| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Ще раз.
Чому ДніпропетрОвськ? на честь Петра?
Невже українською буде саме так?
І яким боком апостол Петро до нашого міста?
Щорск уже называется Божедаровка. Теперь и посёлок и ж/д станция будут одноимённые.![]()
Я Вас прошу. Мою родную улицу грамотеи из паспортных столов, исполкомов и прочих писали в трех вариантах.
А название города... написание на русском языке не изменится, а на украинском по идее да, должно изменится. Но если хорошо занести в разные институты, то вполне может выяснится, что окончание -івськ/ївськ при определенных условиях замещается на -овськ.
Черговий лохотрон
Люди діляться на дві половини. Одні, увійшовши до кімнати, вигукують: "О, кого я бачу"!. Інші: "А ось і я"!
.. а вообще говоря, почему город на русском и украинском языках должен называться похоже? ... для многих городов в мире это вовсе не так ... как называют тот же Льеж валлоны, фламандцы и немцы - это три большие разницы ....
Bůh stvořil člověka, ale nedal si to patentovat, a tak to teď po něm může dělat kdejakej blbec
ну хоть на сичеслав-кодак уже никто не претендует... и то хорошо...
выбор между днепром и днепропетровском... оба варианта в принципе нормальные...
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks