепр (физически))
    Дописів
    1 592

Типово

Цитата Допис від Юpa Переглянути допис
    Непонял... Я думал кроме Рашки ты других вариантов в принципе не приемлишь
    Время лечит... И осознав всю величину и плотность лжи я решил выбрать нейтральную территорию. По крайней мере у меня в чехии уже и юрист и бухгалтер есть (юрист когда то из киева, бухгалтер когда то из ебурга). У них там семьи (с русскоязычными супругами), дети (знают минимум чешский, русский и английский, но многие ещё и в немецкий целяться).
    Кстати, верхом прикола было то, что за соседним столом в пабе сидели немцы (4 человека) и один из них учил остальных чешским словам. А у них основная часть корней совпадает с русскими. И я ошибся - думал этот пацанчик русский. Оказалось что немец. Но русских выучил в питере, где учился. Я был посрамлён (сам перед собой) - немец знал 4 языка, а я в лучшем случае 1,5.
    Все нормальные люди рассматривают россию (равно как и китай и дойчланд и штаты) сугубо как делового партнёра. А политика - то наносное. Кстати, чехи первые заявили о частичном снятии санкций с РФ (и по тихому молотят огромадные товарные потоки - зарабатывают на непонятках примерно как беларусы).
    Так что на сегодня для меня чехи - пример грамотной и национально-ориентированной политики и экономики: делать всё, что приносит стране прибыль. А слова - то пустое.
    Вкуснее пива может быть только чешское пиво

Звідки Ви
    Прага (виртуально) - Днепр (физически))
    Дописів
    1 592

Типово

Цитата Допис від Obelix Переглянути допис
    Можно иметь 3 языка, можно иметь кучу национальностей и народностей, но строить страну можно только на безусловной диктатуре Закона.

.
    Это путь Швейцарии. Там 4 (!!!) госязыка. И всем пофигу на всех. Деньги есть - Иван Иваныч, денег нет - поганый пёс. Уважуха швейцарии...
    Вкуснее пива может быть только чешское пиво

Дописів
    5 041

Типово

Цитата Допис від AlexSerp Переглянути допис
    Это путь Швейцарии. Там 4 (!!!) госязыка. И всем пофигу на всех. Деньги есть - Иван Иваныч, денег нет - поганый пёс. Уважуха швейцарии...
    в Канаде два конституционных языка и много примеров чуть менее успешных стран. И никто там не воняет что "нэма мовы- нэма нацийи"

Дописів
    16 602

Типово

Цитата Допис від gven Переглянути допис
    в Канаде два конституционных языка и много примеров чуть менее успешных стран. И никто там не воняет что "нэма мовы- нэма нацийи"
    Когда поднимаются вопросы мовы и нации - это (в 99% случаев) признак попытки манипулировать сознанием и направлять энергию масс на раздел "свой-чужой", при том, что истинных причин для разобщения нет. Ранее для этого использовалась религия, цвет кожи, партийность, принадлежность к клану, старые проблемы территорий (Карабах, Эльзасс, Волынь и пр). Но когда уже и таких причин НЕТУ, начинается выдумавание разной хрени, типа русскоязычних-украиноязычных граждан, Даунбас бандицкий, Крысяне ватноголовые ...
    При том что весь Киев разговаривает на русском языке, Крымчане (в основной массе) ничего не рашали, а стали заложниками ситуации, также как и жители Донбасса.
    Им, как и всем гражданам во всем мире, по большому счету пофиг на каком языке говорить, и какого вида бумажками платить в магазине.
    Важно возможность достойно жить и развиваться.
    Национальность и национализм тут вообще не при чем.

Звідки Ви
    Ку-Ку
    Дописів
    8 258

Типово

Цитата Допис від texas Переглянути допис
    И что там такого страшного?

И чё? Куча народа уехала.
    На их места надо кого-то набирать.
    Рукожопов не берут, но нормальных вменяемых новичков берут только так.
    Ну и новые проекты и все такое. Люди нужны.

Не надо мне рассказы про люксофт плз
    Особенно в контексте пмов
    Человека с улицы без опыта не берут даже в мурку на сегодня. По страшному - читайте налогообложение третьей группы фопа

Звідки Ви
    Ку-Ку
    Дописів
    8 258

Типово

Цитата Допис від Sweet_Sveta Переглянути допис
    что сделала?
    да как-то с ростом курса прошлый год думала о выживании в краткосрочной перспективе, в этом году задумываюсь наперед.

Хорошего будущего в ит уже не будет. Лучше рассматривать другие варианты. Если нравится управлять учите анализ и языки.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    10 049

Типово

та можно хоть десять языков сделать государственными ..... если среди них не будет хрю-хрю-хрюззге

тебя же не сильно пАрит , шо в Чехии хрюхрюхрюззге не госязык ?

