Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 414 з 1442 ПершаПерша ... 3143644044054064074084094104114124134144154164174184194204214224234244645149141414 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 28829, показано з 8 261 по 8 280.

Тема: Дніпропетровськгаз збут | Днепрогаз

Звідки Ви
    Местный
    Дописів
    1 591

Типово

А никто не рассматривал вариант подключения к решению этой проблемы депутатов?
    Это, ведь, очень удачный для них вариант пропиариться. Тема - беспроигрышная. Сделает запрос в антимонопольный комитет и будет долго "светиться" на первых полосах.
    Заодно приоткроется завеса над структурой облгазов.

Звідки Ви
    почти из центра
    Дописів
    12 615

Типово

Цитата Допис від Alexs Переглянути допис
    ну это как бы нам так хотелось,
    но они то будут считать по другому, и будут уверены на 100%, что это так и надо.
    А нам остается только опять идти доказывать, что не верблюд..

Я уже писал, и еще раз повторюсь: днепрогаз - банда, и действуют бандитскими методами
    повторюсь - надо не памятники валить, а днепрогаз!! или как там его чичас...
    и пусть те 300 чел не по памятнику прыгают, а по днепрогазу!! и требования им выставить с определенным сроком (ну дней 10), дабы убрали всю оту трахомудрию с бумажками, согласованиями и прочими радостями за наш счет.
    и поинтересоватся, почему своя добыча 1,57 за куб, а поставляют нам по 7,15 за куб!! Игра цифр??

Цитата Допис від DoctorDed Переглянути допис
    А никто не рассматривал вариант подключения к решению этой проблемы депутатов?
    Это, ведь, очень удачный для них вариант пропиариться. Тема - беспроигрышная. Сделает запрос в антимонопольный комитет и будет долго "светиться" на первых полосах.
    Заодно приоткроется завеса над структурой облгазов.
    Поздно. Они уже избрались. Им похрен.
    ,,,,заряжаемся,,,,

Звідки Ви
    Украина, г.Днепропетровск
    Дописів
    16 881

Типово

Что то непонятное опять грядет.
    ----------------------------
    Рада намерена урегулировать оплату за жилищно-коммунальные услуги

Верховная Рада Украины приняла за основу законопроект "О жилищно-коммунальных услугах" (№1581).

законопроект предлагает урегулировать правоотношения, возникающие в процессе оказания жилищно-коммунальных услуг, в частности,
    предметом регулирования является поставка природного газа и электрической энергии бытовым потребителям,
    определенных законами "О рынке природного газа" и "Об основах функционирования рынка электрической энергии Украины".

Так, документом предполагается определить перечень услуг ЖКХ, к которым относятся:
    1) жилищная услуга - услуга по управлению многоквартирным домом;
    2) коммунальные услуги - услуги по: поставке природного газа, электроэнергии, тепловой энергии, горячей воды,
    централизованного питьевого водоснабжения, централизованного водоотведения, обращения с бытовыми отходами.

Документом также предлагается установить порядок оплаты услуг ЖКХ;
    цены (тарифы) на жилищно-коммунальные услуги; применение социальных нормативов;
    порядок предоставления оплаты услуг ЖКХ; коммерческий учет коммунальных услуг;
    порядок оформления претензий потребителей; порядок доступа к жилью, другому объекту недвижимого имущества потребителя и тому подобное.

-------------------------------------

походу то, что творится сейчас с этими счетами, договорами и всеми разборками - форменный беспредел.
    Пока рада будет заниматься урегулированием - они будут ловить рыбку в мутной воде.

Звідки Ви
    Дніпро, Титова
    Дописів
    23 138

Типово

Цитата Допис від Alexs Переглянути допис
    Что то непонятное опять грядет.
    Рада намерена урегулировать оплату за жилищно-коммунальные услуги

походу то, что творится сейчас с этими счетами, договорами и всеми разборками - форменный беспредел.
    Пока рада будет заниматься урегулированием - они будут ловить рыбку в мутной воде.
    затачивают законодательство под ОСМД
    http://censor.net.ua/news/372345/rad...nalnyh_uslugah
    Проектом закона предлагается определить, что участниками правоотношений в сфере предоставления жилищно-коммунальных услуг являются: 1) потребитель, 2) управляющий многоквартирного дома (управитель), 3) исполнители коммунальных услуг; а также определить права и обязанности потребителей, управляющих и исполнителей коммунальных услуг.
    http://jurliga.ligazakon.ua/news/2016/2/2/140822.htm
    писец проясняется потихоньку и становится очень страшно
    Законопроект вводит коммерческий учет - определение с помощью узла учета количественных показателей объема полученной потребителем коммунальной услуги (кроме услуги по обращению с бытовыми отходами), на основании которых проводятся расчеты между потребителями и исполнителями коммунальных услуг. Таким образом, показания счетчиков, расположенных в квартирах, (инидивидуальный узел учета) не будут учитываться. При отсутствии узлов коммерческого учета объем потребленных коммунальных услуг (кроме услуги по обращению с бытовыми отходами и услуги по централизованному водоотводу) определяется по нормам потребления. При отсутствии узлов коммерческого учета водоотвода, объем предоставленных услуг определяется на уровне объемов потребленной им питьевой и горячей воды.
    В многоквартирном доме учет коммунальной услуги (кроме природного газа и электрической энергии, а также услуги по обращению с бытовыми отходами) средствами измерительной техники, установленными в отдельных помещениях такого дома, не является коммерческим. Показания квартирных счетчиков учитываются при распределении между потребителями объемов соответствующей коммунальной услуги, определенным с помощью домовых (групповых) узлов учета в точке коммерческого учета (в случае их отсутствия - определенных по нормам потребления).
    Востаннє редагував СераяМышь: 03.02.2016 о 12:39
    Нельзя надолго оставлять женщину одну. Иначе у нее появляются Мысли и она их Думает. В силу особенностей женской логики, ни к чему хорошему это не приводит.

Дописів
    2 463

Типово

Кто сталкитвался, пожскажите.
    С апреля-мая висит долг за газ. Их машина его как-то насчитала.
    На сверку не ходили. Недавно принесли предупреждение о долге, только уже больше на 200 грн.
    Те, кто ходил в абонотдел разбираться, долг убирали? Или их ничего кроме расчетов их машины не волнует?

Звідки Ви
    Левый берег
    Дописів
    3 170

Типово

Цитата Допис від nimfa Переглянути допис
    На сверку не ходили. Недавно принесли предупреждение о долге, только уже больше на 200 грн.
    Те, кто ходил в абонотдел разбираться, долг убирали? Или их ничего кроме расчетов их машины не волнует?
    ну если по показаниям счетчика и квитанциям все в порядке - идите, пусть пересчитывают

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    694

Типово

Цитата Допис від nimfa Переглянути допис
    В личном кабинете вы зарегистрированы на 104.юа? Если да - попробуйте самостоятельно внести показания текущие реальные на сегодня - сумма задолженности пересчитывается по актуальным показаниям.

Звідки Ви
    Левый берег
    Дописів
    3 170

Типово

Цитата Допис від СераяМышь Переглянути допис
    затачивают законодательство под ОСМД
    http://censor.net.ua/news/372345/rad...nalnyh_uslugah

http://jurliga.ligazakon.ua/news/2016/2/2/140822.htm
    писец проясняется потихоньку и становится очень страшно
    хм, а я наоборот думала что лучше будет
    Верховная Рада приняла в первом чтении законопроект "О жилищно-коммунальных услугах". По информации, размещенной на Урядовом портале, законопроектом предлагается предоставить возможность жителям как совладельцам многоквартирных домов самостоятельно определять стоимость услуг по содержанию домов и придомовых территорий, а также прекращение государственного регулирования цен в этой сфере.

Кроме общих требований к предоставлению жилищно-коммунальных услуг, в законопроекте предоставлены их характеристики.

Предусмотрены также особенности заключения договоров о предоставлении коммунальных услуг при различных формах управления многоквартирного дома (непосредственно собственниками, объединениям совладельцев, управляющим).

Законопроектом разграничиваются права, обязанности и ответственность участников отношений в сфере жилищно-коммунальных услуг, а также определены точки коммерческого учета коммунальных услуг.
    это отсельhttp://avers3.com/7322
    Востаннє редагував Alessja: 03.02.2016 о 13:07

Звідки Ви
    Дніпро, Титова
    Дописів
    23 138

Типово

Цитата Допис від Alessja Переглянути допис
    хм, а я наоборот думала что лучше будет

это отсельhttp://avers3.com/7322
    меня больше волнует коммерческий учет...
    например, я накрутила за месяц 20 кубов, а мне впаяли счет на 100 кубов... и все ж по закону..
    показания счетчиков, расположенных в квартирах, (инидивидуальный узел учета) не будут учитываться.
    Нельзя надолго оставлять женщину одну. Иначе у нее появляются Мысли и она их Думает. В силу особенностей женской логики, ни к чему хорошему это не приводит.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    694

Типово

например, я накрутила за месяц 20 кубов, а мне впаяли счет на 100 кубов... и все ж по закону..
    С газом сомневаюсь, что такая схема будет. Очень все противоречиво.
    С водой могут, электричество под вопросом. Но наверное хотят - счетчики выносить на первый этаж по всему подъезду дорого - вот и решили так просто побороть тех у кого эл счетчики в квартире.

Звідки Ви
    Левый берег
    Дописів
    3 170

Типово

жисть становится все чудесатее и чудесатее

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    37 037

Типово

Ну так е мое. Поставят счетчик на дом (район, город) а потом разделят на всех общее потребление. Оно им надо искать, кто там где подпольно врезался.

Звідки Ви
    Центр
    Дописів
    5 995

Типово

Принесли и нам квитанцию за газ и к ней договор.
    Начались уже приколы по-ходу.
    На 1 декабря переплата 2500.
    В декабре столько-то израсходовали.
    Итого: переплата -0,00грн.
    За декабрь не выпалили газа на эту сумму - это раз. Плюс субсидия заходит - это два.
    Ну и третье на сегодняшний день на сайте висит переплата

Звідки Ви
    Дніпро, Титова
    Дописів
    23 138

Типово

Цитата Допис від КуркулЬ Переглянути допис
    С газом сомневаюсь, что такая схема будет. Очень все противоречиво.
    С водой могут, электричество под вопросом. Но наверное хотят - счетчики выносить на первый этаж по всему подъезду дорого - вот и решили так просто побороть тех у кого эл счетчики в квартире.
    вода меня тоже волнует, у меня на нее тоже есть счетчик.

Дописів
    3 397

Типово

с чего бы это? ставиться на дом один счетчик и по нему делаются расчеты между управляющим и поставщиком.
    потом на основании квартирных счетчиков распределяются данные - я так поняла

Дописів
    1 127

Типово

Цитата Допис від Юлия_П Переглянути допис
    с чего бы это? ставиться на дом один счетчик и по нему делаются расчеты между управляющим и поставщиком.
    попробуйте у всех жильцов и на общем счетчике снять показания в одно и тоже время, то что Вы написали - это теория

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    37 037

Типово

А потом оказывается, что общий счетчик намотал в n раз больше, чем сумма всех квартирных...

Звідки Ви
    Левый берег
    Дописів
    3 170

Типово

Цитата Допис від Большой Боб Переглянути допис
    А потом оказывается, что общий счетчик намотал в n раз больше, чем сумма всех квартирных...
    может это во избежание всяких "вумных" приспособлений на счетчики?

Дописів
    3 397

Типово

Цитата Допис від Ayrin*** Переглянути допис
    попробуйте у всех жильцов и на общем счетчике снять показания в одно и тоже время, то что Вы написали - это теория
    разве тяжело на 1 число всем записать показания?

а это уже повод проверить общедомовой счетчик или искать самых "умных" непрописанных
    Востаннє редагував Юлия_П: 03.02.2016 о 16:22

Звідки Ви
    Дніпро, Титова
    Дописів
    23 138

Типово

вот меня интересует схема распределения, очень интересует. ибо имеется широкое поле для самодеятельности.
    так не в каждой же квартире есть счетчик. у кого нет счетчика - те ж не парятся и не экономят.
    ситуация. в квартире прописан 1 чел, платится норма на 1 чел. но квартира сдается в аренду и там живут 6 человек. угадайте сколько они тратят, угадайте кто будет оплачивать их перерасход по общедомовому счетчику воды/газа.
    Востаннє редагував СераяМышь: 03.02.2016 о 16:11

Сторінка 414 з 1442 ПершаПерша ... 3143644044054064074084094104114124134144154164174184194204214224234244645149141414 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті