Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 43 з 78 ПершаПерша ... 333435363738394041424344454647484950515253 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 1545, показано з 841 по 860.

Тема: О дружбе и косяках

Дописів
    37 060

Типово

Цитата Допис від Kolmapäev Переглянути допис
    Крымчан как таковых нет.
    В 1920 г. красные во главе с Фрунзе и Бела Куном устроили геноцид белых и всех, кто им сочувствовал.
    В 1944-1945 репрессировали татар и почти все нац. меньшинства.
    И в эти пустые дома десятилетиями заселяли этнических русских из РСФСР. Кроме того, военные пенсионеры после отставки часто выбирали или Крым, или Абхазию (что было в Абхазии, тоже знаем).
    Ну и финал, в 1990-е - 2000-е российские богачи скупили весь ЮБК, избавившись от конкурентов.
    Так кто такие крымчане?
    Это что типа - это россияне ? Ты это хочешь сказать ?

Дописів
    37 060

Типово

В чем лоханулись мы - так это в том, что в 1991 дали гражданство всем, кто был здесь прописан.
    А надо было устроить экзамен по языку. Знаешь мову - получай гражданство, будь ты русский, еврей или негр.
    Не знаешь - получай удостоверение негражданина или собирай манатки и отправляйся отсюда.
    Все. Тогда бы большинство крымчан не получили гражданства, т.к. мовы они никогда не знали. Жестко? Возможно, но именно благодаря этому в Латвию никто не пришел защищать русскоязычных.
    разумно . в 1991м была бы новоросия . Пипец , ты хоть представляешь какие это массы народа . Во многих областях было бы проще повесить украиноязычных или выслать за пределы .

Не получится идти против большинства .

А главное что ты пишешь это по русски ...

----
    У империй НИКОГДА не было проблем с захватами регионов более слабых соседей . Украинский язык во львове не был препядствием для польши и австро-венгерской империи .

Ищи ответы в другом .

Как раз наоборот . Если человек не чувствует что его права соблюдаются , тогда он перестает верить в свое государство .

А вера в государство это

1. права человека защищены ( включая культуру )
    2. сильная экономика
    3. сильная армия

На территории украины могли бы уместиться 6-7 европейских государств с разной культурой . Мы мини империя .

Почетный форумчанин Аватар для Шурик Г. (гость)
    Звідки Ви
    м. Дніпро
    Дописів
    96 267

Типово

Цитата Допис від alyak Переглянути допис
    разумно . в 1991м была бы новоросия . Пипец , ты хоть представляешь какие это массы народа . Во многих областях было бы проще повесить украиноязычных или выслать за пределы .

Не получится идти против большинства .

А главное что ты пишешь это по русски ...
    ты плохо помнишь 91-й.. не было бы никакой Новоросии... и никто бы никого не вешал... ну или тебе в этом году в Украине и близко не было...
    Я люблю цю країну навіть без кокаїну.

Дописів
    37 060

Типово

Цитата Допис від Шурик Г. (гость) Переглянути допис
    ты плохо помнишь 91-й.. не было бы никакой Новоросии... и никто бы никого не вешал... ну или тебе в этом году в Украине и близко не было...
    Я хорошо помню , любой националистический заплыв и тут была бы молдавия с пмр . Никтоб не стал терпеть . Тогда вообще не укладывалось в голове как такое может быть . Войны бы не было бы . Было бы тупо граница по днепру.

Дописів
    454

Типово

Да ладно вам.
    В 1991 был референдум. 90% с хвостиком было за незалежность.
    Оставшихся 10% можно было бы нормально напрячь выучить укр. мову.
    Тем более что Ельцин не страдал имперством и не лез бы защищать тут кого-то.
    Имперство у России реально стало проявляться после 2007 г. при цене на нефть.
    В 1990-е Ельцин Бушу и Клинтону чуть задницу не целовал.

Дописів
    454

Типово

В Латвии есть Даугавпилс с 80% русских. В Эстонии Нарва с 85% русских.
    Никакой Новороссии там нет и не было.

Дописів
    37 060

Типово

Да ладно вам.
    В 1991 был референдум. 90% с хвостиком было за незалежность.
    Оставшихся 10% можно было бы нормально напрячь выучить укр. мову.
    Тем более что Ельцин не страдал имперством и не лез бы защищать тут кого-то.
    Имперство у России реально стало проявляться после 2007 г. при цене на нефть.
    В 1990-е Ельцин Бушу и Клинтону чуть задницу не целовал.
    Я тебя умоляю , в крыму 86% "за" ....

я в 90х сам проводил "референдумы" ....

ты не думай что если большинство согласилось на отделение то оно согласилось на украинский язык ... это примитивный взгляд . Мы видим что даже сейчас это не закончено .

Дописів
    37 060

Типово

В Латвии есть Даугавпилс с 80% русских. В Эстонии Нарва с 85% русских.
    Никакой Новороссии там нет и не было.
    Не путай ситуацию в латвии и на украине . ты в латвии не жил . там русские всегда были лишь гостями . и во времена ссср .

Дописів
    454

Типово

ты не думай что если большинство согласилось на отделение то оно согласилось на украинский язык ... это примитивный взгляд . Мы видим что даже сейчас это не закончено .
    Во всяком случае, люди согласились жить в государстве, где русский язык как минимум не единственный из реально использующихся.
    И когда в 1996 Конституция определила укр. как единственный гос., то никаких новороссов бунтующих не было.
    Надо было дожать и всех проверить на знания языка перед получением новых паспортов.
    И не было бы Азировых с Калесниченками и тупыми законами.

Дописів
    454

Типово

Не путай ситуацию в латвии и на украине . ты в латвии не жил . там русские всегда были лишь гостями . и во времена ссср .
    Ну в Российской империи русские в Риге были. И в независимой Латвии 1918-1940 тоже.
    Просто те русские (и их потомки), что жили до 1940, автоматически получили гражданство. Их оккупантами не считали.
    А кто был подселен, а таких было большинство из русских, сдали экзамен. Или не сдали.

Дописів
    37 060

Типово

Во всяком случае, люди согласились жить в государстве, где русский язык как минимум не единственный из реально использующихся.
    И когда в 1996 Конституция определила укр. как единственный гос., то никаких новороссов бунтующих не было.
    Надо было дожать и всех проверить на знания языка перед получением новых паспортов.
    И не было бы Азировых с Калесниченками и тупыми законами.
    ну , никто ж не говорит что украинский надо изжить . Кто хочет тот на нем говорит .

не путай государственный и язык общения . донбасс - это только часть отголосков языковой проблемы . И будь в россии другая политическая система не враждебная нашему населению - у них все был получилось и вопрос дискуссий о языке бы закрылся .

вам сколько лет было в 1991 м ? Хоть в проекте были ? Поверьте тогда никто в мыслях не мог представить что украинский будут навязывать .

Дописів
    454

Типово

В Крыму за независимость было 54% вроде. Очень маленький перевес.
    А то, что это количество за 25 лет уменьшилось, это да.

Дописів
    37 060

Типово

Ну в Российской империи русские в Риге были. И в независимой Латвии 1918-1940 тоже.
    Просто те русские (и их потомки), что жили до 1940, автоматически получили гражданство. Их оккупантами не считали.
    А кто был подселен, а таких было большинство из русских, сдали экзамен. Или не сдали.
    Да , но при этом там нет проживания русских в течении столетий . Примерно 4 поколония надо чтоб люди начали считать землю своей . 4 поколения - это 80 лет . К 2020-30му русские бы стали своими после захвата в 1940м . Но это случилось раньше .

А екатеринослав назван так не просто так был ....

Дописів
    454

Типово

ну , никто ж не говорит что украинский надо изжить . Кто хочет тот на нем говорит .

не путай государственный и язык общения . донбасс - это только часть отголосков языковой проблемы . И будь в россии другая политическая система не враждебная нашему населению - у них все был получилось и вопрос дискуссий о языке бы закрылся .

вам сколько лет было в 1991 м ? Хоть в проекте были ? Поверьте тогда никто в мыслях не мог представить что украинский будут навязывать .
    Два года.
    Проблема не в том, сколько мне было. Я не украинский националист, меня на этом форуме часто обвиняли даже в обратном.
    Просто логично предположить, что украинский в Украине (странно, да?) будет гос. языком.
    Во Франции вот один язык, хотя там и арабы, и немцы, испанцы, русские, кого нет только.
    Так и у нас: приехал жить - учи язык. Это не насилие, это необходимость интегрироваться.

Дописів
    454

Типово

Да , но при этом там нет проживания русских в течении столетий . Примерно 4 поколония надо чтоб люди начали считать землю своей . 4 поколения - это 80 лет . К 2020-30му русские бы стали своими после захвата в 1940м . Но это случилось раньше .

А екатеринослав назван так не просто так был ....
    Да хоспади, русских в Латвии еще в 17 веке было полно, туда старообрядцы бежали от преследования царя Алексея.
    Просто они не заставляли местных что-то делать или не делать.
    Подселенные после 1940 русские своими бы не стали, потому что многие не хотели при СССР учить язык.
    Некоторые - да. но это к дискуссии о нормальных и ненормальных русских, которая тут есть в других ветках.
    Екатеринослав - да, никто не спорит, Российская империя, все дела. И это наша история.
    Тарту тоже носил русское название Юрьев, а чисто эстонский Таллинн ("датская крепость" в переводе) русские называли Ревель.

Звідки Ви
    Днепр, Победа
    Дописів
    20 752

Типово

Вам сейчас кто-то навязывает украинский? Вот прям хлебушек в АТБ не продают если говорить на русском? Или может полиция или ЖЭК заявление на русском не принимает?

Почетный форумчанин Аватар для Шурик Г. (гость)
    Звідки Ви
    м. Дніпро
    Дописів
    96 267

Типово

Как же Аляку не хочется учить украинский. А придется
    Я люблю цю країну навіть без кокаїну.

Дописів
    37 060

Типово

Два года.
    Проблема не в том, сколько мне было. Я не украинский националист, меня на этом форуме часто обвиняли даже в обратном.
    Просто логично предположить, что украинский в Украине (странно, да?) будет гос. языком.
    Во Франции вот один язык, хотя там и арабы, и немцы, испанцы, русские, кого нет только.
    Так и у нас: приехал жить - учи язык. Это не насилие, это необходимость интегрироваться.
    не логично . дискуссии о двуязычии идут 25лет с переменными успезхами . и на каждых выборах это используется . на это тратятся огромные ресурсы государства . и ни одна из сторон не приймет волевого решения .

Дописів
    37 060

Типово

Цитата Допис від Шурик Г. (гость) Переглянути допис
    Как же Аляку не хочется учить украинский. А придется
    шурик , ты ж понимаешь что я его знаю . 25 лет проговорили на тему языка . просрали время . думаю соберусь на днях напишу статью о перспективах украины на следующие 20 лет . если еще 20 лет дискуссий то жить ты будешь в землянке .

Дописів
    454

Типово

Цитата Допис від ОлегБ Переглянути допис
    Вам сейчас кто-то навязывает украинский? Вот прям хлебушек в АТБ не продают если говорить на русском? Или может полиция или ЖЭК заявление на русском не принимает?
    Ну есть документы, которые нужно оформлять на мове, допустим, для того же загранпаспорта.
    Но за 25 лет можно было бы и выучить язык.
    Я бывал в Польше и говорил там на польском (логично, да?). Это означает, что мне поляки навязывают свой язык, когда я приехал к ним в гости?

Сторінка 43 з 78 ПершаПерша ... 333435363738394041424344454647484950515253 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті