Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 1158 з 1235 ПершаПерша ... 158658105811081148114911501151115211531154115511561157115811591160116111621163116411651166116711681208 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 24690, показано з 23 141 по 23 160.

Тема: Будет ли дорожать(дешеветь)недвижимость?

Звідки Ви
    Прага (виртуально) - Днепр (физически))
    Дописів
    1 592

Типово

Цитата Допис від KSh Переглянути допис
    сколько денег.
    Смотря на что. Быстрое оформление - 2-3 килоевро на лицо. Плюс там источник дохода (45% налогов с официальной ЗП тоже учитываем), жильё (с обязательной регистрацией в полиции - так что прописка не только у нас есть), мед страховка. Ну и общая стоимость жизни раза в 2-3 выше.
    Покуда не тяну столько - много денег было отдано в покупку хорошей фирмы (в складчину с такими же заинтересованными лицами), поездки, юристы. бухгалтера и т.д. Фирма с нормальной историей и оборотами (и должность директора - еднателя по ихнему) - это чуть ли не самый простой способ свалить. Получаешь под эту работу либо мультик (для покататься по европе без права постоянного проживания) либо долгосрочку (для права проживания именно в Чехии более 90 дней). Дальше оформляешь ВНЖ. А семья уже по программе воссоединения едет.

Кстати, именно фирма - это самая большая статья расходов. Наша вышла в 40к по знакомству. Как раз желанная столько лет квартирко в родном Днепрожидовске

Эта схема в принципе везде работает по европе. Но у меня отдельная любовь к чехам за их аполитическую практичность: молодешь там массово учит русский - ибо это выгодно (там много фирм с росс капиталом, в некоторых заведениях ВСЕ официанты говорят по русски - хоть и в разной степени). И там довольно большая диаспора "советских" - т.е. из россии, украины, белки и т.д. Условно "наши".

Больно конечно даже думать что надо уехать из своего родного города - но к этому тупо вынуждают ИДИОТСКИЕ условия. Слабая надежда есть, что всё исправится к лучшему - вернуться то мы всегда сможем (гражданство можно получить только спустя 5 лет ВНЖ - а за это время что хош может быть).

В общем думайте сами, решайте сами...
    Вкуснее пива может быть только чешское пиво

Звідки Ви
    Тополь-2
    Дописів
    25 059

Типово

Цитата Допис від AlexSerp Переглянути допис
    По прямой от моей стоянки до дома 350 метров (хотя есть в 50 метрах - но там бухой колхоз). Если большие сумки - приехал, выгрузил, поднял, вернулся - отогнал на стоянку и налегке домой.
    К тому же старость на пороге - надо хоть немного пешком ходить. Проктолог (пардон за подробности) очень рекомендовал.
    для того чтобы не было проблем со здоровьем, нужно заниматься своим здоровьем.
    а ходить туда сюда, это просто неудобно и самое главное исключает главную функцию авто - мобильность.

Звідки Ви
    Тополь-2
    Дописів
    25 059

Типово

Смотря на что. Быстрое оформление - 2-3 килоевро на лицо. Плюс там источник дохода (45% налогов с официальной ЗП тоже учитываем), жильё (с обязательной регистрацией в полиции - так что прописка не только у нас есть), мед страховка. Ну и общая стоимость жизни раза в 2-3 выше.
    Покуда не тяну столько - много денег было отдано в покупку хорошей фирмы (в складчину с такими же заинтересованными лицами), поездки, юристы. бухгалтера и т.д. Фирма с нормальной историей и оборотами (и должность директора - еднателя по ихнему) - это чуть ли не самый простой способ свалить. Получаешь под эту работу либо мультик (для покататься по европе без права постоянного проживания) либо долгосрочку (для права проживания именно в Чехии более 90 дней). Дальше оформляешь ВНЖ. А семья уже по программе воссоединения едет.
    это понятно, но что конкретно.

какой сумой нужно обладать в общем. 10-20 тыс хватит? ) 2-3 килоевро на лицо это быстрое?

Звідки Ви
    Тополь-2
    Дописів
    25 059

Типово

европа это конечно хорошо, но у меня дикое желание именно в англоговорящие страны переехать. )

Звідки Ви
    Нью-Днепр
    Дописів
    21 213

Типово

А кто же тогда ТУТ останется?

Звідки Ви
    Тополь-2
    Дописів
    25 059

Типово

Цитата Допис від oleg orenda Переглянути допис
    А кто же тогда ТУТ останется?
    ты у тебя тут хаты, и Обель, у него тут корни. ))

Дописів
    16 602

Типово

Цитата Допис від KSh Переглянути допис
    ... Обель, у него тут корни. ))
    Ой, мои корни тут, но ветки могут быть де хошь )))
    Но таки трошки поволаю про зраду...
    Товарищи жалются на разгул грабежей.
    К одному залезли ночью двое домой в маске и с травматом. В итоге ранение в бедро. Грабители скрылись.
    Угоны машин по беспределу, тупо на парковке ствол в голову и уехал...
    Воровство майна из машин идет полным ходом.

Стару, злочинну милицию розогнали... Нову таки еще не сделали.
    Воины света и воины добра, не найдя себе работы на гражданке, делают то, чему научились за время АТО ...
    Эти идиёты развязали мешок Пандоры.
    И это делает мне грусно...

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    10 049

Типово

Хорош город Прага. Только язык у них немного смешной. Машина - возидло. Самолёт - летадло. .
    https://www.youtube.com/watch?v=avFnobhJSpU

русское быдло (с) К/ф "Чужая"

кто не видел - рекомендую - Адольфыч молодец
    Востаннє редагував igorentij: 09.02.2016 о 20:37
    Нам все одно у Україні - НКВС або Гестапо

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    10 049

Типово

Кстати, именно фирма - это самая большая статья расходов. Наша вышла в 40к по знакомству. Как раз желанная столько лет квартирко в родном Днепрожидовске

Эта схема в принципе везде работает по европе. Но у меня отдельная любовь к чехам за их аполитическую практичность: молодешь там массово учит русский - ибо это выгодно (там много фирм с росс капиталом, в некоторых заведениях ВСЕ официанты говорят по русски - хоть и в разной степени). И там довольно большая диаспора "советских" - т.е. из россии, украины, белки и т.д. Условно "наши".

Больно конечно даже думать что надо уехать из своего родного города - но к этому тупо вынуждают ИДИОТСКИЕ условия. Слабая надежда есть, что всё исправится к лучшему - вернуться то мы всегда сможем (гражданство можно получить только спустя 5 лет ВНЖ - а за это время что хош может быть).

От ты наивный дурачёк - перепутал туризм с эмиграцией - чехи русне 1968 й никогда не забудут
    Востаннє редагував igorentij: 09.02.2016 о 20:38

Звідки Ви
    Ку-Ку
    Дописів
    8 258

Типово

Цитата Допис від igorentij Переглянути допис
    От ты дурачёк - чехи русне 1968 й ещё не забыли

Особенно если выехать за пределы Праги. Та даже праги-5

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    10 049

Типово

Цитата Допис від Jr_Vlad Переглянути допис
    Особенно если выехать за пределы Праги. Та даже праги-5
    Нашему совкодрочеру это ещё предстоит узнать.

AlexSerp , мосты не сжигай - могут понадобиться.

texas
    Guest

Типово

Через Чехию. Уже в процессе. В ноябре первый якорь закинул (работа в чешской фирме). Теперь работать (покуда удаленно), учить язык, оформлять доки... Если спешить и платить много денежков - то за год можно получить ВНЖ, если єкономить монетку - то года за 3-4.
    Если не секрет, в какой сфере работаете?

Звідки Ви
    Нью-Днепр
    Дописів
    21 213

Типово

[URL]
    русское быдло (с) К/ф "Чужая"

кто не видел - рекомендую - Адольфыч молодец
    Это не быдло.
    Это бандосы.Криминалитет.
    У них нет национальности.

Звідки Ви
    Нью-Днепр
    Дописів
    21 213

Типово

Цитата Допис від texas Переглянути допис
    Если не секрет, в какой сфере работаете?

Алекс,без обид....))))
    Смешно просто стало....)))

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    10 049

Типово

Цитата Допис від oleg orenda Переглянути допис
    Это не быдло.
    Это бандосы.Криминалитет.
    У них нет национальности.
    Просто АлексСерп прям те кадры из фильма и процитировал - не зная о фильме - он же не бандит ... вроде.

А отношение чехов к русне , там чётко показано - терпят , сцепив зубы , сжав кулаки , да и то - пока у русни деньги не закончились.

Sweet_Sveta
    Guest

Типово

oleg orenda, много думала, решала понемногу менять сферу деятельности.
    и мужа буду перетаскивать понемногу.
    себя вижу в java- позже project (сегодня я тот же project, только в другой сфере, в IT без опыта в IT не возьмут).
    мужа думаю приткнуть в DevOps Engineer.
    оба технари, программировали в молодости базово.

пока начинаю с английского и думаю. какого хрена я вообще раньше этого не сделала.

Звідки Ви
    Рolitical disaster zone.
    Дописів
    13 766

Типово

Нашему совкодрочеру это ещё предстоит узнать.

AlexSerp , мосты не сжигай - могут понадобиться.
    Если человек даже в преклонном возрасте не осознал смысл банальной фразы "хорошо - там где нас нет", то судьба предоставит ему яркий жизненный опыт, причем конкретно по тексту... очень скоро он здесь напишет, что хорошо там - где нет ватноголового быдла ))

Это ж надо так вляпаться, при всем богатстве выбора, выбрал место, где больше всего ненавидят "русский мир"...
    самое интересное в этом, что человек ментально - совок, а доживать ему придется выдавая из себя европейского человека.
    Хотя может ему и понравится, ведь лицемерная мораль - неотъемлемая часть советского менталитета.

Дописів
    16 602

Типово

Вот интересно, ))
    АлексСерп- совкодрочер ватноголовый.
    Ок( хотя я так до конца не понял почему).
    Хочет стабильности и спокойствия - контрреволюционеров)
    Хочет сипаться в Чехию - тупой ватник к ватникам поехал))
    Будет жить по чешским законам- ватник хамелеон
    Ну просто ппц какойты))))

Блин, граждане, ну откуда возьмутся люди с психотипом мюнхенского буржуа или техасского рейнджера, когда 70 лет нпсаждали советскую мораль и 30 лет, мораль воровскую ( не тот вор, что украл, а тот, кто поймался).
    Ну вот откуда?
    Пять поколений вне мейнстрима эволюции...
    Это даром не проходит)
    Зы. Ну я канешно самородок и исключение, ага)

texas
    Guest

Типово

Цитата Допис від Sweet_Sveta Переглянути допис
    oleg orenda, много думала, решала понемногу менять сферу деятельности.
    и мужа буду перетаскивать понемногу.
    себя вижу в java- позже project (сегодня я тот же project, только в другой сфере, в IT без опыта в IT не возьмут).
    мужа думаю приткнуть в DevOps Engineer.
    оба технари, программировали в молодости базово.

пока начинаю с английского и думаю. какого хрена я вообще раньше этого не сделала.
    А можно позадавать нескромные вопросы?

Я правильно понял, что вы сейчас менеджер совсем не в айтишной сфере?
    Программировали в молодости - это скорее всего какой-нибудь пхп, С++ или делфи? Вобщем не джава, дотнет, джаваскрипт?
    И в джаве вы ничего на данный момент не знаете? Спринг, хибернейт, разные там ресты и вебфреймворки? Так?

Сколько времени вы себе даете, чтобы войти в джава?
    Сколько времени вы себе даете на то, чтобы перейти из разработчика в менеджеры?
    Вобщем вопрос из серии "Кем вы видите себя через 10 лет"

Sweet_Sveta
    Guest

Типово

Цитата Допис від texas Переглянути допис
    А можно позадавать нескромные вопросы?

Я правильно понял, что вы сейчас менеджер совсем не в айтишной сфере?
    Программировали в молодости - это скорее всего какой-нибудь пхп, С++ или делфи? Вобщем не джава, дотнет, джаваскрипт?
    И в джаве вы ничего на данный момент не знаете? Спринг, хибернейт, разные там ресты и вебфреймворки? Так?
    Сколько времени вы себе даете, чтобы войти в джава?
    Сколько времени вы себе даете на то, чтобы перейти из разработчика в менеджеры?
    Вобщем вопрос из серии "Кем вы видите себя через 10 лет"
    совсем не в айти. да, не в джаве. но это мое предположение что нужно идти в джаву. может я передумаю и выберу что-то попроще.
    2 года. для обучения.
    5 лет. может меньше.
    через 10 лет? я так далеко не заглядываю. я и так работаю на том месте, куда я устроилась временно.

Сторінка 1158 з 1235 ПершаПерша ... 158658105811081148114911501151115211531154115511561157115811591160116111621163116411651166116711681208 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті