Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 45 з 78 ПершаПерша ... 353637383940414243444546474849505152535455 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 1545, показано з 881 по 900.

Тема: О дружбе и косяках

Дописів
    454

Типово

Цитата Допис від Vladislava3105 Переглянути допис
    Это вы задрали. я пишу так как хочу! Но искренне хочу научится свободно писать и думать на украинском. Но слаба как все люди ( и делаю как легче). Поэтому и надо приучать всех пользоваться украинским. И меня в том числе. Но пока будут такие как Вы мы никогда к этому не придем. Именно благодаря вашему скулежу про русский язык и появилась возможность у путина защищать вас и вам подобных от истязаний украинским языком.
    Те, що ми російськомовні, - наслідок імперської політики. Тож долучаймося до вивчення мови.

Дописів
    37 060

Типово

Это вы задрали. я пишу так как хочу! Но искренне хочу научится свободно писать и думать на украинском. Но слаба как все люди ( и делаю как легче). Поэтому и надо приучать всех пользоваться украинским. И меня в том числе. Но пока будут такие как Вы мы никогда к этому не придем. Именно благодаря вашему скулежу про русский язык и появилась возможность у путина защищать вас и вам подобных от истязаний украинским языком.
    Капец . Империям НИКОГДА не мешал язык при захватах . Причина - ЭКОНОМИЧЕСКАЯ слабость , слабая армия . А язык не в скулежах страшен , а в том что одни считают природным заставить других что-то сделать . А когда их напрягают - тут же возмущаются .

Люди хотят жить как они живут .

Дописів
    454

Типово

Цитата Допис від alyak Переглянути допис
    Капец . Империям НИКОГДА не мешал язык при захватах . Причина - ЭКОНОМИЧЕСКАЯ слабость , слабая армия . А язык не в скулежах страшен , а в том что одни считают природным заставить других что-то сделать . А когда их напрягают - тут же возмущаются .

Люди хотят жить как они живут .
    Чому у Франції росіяни не користуються в офіційній обстановці російською? Чому немає мітингів німців, італійців, арабів з вимогою своєї мови як другої державної?

Дописів
    37 060

Типово

Цитата Допис від Kolmapäev Переглянути допис
    Те, що ми російськомовні, - наслідок імперської політики. Тож долучаймося до вивчення мови.
    Вот , уже лучше . Только вам изучать историю , глубоко . Чтоб вы поняли что в 1991 году впервые образовалось государство , из частей - крымского ханства , российской империи , польши , молдавского княжества . Все эти территории были собраны ( захвачены ) ссср . И их удержание вместе является частью имперской политики .

Или это все понимается или это мина замедленного действия .

Звідки Ви
    Тутешній
    Дописів
    27 546

Типово

ПО УКРАИНСКИ !!!!

Задрали . Все кто хочет по украински , начините с себя - ПИШИТЕ НА НЕМ .
    Під час попередньої виборчої компанії молода людина, яка закінчила російську школу в нашому місті була не взмозі заповнити копію протоколу українською.
    А що вже казати про роботу з документацією в установі, коли одна була на заваді.
    Я вже не кажу про проблеми людей середнього і старшого віку, з якими зустрічався на курсах ділового мовлення.
    http://s017.radikal.ru/i425/1304/de/a51ced5f2a44.jpg

Дописів
    37 060

Типово

Чому у Франції росіяни не користуються в офіційній обстановці російською? Чому немає мітингів німців, італійців, арабів з вимогою своєї мови як другої державної?
    Потому что на территории франции 95% населения говорит по французки , а на территории днепропетровска 95% населения говорит по русски .

Дописів
    37 060

Типово

Цитата Допис від Mikela Переглянути допис
    Під час попередньої виборчої компанії молода людина, яка закінчила російську школу в нашому місті була не взмозі заповнити копію протоколу українською.
    А що вже казати про роботу з документацією в установі, коли одна була на заваді.
    Я вже не кажу про проблеми людей середнього і старшого віку, з якими зустрічався на курсах ділового мовлення.
    Прекрасно . Но тогда не надо говорить о том что надо всех перевести на украинский . Или сам говори, или не учи других .

Дописів
    1 052

Типово

Я розумію і спілкуюся. Але пісьмово свої думки і емоціі дуже складно і повільно виражаю. Як би було більше практики думаю це було б не дуже складно. Але, завдяки таким, як alyak я позбавлена цього в своїй країні.
    ВЛАДА. Решение вопросов по недвижимости любой сложности.Тел. 0676330011, 0509623061.

Дописів
    454

Типово

Потому что на территории франции 95% населения говорит по французки , а на территории днепропетровска 95% населения говорит по русски .
    У Франції? 95%?
    Ви у Парижі були? Там кожен третій негр або араб. Вже не кажучи про внутрішньоєвропейську міграцію

Дописів
    37 060

Типово

Я розумію і спілкуюся. Але пісьмово свої думки і емоціі дуже складно і повільно виражаю. Як би було більше практики думаю це було б не дуже складно. Але, завдяки таким, як alyak я позбавлена цього в своїй країні.
    Пипец ... именно alyak виноват в том что вам лень ... ахринеть ...

Дописів
    454

Типово

Тож почніть просто зараз!
    Аляк, можливо, нащадок підселених росіян. Нічого проти них не маю, хай лише вчать мову та інтегруються.

Дописів
    1 052

Типово

И кстати до всех этих событий я была за русский, но после того, что из этого получилось, категорически за один украинский.
    ВЛАДА. Решение вопросов по недвижимости любой сложности.Тел. 0676330011, 0509623061.

Дописів
    37 060

Типово

У Франції? 95%?
    Ви у Парижі були? Там кожен третій негр або араб. Вже не кажучи про внутрішньоєвропейську міграцію
    И на каком языке они общаются ? А сколько людей говорят на французком ? 90% ? 80% ? а сколько на других языках ? А у нас на русском , и не надо этого стыдиться .

Звідки Ви
    Тутешній
    Дописів
    27 546

Типово

Прекрасно . Но тогда не надо говорить о том что надо всех перевести на украинский . Или сам говори, или не учи других .
    Так еволюційно перевели і ті, хто повинен в силу специфіки роботи користується українською, незалежно від особистих уподобань.
    Але це ще незначна частина людей в нашому місті.

Дописів
    1 052

Типово

Пипец ... именно alyak виноват в том что вам лень ... ахринеть ...
    именно вы и вам подобные насаждают русский и не дают свободно существовать украинскому. не поднимали бы эту тему и не спекулировали - все давно бы перешли на украинский и никто бы не вымер.

Дописів
    37 060

Типово

И кстати до всех этих событий я была за русский, но после того, что из этого получилось, категорически за один украинский.
    Упс , по украински ...

когда людям страшно , происходит эффект "крепости" . мы счас можем его наблюдать в россии , в крыму , в украине .

суть в том что надо а) бороться с врагами, выявлять 5ю колонну б) вокруг вурдалаки - надо потерпеть , потерпеть курс 25 или 80 , электроэнергию . в) всем быть одинаковыми по определенным признакам . в крыму всем одинаково рубают энергию . справедливость заключается в пайках . г) искать причины произошедшего , легко объясняющие произошедшее ... ну и так далее ...

вот вы счас в этой крепости . пройдет время , все устаканиться , и все будет заново ....

Дописів
    37 060

Типово

именно вы и вам подобные насаждают русский и не дают свободно существовать украинскому. не поднимали бы эту тему и не спекулировали - все давно бы перешли на украинский и никто бы не вымер.
    Я ??? Я вам мешаю писать по украиски ??? Да я требую чтоб вы писали по украински ! Вам кроме лени всего хватает .

Звідки Ви
    Тутешній
    Дописів
    27 546

Типово

Тож почніть просто зараз!
    Аляк, можливо, нащадок підселених росіян. Нічого проти них не маю, хай лише вчать мову та інтегруються.
    У влади ще стара номенклатура і баньдюки.
    Мова,культура для них не має пріоритету, вони мастаки дерибану.

Дописів
    454

Типово

И на каком языке они общаются ? А сколько людей говорят на французком ? 90% ? 80% ? а сколько на других языках ? А у нас на русском , и не надо этого стыдиться .
    Араби між собою спілкуються арабською.
    Але вони французьку знають.
    У нас багато етнічних українців зрусифіковані. Але вони ж і не хочуть повертатися до своєї мови.
    У Білорусі аналогічна ситуація, щоправда, там все мирно, але білоруську вони відсунули після приходу Лукашенка.

Дописів
    1 052

Типово

Упс , по украински ...

когда людям страшно , происходит эффект "крепости" . мы счас можем его наблюдать в россии , в крыму , в украине .

суть в том что надо а) бороться с врагами, выявлять 5ю колонну б) вокруг вурдалаки - надо потерпеть , потерпеть курс 25 или 80 , электроэнергию . в) всем быть одинаковыми по определенным признакам . в крыму всем одинаково рубают энергию . справедливость заключается в пайках . г) искать причины произошедшего , легко объясняющие произошедшее ... ну и так далее ...

вот вы счас в этой крепости . пройдет время , все устаканиться , и все будет заново ....
    Я не понимаю вы чисто гипотетически против? или вы беспокоитесь о всех русскоязычных? Прошло 25 лет, выросло целое поколение новых украинцев в Днепре. И, о как странно, они тоже не знают языка страны в которой живут. Вам не кажется это немного странным? Может быть пора увидеть, что 25 лет мы делали что то не правильно? и изменить свою позицию? и научить себя и своих детей любить и уважать свою страну. Как минимум выучив язык?

Сторінка 45 з 78 ПершаПерша ... 353637383940414243444546474849505152535455 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті