Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 1 з 2 12 ОстанняОстання
Всього знайдено 31, показано з 1 по 20.

Тема: проблема lan

Звідки Ви
    АНД
    Дописів
    2 059

Типово проблема lan

Есть пк ip 192.168.1.2 на нем расшарен диск F это фильмовый, ..... диск , для того что бы смотреть по LAN на телевизоре
    Есть спутниковый тюнер gi s8120hd ip 192.168.1.3 на нем стоит ОС enigma2 TaapatOpenAR-P_OE2.0_217_epl3-23-10-15.zip от28.10.2015
    adsl модем 192.168.1.1 (включен dhcp от 150 до 250)
    wi fi точки доступа 5шт 192.168.1.100, 101, 102, 103, 104 dhcp выключен. на точка стоит одно имя wi fi сети и пароль одинаковый
    какое то количество клиентов по wi fi

В чем проблемы.
    В спутниковом тюнере подтягиваю сетевой диск с ПК (192.168.1.2) для просмотра фильмов, если в пк стоит ip статический то диск не подтягивается. Если в ПК выставляю получение ip по dhcp, полученный ip прописую в тюнер (необходимо прописать ip девайса откуда брать диск, ну и собственно имя диска, логин/пароль) у меня все отлично работает. Если прописую в пк любой ip статикой нихрена не работает.
    На пк стояла ос win10 была это проблема, переставил ос на win7 - без изменений
    В тюнере ос менялась и стандартная и линукса (enigma2) - без изменений
    Как то неудобно слетать с дивана смотреть ip пк и прописывать его в тюнер. Раньше примерно в течении трех лет все было ОК, но последние полгода начались таки качели. В чем проблема хз
    Отключал сетевое железо (модемы, точки доступа) оставлял просто пк свитч тюнер по статике не работает
    Сетевухи целы, lan железо рабочее, потери пакетов нет если пинговать пол дня, ничего не отпадает
    Какие мысли могут быть?
    Знаке препенанея не ставлю..ашипке/апечятке не исправляйу... Пренцепеальна, в силу эканомеи времяни!!!

Дописів
    7 591

Question

в adsl модеме в настройках DHCP прописать присвоение ИП адреса по МАС адресу для ПК.

еще проверьте имя рабочей группы на тюнере и ПК.
    желательно, чтобы они были одинаковыми и не менее 8 (восьми) символов, ну и конечно желательно НЕ кирилицей.

Звідки Ви
    АНД
    Дописів
    2 059

Типово

рабочие группы одинаковые.
    модем asus p660rt3 ee искал и не нашел где привязать ip mac
    Знаке препенанея не ставлю..ашипке/апечятке не исправляйу... Пренцепеальна, в силу эканомеи времяни!!!

Дописів
    1 083

Типово

Цитата Допис від Alex_AS Переглянути допис
    модем asus p660rt3 ee искал и не нашел где привязать ip mac
    модем asus p660rt3может ZyXEL P660RT3 + asus?
    ZyXEL P660RT3 в бридже-если да,то искать на asus,нет-перевести модем в бридж(мост) и настроить
    Только коты знают, как получить пищу без труда, жилище без замка и любовь без треволнений.
    У. Л. Джордж

Звідки Ви
    АНД
    Дописів
    2 059

Типово

точно зиксель, модем в роутере

Дописів
    1 083

Типово

модем в бридж,асусом поднять рppoe соединение с логином и паролем и в нем же(асусе) указать явно с привязкой к мак адрес пк,если асус-роутернеплохо написать названия всех железок и как они подключены
    Востаннє редагував VASKA: 29.01.2016 о 17:35
    Только коты знают, как получить пищу без труда, жилище без замка и любовь без треволнений.
    У. Л. Джордж

Дописів
    7 591

Типово

модем ADSL - это Zyxel

Звідки Ви
    АНД
    Дописів
    2 059

Типово

модем ADSL - это Zyxel
    есть еще asus am602
    В них не нашел где привязать ip mac
    точки доступа 2 циско ев 2500 и еа 2700, 1 зиксель как резерв (летом пользуюсь на улице) и у соседа dir 320 и asus. Ставить в бридж нет желания и неудобно все точки расставлены по своим местам
    Это железо так работало несколько лет и без проблем. Но в один прекрасный день все навернулось.
    Хочу понять в чем причина и устранить, а не обходить стороной
    Куда и сто глянуть? Где может быть проблема?