так чего ж ты здесь за хрюззге мир волаешь , пёс ?
    Востаннє редагував igorentij: 10.02.2016 о 22:17
    Нам все одно у Україні - НКВС або Гестапо

Звідки Ви
    Ку-Ку
    Дописів
    8 258

Типово

Из разговора с местными - 68-й помнял либо историки либо злопамятные.

У чехов гораздо острее и болезненнее отжатые в 38-м польшей территории - тешинскую область (ив рамках ЕС этот вопрос решить никак нельзя). А за 68-й там воспоминания слабые - свидетелей уже мало и этот вопрос умышленно не поднимается. Ибо люди думают кошельком, а не старыми обидами.

Общался с ватой?
    Поедь в пятую Прагу пообщайся с чехами. Пс чехи они с большими носами.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    10 049

Типово

Цитата Допис від gven Переглянути допис
    я хочу посмотреть на какую ни будь Народную Республику Альберты , или Народную Республику Брно - тока русня там почему то прав на хрюхрюрюсске йазыг не качает - посасывает с заглотом
    Востаннє редагував igorentij: 10.02.2016 о 19:18

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    10 049

Типово

Когда поднимаются вопросы мовы и нации - это (в 99% случаев) признак попытки манипулировать сознанием и направлять энергию масс на раздел "свой-чужой", при том, что истинных причин для разобщения нет. Ранее для этого использовалась религия, цвет кожи, партийность, принадлежность к клану, старые проблемы территорий (Карабах, Эльзасс, Волынь и пр). Но когда уже и таких причин НЕТУ, начинается выдумавание разной хрени, типа русскоязычних-украиноязычных граждан, Даунбас бандицкий, Крысяне ватноголовые ...
    При том что весь Киев разговаривает на русском языке, Крымчане (в основной массе) ничего не рашали, а стали заложниками ситуации, также как и жители Донбасса.
    Им, как и всем гражданам во всем мире, по большому счету пофиг на каком языке говорить, и какого вида бумажками платить в магазине.
    Важно возможность достойно жить и развиваться.
    Национальность и национализм тут вообще не при чем.
    то ты видно не общался с крысами и долбасами - то ватоцефалы ещё те - не надо их назад отбивать - пусть живут , как в Приднестровье .

да , в Днепре ватоцефалов тоже хватает.
    Востаннє редагував igorentij: 10.02.2016 о 19:17

Дописів
    16 602

Типово

Цитата Допис від igorentij Переглянути допис
    то ты видно не общался с крысами и долбасами ...
    В последние 2-3-4 года нет. Нет клиентов с тех краев )
    По работе ранее общался с Донецкими. Есть претензии. С Днепровскими мне легче работалось.
    Также в Крыму обильно общался ранее. К ним по работе претензий не было. Все заплатили до копейки все, что были должны.
    За 4 года не могу вспомнить ни одного швырка ))
    ... не ну попытки морочить мосх канешно были... и наезды были... но как-то все решилось быстро и красиво))

Если кинуть взгляд еще... Ну Киев мне равнодушный...и старый, ни новый. К Киянам тоже ровно. Никак.
    Харьков ваще никак. Запор - тоже.
    А вот Одесса - приятно. Днепр - может не торт, но он сцуко родной )

Звідки Ви
    Рolitical disaster zone.
    Дописів
    13 766

Типово

Национализм - это очень хорошо (если он реальный и умеренный). Только главное чтобы он не стал шовинизмом или нацизмом. Погуглите. У нас как раз национализма и нет. И это печально
    А чего мне гуглить, если я как раз о том и пишу, что нет у нас национализма, поэтому и нация не консолидирована.
    Ведь народ, не имеющий национального самосознания - есть навоз, на котором произрастают другие народы... напомнить кем и когда сказано?

Звідки Ви
    Нью-Днепр
    Дописів
    21 213

Типово

Цитата Допис від texas Переглянути допис
    А можно позадавать нескромные вопросы?

Я правильно понял, что вы сейчас менеджер совсем не в айтишной сфере?
    Программировали в молодости - это скорее всего какой-нибудь пхп, С++ или делфи? Вобщем не джава, дотнет, джаваскрипт?
    И в джаве вы ничего на данный момент не знаете? Спринг, хибернейт, разные там ресты и вебфреймворки? Так?
    А шо вы против C++ имеете????

Мне ,как админу,шоб питона не учить-сиха самое ОНО!!

ЗЫ И ваще...НАСА вон на Ассемблере кодит.)

Звідки Ви
    Нью-Днепр
    Дописів
    21 213

Типово

Цитата Допис від Sweet_Sveta Переглянути допис
    oleg orenda, много думала, решала понемногу менять сферу деятельности.
    и мужа буду перетаскивать понемногу.
    себя вижу в java- позже project (сегодня я тот же project, только в другой сфере, в IT без опыта в IT не возьмут).
    мужа думаю приткнуть в DevOps Engineer.
    оба технари, программировали в молодости базово.

пока начинаю с английского и думаю. какого хрена я вообще раньше этого не сделала.
    Вздох....Ну шо вам сказать...
    Вход в данную профессию,труден и очень не быстр.

Самое первое-это английский.
    А второе.....Много-много учиться,и много-много практиковаться....

Я то учусь не на чистого технаря,а в прикладном аспекте.Что бы мог вести диалог с клиентом,экспертом,киберкопом.
    А так-тяжко очень,если честно.Все свободное время моментально сжирается.

Звідки Ви
    Рolitical disaster zone.
    Дописів
    13 766

Типово

Та пое6ень, что преподноситься тут как национализм, служить только для разделяй и властвуй.
    Уже не было чем делить, поделили суржиком...
    Одни на укро-русском бакланят, другие - на укро-венгрском(ппольском, молдавском и пр)
    Запускают (спициально) клоунов типа Фарион и Тягнивбок на голубой экран и срут народу в мозг.
    При информационной революции, скоростях передвижения и практически открытых границах, нельзя строить страну на национализме.
    Можно иметь 3 языка, можно иметь кучу национальностей и народностей, но строить страну можно только на безусловной диктатуре Закона.
    И его исполнении - всеми без исключений.
    При всей нормальности укрозаоконов, их необязательное исполнение приводит к очень пагубным последствиям.
    Например, я не вижу национальных идей Канады... там полинациональное и разнокультурное общество самых разных людей, связанных одним - соблюдением законов страны.
    ИМХО, национализм - это путь в прошлое.
    Зря так про Фарион, она сильная личность, просто чтоб ее понимать надо почитывать не только пво и новости по работе...
    И в данном случае, неуместно приводить в примеры, сравнивая все подряд упорядоченные государства, речь конкретно про наше нынешнее состояние.
    У той же Канады за забором не цивилизационно отсталые орки с маниакальной страстью к насилию... да и контингент нации исключительно из отборных бритов и французов с примесью беглого дворянства из наших краев.

Звідки Ви
    Нью-Днепр
    Дописів
    21 213

Типово

Цитата Допис від Jr_Vlad Переглянути допис
    Человека с улицы без опыта не берут даже в мурку на сегодня. По страшному - читайте налогообложение третьей группы фопа
    А шо там такого страшного?

Пять лет работаю на третьей-не парюсь.
    ВЭД-шмЭд,софт на Австрию,Германию....

Да,щас стало хуже-но тем не менее,валюта...

Звідки Ви
    Ку-Ку
    Дописів
    8 258

Типово

Цитата Допис від oleg orenda Переглянути допис
    А шо там такого страшного?

Пять лет работаю на третьей-не парюсь.
    ВЭД-шмЭд,софт на Австрию,Германию....

Да,щас стало хуже-но тем не менее,валюта...
    процент на 16-17 год какой?
    Валюта вся заводится изза кордона и никто доплачивать на налоги не будет. Итого средний итшник обнищает на 20%

Звідки Ви
    Нью-Днепр
    Дописів
    21 213

Типово

Цитата Допис від igorentij Переглянути допис
    то ты видно не общался с крысами и долбасами - то ватоцефалы ещё те - не надо их назад отбивать - пусть живут , как в Приднестровье .

да , в Днепре ватоцефалов тоже хватает.
    У нас девочка консьержем устроилась(на вид-лет под 30),вроде с Донбасса....
    Я ей дал обьяву повесить(напечатанную,пять предложений) на доску обьявлений,а она меня через пару часов подзывает-шо тут написано,это на украинском,я не понимаю.

Я в начале подумал,шо это она так издевается,а потом понял,шо это все серьезно....Н-да...

Звідки Ви
    Нью-Днепр
    Дописів
    21 213

Типово

процент на 16-17 год какой?
    Валюта вся заводится изза кордона и никто доплачивать на налоги не будет. Итого средний итшник обнищает на 20%
    Какой??
    5%???

Дописів
    32 545

Типово

Итого средний итшник обнищает на 20%
    какая пичаль... остальные украинцы обнищали на 65...75%

Сторінка 1161 з 1235 ПершаПерша ... 161661106111111151115211531154115511561157115811591160116111621163116411651166116711681169117011711211 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті