Приготовлю самые вкусные осетинские пироги по старинному рецепту!
Осетинские пироги — название плоских осетинских пирогов-лепёшек с начинкой. Пироги круглой формы (около 30 см в диаметре и до 2 см в толщину).
История осетинских пирогов насчитывает не одно столетие, что отражено и в устном народном творчестве осетин — нартских сказаниях. Осетинская национальная кухня складывалась на протяжении веков под влиянием кочевого образа жизни предков осетин. В частности рецепт осетинских пирогов за этот огромный промежуток времени дошел до совершенства. Хорошо сделанными в Осетии считаются пироги с тонким слоем теста и обильной начинкой. Ритуальное значение:
С осетинскими пирогами связан обряд три пирога, совершаемый в большие религиозные, национальные или фамильные праздники. На стол подаются три пирога. В зависимости от начинки осетинские пироги имеют различные названия.
Пироги 2 видов:
- диаметр = 26 см = 600-700г;
- диаметр = 30 см= 1000-1100г.
Основные виды пирогов:
- Кабускаджин — пироги с измельчённой капустой и орехами. (Цена за 100г - 9 грн);
- Картофджин — пирог с картофелем и сыром. (Цена за 100г - 10 грн);
- Насджин — пироги с измельчённой тыквой. (Цена за 100г - 8 грн);
- Уалибах, Хабизджин — пирог с сыром. (Цена за 100г - 12 грн);
- Фыдджин — пирог с рубленым мясом. (Цена за 100г - 13 грн).
Попробовав хоть 1 раз Осетинские пироги, вам захочется пробовать их снова и снова! Для постоянных клиентов скидки! Возможна доставка в любой конец города!
Телефон для заказов: 050-143-48-68, 067-123-05-14 Тамара
Bookmarks