"Комитет по вопросам науки и образования Верховной Рады Украины рекомендовал запретить выпускникам русскоязычных школ сдавать на русском экзамены в вузы. Как пишут в четверг "Известия", Министерство образования республики одобрило это предложение и ожидается, что в ближайшее время оно будет применено на практике.
Ранее на этой неделе министр культуры Оксана Билозир обещала "сделать все, чтобы в радиоэфире звучала украинская речь". Это ставит под угрозу существование большинства украинских FM-станций, вещающих на русском и транслирующих русскоязычные песни. Киев, отмечают "Известия", может пойти по пути Львова, где уже запретили петь на русском языке......."
Всё копировать не стал.
1- напугали козла капустой. Мы -русские не погнушаемся выучить ещё один иностранный язык- украинский. А книги всё равно будем читать по-русски.
2- предлагаю запретить также англоязычные песни на всех каналах и радиостанциях. А также, все остальные не украинские. Я реально- за. Мне пофигу. Пусть разговаривают и поют ТОЛЬКО по украински. Я радио не слушаю.
Bookmarks