Цитата Допис від Gobzavr Переглянути допис
При том что самба - свободная реализация протокола smb посредством набора утилит
Ну как netbios только под лицензией gnu\gpl, версии три кажется нынче
Общение по протоколу netbios тоже реализовано по умолчанию через проприетарную утилиту explorer.exe
дальше что? Это буквоедство и к сути вопроса не имеет отношения
Вот, я медленно, но уверенно Мишельку подводил к этому, а вы вот опередили чуть-чуть))) Я думал он(а) сам(а) поймет, или все же обратится к литературе. Это в корне не корректно сравнивать протокол с одним клиентом или управляющей им утилитой, потому-что по нему работает не только самба. По аналогии, если протокол ftp, сравнивать только с *nix ftp клиентом и утверждать, что ftp proto = ftp client *nix, как минимум не этично.

Так вот,
Это буквоедство и к сути вопроса не имеет отношения
Имеет, после "вредного" совета смотреть в сторону "сбоя NTLM по которому работает сеть", из-за чего я собственно и вмешался в разговор, поправив, что оной не более чем протокол сетевой аутентификации и сеть на нем ну никак не работает(LAN) а работает по SMB. И на меня посыпались доказательства, что SMB = Samba, причем высосанные из пальца(из какого-то личного убеждения). В итоге имеем:
1) вредный совет, 2) непонимание что такое протокол, 3)нерешенная задача автора темы.

Alex_AS На тюнере, тоже статика прописана? Получение настроек сети по DHCP точно выключено в самом тюнере и прописана статика 192.168.1.3/24? Можно было бы скрин(фотку) с вкладки меню тюнера "конфигурация IP". Ресивер с компа пингуется вообще при статике?