И дозвонились мы в Киев, в институт им.Амосова, и говорили с чудо-хирургом Руденко, и сказал чудо-хирург- делайте коронарографию и присылайте мне.
Это сейчас тебе чуть ли не с машины "скорой помощи" предлагают сделать эту самую коронарографию, причем её делают как в Лечкомиссии, так и в самой больнице "Скорой помощи", и еще кто то и где то , а тогда был только господин сын зав. отделения или больницы, не помню.
Сделали, не очень качественно, чудо-хирург Руденко зело ругался, но ничего, сошло. В конце концов, ученик брадобрея учится на сиротах, как гласит народная мудрость. Лично у меня претензий нет.
Сейчас диск с коронарографией высылается "Новой почтой" нужному адресату. Схема отработана и "Новая почта" делает это уже давно и успешно. Тогда передавали поездом подруге жены, которая потом этот диск привезла в клинику Амосова к чудо-хирургу Руденко. А тот уже назначил дату, просто сказал -пусть едут. Мы поехали.
Оговорюсь, что называя Руденко чудо-хирургом, я нисколечко не юродствую и не прикалываюсь. Так оказалось, что в Германии , куда Руденко повез на конференцию по вопросам кардиохирургии, оказалась знакомая из наших бывших, те что теперь там немцы. Вернее знакомая моей мамы. И рассказала ей, что привез Руденко видео с моей операцией. (все операции снимаются на видео, но не всем их потом раздают как в роддоме). Так немцы отказывались верить, не верим говорят и всё. Этот человек не должен был дожить до операции, не то что пережить.
Но вот как то... Понимаете теперь, почему Руденко для меня теперь навсегда чудо-хирург.
В 2104 году, побывав с крайним инфарктом, я ломанулся в Киев к своему спасителю. Поэтому буду говорить о том что там сейчас, иногда сравнивая с тем что было тогда.
А еще, сейчас в Киеве есть другие клиники занимающиеся проблемами сердца. Не буду перечислять и не буду о них говорить. Я там не был. Пусть расскажут те кто был.
Как там в 4 свадьбах?
Место проведения. Ну собственно как была конюшня так и осталась. Вроде были палаты платные, но как в них попасть не ведаю. А для обычных людей в лучшем случае 4-х местные. А так 8-ми. Проходняк дикий. Одного вывозят на операцию, на его место уже в коридоре сидит ждет. А то и двое. Плюс у тех кто после операции, около кровати круглосуточно родные.Как правило жены, дочери, сестры. Потому что после операции в реанимации держат пару- тройку дней. И в палату. На свое место. До речи вещи уехавшего на операцию остаются в палате.
И существует ритуал, исполняемый санитарками, берут за руки, спиной выводят из палаты к каталке, осеняют крестным знаменем.
Для родственников обещают уже почти 20 лет что то построить, типа гостиницы/общежития, но все никак. Выходят из положения кто как может. Главный критерий- возможность максимум времени проводить с прооперированным)
- рядом есть гостиница, в 10 минутах, небольшая на первом этаже многоэтажки. по ценам в меру недорогая (в интернете можно найти, ул.Амосова 4)
- ходят тетки/бабульки (как на курортах) с табличками "СДАМ". (тут важно не попасть на сектантов, достанут)
- договориться с сестрой-хозяйкой (либо на своем, либо на других этажах). У них всегда есть куда вас определить, это их бизнес. И уверяю вас, не только я, им благодарны (ИСКРЕННЕ) тысячи и тысячи.
Меню
Забудьте. Если 13 лет назад кормили 3 раза в день, вполне прилично, за взнос в фонд больницы в 100 гр. То теперь взнос почти 400 гр. А подают только раз в день баланду с вареной котлеткой в ней. Есть на первом этаже типа кафе. Там можно поесть, как в кафе. Цены. Исходите из этого. Правда в столовой есть микроволновка разогреть чего съестного.
Развлечения
Их вполне заменяет необходимость посещения аптеки. Вам дают список (еще до операции). Причем я так и не увидел логики в разнице цен. Кому то дают список на 12 000гр, кому то на 24 000, а кому то на 42 000гр. Иной раз при вполне сопоставимых видах оперативного вмешательства. Впрочем я не специалист.
И если в 2002 году мы платили 3600 гр благотворительного взноса + 2400 за систему искуственного кровообращения и всё. Всё остальное брала на себя клиника. Кроме донорской крови.( Надо было найти 3 человек с твоей группой крови. Пункт сдачи во дворе клиники. Туда и ходили. С донором расплата сдельная, по устоявшимся ставкам. (в 2002 это было 50 гр, сейчас не знаю )).
То сейчас вроде как шунты, некоторые клапана(отечественного производства) и один стент бесплатно(второй уже стоил 25 000гр (на 2014 год). Но одноразовая одежда для бригады, лекарства, иголки и еще чего уж и не припомню, все за ваш счет. Отсюда такие счета.