Вот, я медленно, но уверенно Мишельку подводил к этому, а вы вот опередили чуть-чуть))) Я думал он(а) сам(а) поймет, или все же обратится к литературе. Это в корне не корректно сравнивать протокол с одним клиентом или управляющей им утилитой, потому-что по нему работает не только самба. По аналогии, если протокол ftp, сравнивать только с *nix ftp клиентом и утверждать, что ftp proto = ftp client *nix, как минимум не этично.
Так вот,Имеет, после "вредного" совета смотреть в сторону "сбоя NTLM по которому работает сеть", из-за чего я собственно и вмешался в разговор, поправив, что оной не более чем протокол сетевой аутентификации и сеть на нем ну никак не работает(LAN) а работает по SMB. И на меня посыпались доказательства, что SMB = Samba, причем высосанные из пальца(из какого-то личного убеждения). В итоге имеем:Это буквоедство и к сути вопроса не имеет отношения
1) вредный совет, 2) непонимание что такое протокол, 3)нерешенная задача автора темы.
Alex_AS На тюнере, тоже статика прописана? Получение настроек сети по DHCP точно выключено в самом тюнере и прописана статика 192.168.1.3/24? Можно было бы скрин(фотку) с вкладки меню тюнера "конфигурация IP". Ресивер с компа пингуется вообще при статике?
Bookmarks