Дописів
    1 083

Типово

модем ADSL - это Zyxel
    есть еще asus am602
    точки доступа 2 циско ев 2500 и еа 2700, 1 зиксель как резерв (летом пользуюсь на улице) и у соседа dir 320 и asus. Ставить в бридж нет желания и неудобно все точки расставлены по своим местам
    Это железо так работало несколько лет и без проблем. Но в один прекрасный день все навернулось.
    Да,что же все клещами вытаскивать?-экстрасенсы в отпуске
    Нарисовать(нормально описать) как все это хозяйство соединено,с названием железок,чо слабо?
    У. Л. Джордж

Дописів
    7 591

Типово

модем ADSL - это Zyxel
    есть еще asus am602
    это связано скорее всего с обновлением безопасности протокола NTLM для Samba, по которому винда отдает свои шары.

на Linux устройствах (коим является тюнер) тоже приходят такие обновления и установка какого-то приложения может изменить библиотеки и настройки по умолчанию.

можете посмотреть можно ли DHCP запустить на одной из точек доступа и отключить его на Zyxel.

Звідки Ви
    АНД
    Дописів
    2 059

Типово

из adsl идет патч в свит от свича подключены все остальные точки доступа, пк, тюнер

Звідки Ви
    /home
    Дописів
    130

Типово

Цитата Допис від Mishelka Переглянути допис
    это связано скорее всего с обновлением безопасности протокола NTLM для Samba, по которому винда отдает свои шары.
    на Linux устройствах (коим является тюнер) тоже приходят такие обновления и установка какого-то приложения может изменить библиотеки и настройки по умолчанию.
    Т.е. по вашему предположению, всему виной, протокол аутентификации? Прошу прощения, если я вас немного разочарую, но сеть работает(винда отдает свои шары) по SMB протоколу и не для Samba(а вообще сеть на нем работает) но никак не по NTLM. Вы бы ещё сказали, что шары в сети по Kerberos'у раздаются

2 автор. Может вы действительно перестанете играть в партизана и опишете полную топологию сети со всеми настройками? Поймите, вам тут помочь пытаются, а не выдавить из вас секретную информацию.

Дописів
    7 591

Типово

Цитата Допис від sanix83 Переглянути допис
    Прошу прощения, если я вас немного разочарую, но сеть работает(винда отдает свои шары) по SMB протоколу и не для Samba
    я вас тоже разочарую, но SMB - это и есть Samba!!!!

и к сожалению реализации NTLM протокла могут быть несовместимы
    http://www.legendiary.at/2012/07/17/...atible-to-3-4/

Звідки Ви
    /home
    Дописів
    130

Типово

я вас тоже разочарую, но SMB - это и есть Samba!!!!
    Окей. Только SMB - это протокол и он != Samba, потому-что Самба - это набор утилит. Только вот не помню, SMB транспортный протокол, или все же он TCP пользует?... Но это не важно в данном случае. Виндовая сеть(LAN) работает по SMB протоколу. Тот же NetBios. И причем тут самба? )))

и к сожалению реализации NTLM протокла могут быть несовместимы
    http://www.legendiary.at/2012/07/17/...atible-to-3-4/
    Окей. Я вот прочитал статейку по вашей ссылке и не увидел связи между LAN шарой и авторизацией в AD(пусть даже с дальнейшим доступом) Давайте уж если кидаться ссылками, то, хотя бы на оф. ресурсы. И желательно не педевикию. Например, что говорят об этом создатели протокола: https://msdn.microsoft.com/en-us/lib...(v=vs.85).aspx

Впрочем, не хочу я с вами спорить, раз вы уверены, что NTLM - транспортный протокол, на котором работает LAN.
    В данной ситуации не вижу связи вообще, между шарой в одноранговой LAN сети и вашим изречением 2мя постами выше.

IT-шник года 2009, 2010, 2012, 2013 Аватар для Gobzavr
    Звідки Ви
    Чкалова 16, оф 11
    Дописів
    19 489

Типово

Тот же NetBios. И причем тут самба? )))
    При том что самба - свободная реализация протокола smb посредством набора утилит
    Ну как netbios только под лицензией gnu\gpl, версии три кажется нынче
    Общение по протоколу netbios тоже реализовано по умолчанию через проприетарную утилиту explorer.exe
    дальше что? Это буквоедство и к сути вопроса не имеет отношения
    F1 Service f1service.dp.ua.Ремонт ноутов, ПК и прочих железок, ИТ-сопровождение организаций.
    Тел:7340453,093-99-835-99, 097-222-14-17, 095-476-77-79 Чкалова 16, оф 11

Звідки Ви
    АНД
    Дописів
    2 059

Типово

2 автор. Может вы действительно перестанете играть в партизана и опишете полную топологию сети со всеми настройками? Поймите, вам тут помочь пытаются, а не выдавить из вас секретную информацию.
    Так что еще описать???
    В первом посте писал
    С низу третья строчка "Отключал сетевое железо (модемы, точки доступа) оставлял просто пк свитч тюнер по статике не работает "
    Сетка между ПК и тюнер через свитч Asus gigax1008/g, ради прикола ставил другие свитчи гавнолинки (3шт). В пк 2 сетевухи на обеих ситуация такая же.
    Мне кажется что где то в настройках винды.
    С бубном вокруг железа танцевал - не помогло

Дописів
    7 591

Типово

В пк 2 сетевухи на обеих ситуация такая же.
    посмотрите по ipconfig /all каие настройки сетевой при прописывании руками, а какие если по DHCP

особенно пристально на настрйоки DNS и WINS серверов.

проверьте еще раз - и обратите внимание, что маленькие и большие буквы - это разные символы.
    и опять же - не менее 8-ми символов.

Звідки Ви
    /home
    Дописів
    130

Типово

Цитата Допис від Gobzavr Переглянути допис
    При том что самба - свободная реализация протокола smb посредством набора утилит
    Ну как netbios только под лицензией gnu\gpl, версии три кажется нынче
    Общение по протоколу netbios тоже реализовано по умолчанию через проприетарную утилиту explorer.exe
    дальше что? Это буквоедство и к сути вопроса не имеет отношения
    Вот, я медленно, но уверенно Мишельку подводил к этому, а вы вот опередили чуть-чуть))) Я думал он(а) сам(а) поймет, или все же обратится к литературе. Это в корне не корректно сравнивать протокол с одним клиентом или управляющей им утилитой, потому-что по нему работает не только самба. По аналогии, если протокол ftp, сравнивать только с *nix ftp клиентом и утверждать, что ftp proto = ftp client *nix, как минимум не этично.

Так вот,
    Это буквоедство и к сути вопроса не имеет отношения
    Имеет, после "вредного" совета смотреть в сторону "сбоя NTLM по которому работает сеть", из-за чего я собственно и вмешался в разговор, поправив, что оной не более чем протокол сетевой аутентификации и сеть на нем ну никак не работает(LAN) а работает по SMB. И на меня посыпались доказательства, что SMB = Samba, причем высосанные из пальца(из какого-то личного убеждения). В итоге имеем:
    1) вредный совет, 2) непонимание что такое протокол, 3)нерешенная задача автора темы.

Alex_AS На тюнере, тоже статика прописана? Получение настроек сети по DHCP точно выключено в самом тюнере и прописана статика 192.168.1.3/24? Можно было бы скрин(фотку) с вкладки меню тюнера "конфигурация IP". Ресивер с компа пингуется вообще при статике?

Дописів
    7 591

Типово

Впрочем, не хочу я с вами спорить, раз вы уверены, что NTLM - транспортный протокол, на котором работает LAN.
    самое прикольное и разочарующее, что это вы сами себе придумали и поверил в то, что я это говорил(писал).

В данной ситуации не вижу связи вообще, между шарой в одноранговой LAN сети и вашим изречением 2мя постами выше.
    если вы с этим не сталкивались - то это не значит, что этого нет.

потому-что Самба - это набор утилит.
    это единственное с чем можно согласиться в ваших опусах.

да, Samba - это набор утилит, реализующих под Linux работу с SMB протоколом.

Дописів
    7 591

Типово

а вспомните, на тюнере обновления недавно не было?

и кстати тюнер не пробовали к заводским сбросить?

а то винду вы переставили, а "вторую сторону конфликта" оставили как есть.

кстати, а сетевые карты все 10/100 или есть гигабитные? и в тюнере какая? потому что иногда включение в настройках гигиабитных адаптеров параметра JumboFrame очень часто приводит к проблемам в сетевых протоколах.
    Востаннє редагував Mishelka: 01.02.2016 о 10:42

Сторінка 1 з 2 12 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті