Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 2 з 8 ПершаПерша 12345678 ОстанняОстання
Всього знайдено 158, показано з 21 по 40.

Тема: Опять 25.

Дописів
    1 507

Типово

Если порыть, то половина российской попсы - наша! Так что все спокойно........
    "Нужны ли мы нам?" (с) Стругацкие.

Почетный форумчанин Аватар для Ґонта
    Звідки Ви
    Січеслав
    Дописів
    13 189

Типово

все, что пытаются навязать - встречает еще большее сопротивление... Вот именно по этой причине, мы не будем...
    Все вірно!!! Ось наприклад, якщо станеться таке диво, і наш уряд буде боротись за фізичне оздоровлення нації, буде активно пропагувати і нав'язувати здоровий образ життя - Хілтони перестануть займатись спортом, чистити зуби. Коли ж почнеться боротьба за інтелектуальний розвиток країни - Хілтони кинуть читати книжки. Аби тільки всупротив! Ну точно, як діти малі!
    Нам своє робити

Німецька мова влітку

Звідки Ви
    Dnepr
    Дописів
    963

Типово

Ґонта, а ты бачив шо с америкосами сделала борьба за здоровый образ жизни ну его нафиг

Дописів
    380

Типово

В Белорусии давно есть жесткие стандарты на радивоещание
    Да Белоруссия вообще странное государство...

Интересно, а что Вам навязали за последнее время?
    В ВУЗах, заставляли учиться на украинском... Хотя вся литература была на русском. Написание конспектов - вообще развлекаловка... Преподаватель сначала переводил свои записи с русского на украинский, а мы потом переводили с украинского на русский, и конеспекты вели на русском... Моя родная школа стала украинской, хотя в моем районе я не знаю людей, разговаривающих на украинском... Касательно нашей эстрады, я кроме Океана Эльзы больше никого слушать не могу... Ну не нравится мне "Нас багато, нас не подолаты"...

Дописів
    380

Типово

Ось наприклад, якщо станеться таке диво, і наш уряд буде боротись за фізичне оздоровлення нації, буде активно пропагувати і нав'язувати здоровий образ життя - Хілтони перестануть займатись спортом
    Да я не против... прото наша "влада" все делает через Ж@ПУ...

Почетный форумчанин Аватар для Банзай
    Звідки Ви
    Січеслав
    Дописів
    39 002

Типово

Якби таке написали наші, я б вкотре сказав, від безграмотності.
    Але оскільки це зробили росіяни, то додатково фільтруйте не лише безграмотність, але й упередженість щодо України.

В таких випадах треба було всього навсього прочитати офіційний пресреліз Комітета (був на "Лізі").

Там ішлося про те, що дозволяти здавати вступні іспити окрім української іще й російською є дискримінацією до випускників шкіл інших національних меншин (а в Україні є такі). Чому, мовляв, можна здавата російською, а не можна івритом, вірменською, угорською, польською.
    Оскільки в нас перед законом всі рівні, то всі будуь здавати іспити єдиною державною мовою.
    В Комітеті, здається, це рішення було ухвалено одностайно.

Що стосується вживання української на радіо, то знову, мова йде про фактичне дотримання умов отримання станціями ліцензій. І ініціатором контролю за виконанням закону є не Білозір, а голова нацради з питань телебачення і радіомовлення Шевченко.

Звідки Ви
    Січеслав
    Дописів
    13 189

Типово

Hilton,
    В ВУЗах, заставляли учиться на украинском... Хотя вся литература была на русском. Написание конспектов - вообще развлекаловка... Преподаватель сначала переводил свои записи с русского на украинский, а мы потом переводили с украинского на русский, и конеспекты вели на русском... Моя родная школа стала украинской, хотя в моем районе я не знаю людей, разговаривающих на украинском... Касательно нашей эстрады, я кроме Океана Эльзы больше никого слушать не могу... Ну не нравится мне "Нас багато, нас не подолаты"...
    Блін. Дійсно все фігово. Ну так якої холєри ти ще тут досі сидиш?
    Нам своє робити

Німецька мова влітку

Информированность года 2007 Аватар для Оушен
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    32 775

Типово

Тут промелькнуло - че - действительно не верят в то что Львовский горсовет запретил в общественных местах и по радио музыку по-русски? Ребят - это не российские СМИ. После убийства какими-то русскоязычными композитора.
    ЗЫ по-английски разрешали
    А смысл?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 186

Типово

Оушен, я был во Львове 4 месяца назад. В маршрутках и кафе чаще всего играет радио "Мелодия": "Мой адрес не дом и не улица, мой адрес Совеееетский Союз", "Мечты сбываааются и не сбываютсяаааа..."

Дописів
    380

Типово

дозволяти здавати вступні іспити окрім української іще й російською є дискримінацією до випускників шкіл інших національних меншин (а в Україні є такі). Чому, мовляв, можна здавата російською, а не можна івритом, вірменською, угорською, польською.
    Потому, что на русском языке разговаривает бОльшая часть населения Украины...

Звідки Ви
    Січеслав
    Дописів
    13 189

Типово

Можливо, мої слова будуть банальними, але: Hilton, дайте факти, цифри, посилання...
    Або ж додайте до своєї фрази модняче слово ІМХО.

Звідки Ви
    Січеслав
    Дописів
    39 002

Типово

Цитата Допис від Оушен
    Тут промелькнуло - че - действительно не верят в то что Львовский горсовет запретил в общественных местах и по радио музыку по-русски? Ребят - это не российские СМИ. После убийства какими-то русскоязычными композитора.
    ЗЫ по-английски разрешали
    У Києі також забороняли в маршрутках шансон. Хто знає україномовних виконавців шансону? (я знаю).
    Питання, до чого тут мова виконання. Аджеж йдеться про звичайну етику та мораль (Бобін он вам написав, що "Мелодія" "крутиться")..

Звідки Ви
    Січеслав
    Дописів
    39 002

Типово

Цитата Допис від Ґонта
    Можливо, мої слова будуть банальними, але: Hilton, дайте факти, цифри, посилання...
    Ну що ж, ви, так, збили його на злеті... Треба було трохи попровокувати. Дивись, щось прикольніше з того вийшло.

Звідки Ви
    Січеслав
    Дописів
    13 189

Типово

Банзай,
    щось прикольніше з того вийшло.
    Прикольніше того, що Хілтон із себе вже являє - не буде. Куди вже прикольніше...
    Нам своє робити

Німецька мова влітку

Дописів
    380

Типово

Блін. Дійсно все фігово. Ну так якої холєри ти ще тут досі сидиш?
    Что ты имеешь в виду? Я родился в этом городе, плачу налоги. А эти налоги мое родное государство пытается против меня же и использовать... Если у нас в стране вылезло на солнышке погреться много идиотов и негодяев, это еще ничего не значит. Я надеюсь, что здравомыслящих людей больше. А насчет языка, более перспективным является изучение английского... Мы же взяли курс на америку... Ну может мы их убедим в необходимости изучения украинского )))

Информированность года 2007 Аватар для Оушен
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    32 775

Типово

Bobin, это решение, наверняка, отменили. Убили. Оно было принято эмоционально. Было это года 2 назад

О, нашел

++++
    Однако власти, и львовские, и киевские, решили "принять меры". Поскольку ссора была из-за песен, главный удар пришелся по ним. Мэр Львова Степан Киссиль в разговоре с "Итогами" уверял, что нашумевшее постановление львовской рады сводилось лишь к запрету петь слишком громко. Но доподлинно известно, что постановлений было два: одно - действительно про громкость, а второе - про "вульгарные песни". По версии местных русских, в первоначальной редакции запрещались "вульгарные русские песни". Однако в таком виде постановление не увидело свет. В том же, что было выпущено позже, речь шла о запрете исполнять в общественных местах "вульгарные иностранные" песни. Все равно, поскольку львовская молодежь оттягивается в кабаках главным образом под русскую эстраду, направление удара не вызывало сомнений. Однако удара не получилось. Местные жители уверяют: постановление "против песен" не действовало ни дня. Львовская полиция с самого начала категорически отказалась ходить по кафе, подслушивать, что там поют, и отличать "вульгарные" песни от "невульгарных". В некоторых "точках", особенно где хозяева неукраинцы, на волне траура по Билозиру действительно побаивались врубать российскую эстраду, но в большинстве кавярен голоса группы "Любэ" или Алены Апиной не умолкали ни на час. Позже областной суд отменил нелепое постановление, но российская и украинская русскоязычная общественность успела ужаснуться, а российский МИД - выразить озабоченность и тем самым смертельно обидеть украинское правительство. Сейчас очередной законопроект "запрета на песню" вновь внесен несгибаемыми львовскими депутатами на рассмотрение рады. Вновь в кафе пытаются внедрить репертуар, "отвечающий требованиям украинской культуры, конституционным нормам и статусу города Львова". Надо надеяться, единожды обжегшимся депутатам хватит ума очередной раз не подставляться.
    А смысл?

Звідки Ви
    Січеслав
    Дописів
    39 002

Типово

Сейчас очередной законопроект "запрета на песню" вновь внесен несгибаемыми львовскими депутатами на рассмотрение рады. Вновь в кафе пытаются внедрить репертуар, "отвечающий требованиям украинской культуры, конституционным нормам и статусу города Львова".
    Що в цьому поганого? Бажано, своїми словами.

Звідки Ви
    Dnepr
    Дописів
    963

Типово

Ґонта, ...он чуток не точно выразился...большая часть украины разговаривают на суржеке и русском

Звідки Ви
    Січеслав
    Дописів
    13 189

Типово

BERSERK, ну, якщо в опитування включити славних потомків тр*хнутих неандерталок - то так! Там такий суржик!!

Турист года 2012 Аватар для SeLenka
    Дописів
    15 949

Типово

Що в цьому поганого? Бажано, своїми словами.
    Вибачаюсь, а як же ж, звиняйте "свобода слова" , демократія і таке інше?
    Что я действительно люблю: скорость, море, полночь, все сверкающее и все погруженное во мрак, все то, что теряешь, а потом позволяешь себе найти (с)

Сторінка 2 з 8 ПершаПерша 12345678 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті