Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 132 з 681 ПершаПерша ... 3282122123124125126127128129130131132133134135136137138139140141142182232632 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 13617, показано з 2 621 по 2 640.

Тема: Новая полиция. Днепропетровск.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    37 038

Типово

Цитата Допис від VitЁk Переглянути допис
    нету...и ваще не парковка а ЗУПЫНКА. так шо...отак.
    Определение зупынкы читал?
    зупинка - припинення руху транспортного засобу на час до 5 хвилин або більше, якщо це необхідно для посадки (висадки) пасажирів чи завантаження (розвантаження) вантажу, виконання вимог цих Правил (надання переваги в русі, виконання вимог регулювальника, сигналів світлофора тощо)
    Так вот получается, если просто так остановился (никого не высадил, не разгрузил) то стой на здоровье, а если предоставил преимущество, например приусу с мигалками, то нарушил

Дописів
    316

Типово

Цитата Допис від texas Переглянути допис
    А объясните мне такую штуку.
    Запрещено парковаться рядом с выездами с прилегающих территорий.

А таких мест полно.
    Получается, что все парковки, которые устроены возле выездов - незаконны? И эвакуатор может запросто утащить машины, которые стоят ближе 10м от выездов?
    Или есть какой-то пункт правил, который позволяет парковаться в каких-то случаях?
    Остановка и стоянка транспортных средств на дороге должны осуществляться в специально отведенных местах либо на обочине.

15.2.
    При отсутствии специально отведенных мест либо обочины или если остановка либо стоянка там невозможны, они разрешаются у правого края проезжей части (как можно правее, чтобы не препятствовать другим участникам дорожного движения).

15.3.
    В населенных пунктах остановка и стоянка транспортных средств разрешаются на левой стороне дороги, имеющей по одной полосе для движения в каждом направлении (без трамвайных путей посередине) и не разделенной разметкой 1.1, а также на левой стороне дороги с односторонним движением.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    26 313

Типово

Угол Ленина и Мечникова - стоит Приус. Дальше по Ленина штук 10 "паркованов" под знак.

Типово

Цитата Допис від Большой Боб Переглянути допис
    На ЗОВе в статье все правильно расписано http://zovzakona.org/migat-ili-ne-migat
    Несколько притянуто за уши... "Просто мигают" - могу и не заметить. Хотя если тебе в хвост упёрлась машина с мигалками, то наверное надо бы пропустить. И, по-хорошему, любое авто надо пропустить, если есть такая возможность.
    Законность! Разумность! Справедливость!

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    37 038

Типово

Цитата Допис від Marko Переглянути допис
    Угол Ленина и Мечникова - стоит Приус. Дальше по Ленина штук 10 "паркованов" под знак.
    А как они реагируют на запаркованных после знака в карманах или тротуарах. Теоретически знак действует и на карманы с тротуарами.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    37 038

Типово

Цитата Допис від melvladimir Переглянути допис
    Несколько притянуто за уши... "Просто мигают" - могу и не заметить. Хотя если тебе в хвост упёрлась машина с мигалками, то наверное надо бы пропустить. И, по-хорошему, любое авто надо пропустить, если есть такая возможность.
    Меня больше интересует ситуация с перекрестком и патрулькой с мигалками стоящей на свой красный. Реально фиг знает что делать.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    73 232

Типово

Тут у меня вопрос встал.
    Находятся ли в компетенции патрульной полиции нарушения, связанные с размещением на проезжей части посторонних предметов ?
    А то в некоторых местах мусорные баки поперек борозды уже достали.

Kotov
    Guest

Типово

Меня больше интересует ситуация с перекрестком и патрулькой с мигалками стоящей на свой красный. Реально фиг знает что делать.
    Не переживайте. Захотят, чтоб вы их пропустили - покрякают.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    73 232

Типово

Цитата Допис від Kotov Переглянути допис
    На том видео, что я выложил, крякали вовсю.
    ... никакого эффекта ...

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    37 038

Типово

Цитата Допис від Kotov Переглянути допис
    Покрякают или нет, не знаю, а вот постанову выписать имеют полное право. А если не дай Бог они поедут (без крякалки) и водитель не пропустит, кто виноват в ДТП будет? Думаю вопрос риторический.

Типово

Ехать на свой зеленый. Это их задача всем донести, что они таки торопятся. При присутствии транспорта в непосредственной близости к перекрестку они обязаны привлечь внимание участников движения.

Покрякают или нет, не знаю, а вот постанову выписать имеют полное право. А если не дай Бог они поедут (без крякалки) и водитель не пропустит, кто виноват в ДТП будет? Думаю вопрос риторический.
    Не имеют. А вопрос решается наличием видеорегистратора, который пишет звук.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    37 038

Типово

Ехать на свой зеленый. Это их задача всем донести, что они таки торопятся. При присутствии транспорта в непосредственной близости к перекрестку они обязаны привлечь внимание участников движения.

3.2. У разі наближення транспортного засобу з увімкненим синім проблисковим маячком та (або) спеціальним звуковим сигналом водії інших транспортних засобів, які можуть створювати йому перешкоду для руху, зобов'язані дати йому дорогу і забезпечити безперешкодний проїзд зазначеного транспортного засобу (і супроводжуваних ним транспортних засобів).
    Выделенное место можно трактовать неоднозначно, так что доказывать, что ты не верблюд придется и не факт, что успешно.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    26 313

Типово

Я говорю о тех, кто на проезжей части стоит.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    73 232

Типово

Да щас !!
    Это Вам так хочется.
    А ПДД по поводу любых проблесковых маячков таки достаточно однозначно написаны.

ЗЫ: Ежели чего, для привлечения внимания используются оранжевые маячки.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    37 038

Типово

Цитата Допис від Marko Переглянути допис
    Я говорю о тех, кто на проезжей части стоит.
    Это я понял, но мой вопрос остался открытым.

Звідки Ви
    ОперЯ
    Дописів
    10 140

Типово

Мне вот НПП выписала постанову за нарушение ПДД (стоянка под знаком, остановка запрещена), но при этом протокола не составляли, ну или как минимум мне его не вручали!
    Законно ли это?

Дописів
    6 429

Типово

Цитата Допис від Серопуня Переглянути допис
    Мне вот НПП выписала постанову за нарушение ПДД (стоянка под знаком, остановка запрещена), но при этом протокола не составляли, ну или как минимум мне его не вручали!
    Законно ли это?
    Законно!

Звідки Ви
    ОперЯ
    Дописів
    10 140

Типово

Так, а что протоколы уже не в моде?
    Я хочу обжаловать эту постанову, занак тот плохо видно, особенно в тёмное время стуок - он закрыт ветками.
    Кто может подсказать алгоритм действий?

Типово

Выделенное место можно трактовать неоднозначно, так что доказывать, что ты не верблюд придется и не факт, что успешно.
    Та (або) - это и (или), т.е. звук должен быть однозначно, если я таки сделал вид что (или действительно) не заметил.

Цитата Допис від SergOv Переглянути допис
    Да щас !!
    Это Вам так хочется.
    А ПДД по поводу любых проблесковых маячков таки достаточно однозначно написаны.
    Вот потому и пишу, потому что весьма четко написаны ПДД. Хотите нарушить? Пожалуйста, исполняйте "и/или", убеждайтесь в безопасности и игнорируйте требования некоторых пунктов ПДД.

А то, что можно обвинить незаконно, так а смысл это обсуждать, если раньше могли просто так составить протокол?

Дописів
    27 335

Типово

каким ветками? где знак установлен?
    сейчас протоколы не составляются.
    обжаловать постановление стоит 550 гривен.
    може лучше оплатить штраф и не стоять под знаком?

Сторінка 132 з 681 ПершаПерша ... 3282122123124125126127128129130131132133134135136137138139140141142182232632 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті