Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 111 з 191 ПершаПерша ... 1161101102103104105106107108109110111112113114115116117118119120121161 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 3802, показано з 2 201 по 2 220.

Тема: Фильтр для воды?

Дописів
    1 185

Типово

Цитата Допис від Oliver Переглянути допис
    А как нужно спускать воздух ?
    Я поставил на выходе колб тройничек, с которого бросил трубку через краник и ещё один тройник в слив.
    Теперь, при замене картриджей поступаю так:
    - снимаю три колбы, выбрасываю старые картриджи, колбы мою
    - устанавливаю первые две ступени, полипропилен пятёрку и уголь
    - третью колбу ставлю пустую
    - закрываю кран на накопительном баке, открываю краник на слив и на подачу воды
    В результате воде ничего не мешает уходить в слив, туда она и шурует минут пять промывая угольный блок.
    После этого перекрываю подачу воды, ставлю третий фильтр единичку, опять открываю подачу воды - воздух выдавливается в слив, третья колба заполняется водой.
    Закрываю кран на слив, открываю на накопительный бак - фильтр начинает работать в штатном режиме.

При реализации предположил что если перекрыт накопительный бак и краник разбора воды сверху и есть свободный выход в слив то по закону Бернулли (жидкость течёт туда, куда ей легче, т.е. меньше сопротивление) при промывке и спуске воздуха через мембрану ничего не пойдёт.

Если неправ - пусть специалисты поправят.
    Востаннє редагував SolarW: 17.01.2016 о 12:30

Дописів
    1 185

Типово

Пока писал - понял почему износилась прокладка именно на третьей колбе.
    При моей технологии замены картриджей я её раскручиваю/закручиваю ровно в два раза чаще чем первые две

Звідки Ви
    Днепр. Левый берег
    Дописів
    23 852

Типово

Вторую и третью можно местами менять

Звідки Ви
    Днепр. Левый берег
    Дописів
    23 852

Типово

Или можно промывать уголь-до того, как открутил третью колбу

Дописів
    1 722

Типово

Цитата Допис від Dendnepr Переглянути допис
    Вторую и третью можно местами менять
    я смазываю резинки и резьбу колбы маслом, чего советую и тебе, легче откручивается и закручивается и резинкам лучше и резьбе колбе

Типово

Цитата Допис від Oliver Переглянути допис
    А как нужно спускать воздух ?
    Вы тягивать трубку после третьей колбы перед 4-х ходовым, направлять в ведро и открыть подачу воды пока из колб не выйдет весь воздух
    Это если нет гранулированного угля и такого типа набор http://remontosmos.kiev.ua/kartridzh...quaplus_1.html
    RemontOsmos.KIEV.UA - системы обратного осмоса. EcoElement - профессиональная ручная сборка, 4 картриджа в подарок.

Типово

Цитата Допис від SolarW Переглянути допис
    Я поставил на выходе колб тройничек, с которого бросил трубку через краник и ещё один тройник в слив.
    Теперь, при замене картриджей поступаю так:
    - снимаю три колбы, выбрасываю старые картриджи, колбы мою
    - устанавливаю первые две ступени, полипропилен пятёрку и уголь
    - третью колбу ставлю пустую
    - закрываю кран на накопительном баке, открываю краник на слив и на подачу воды
    В результате воде ничего не мешает уходить в слив, туда она и шурует минут пять промывая угольный блок.
    После этого перекрываю подачу воды, ставлю третий фильтр единичку, опять открываю подачу воды - воздух выдавливается в слив, третья колба заполняется водой.
    Закрываю кран на слив, открываю на накопительный бак - фильтр начинает работать в штатном режиме.

При реализации предположил что если перекрыт накопительный бак и краник разбора воды сверху и есть свободный выход в слив то по закону Бернулли (жидкость течёт туда, куда ей легче, т.е. меньше сопротивление) при промывке и спуске воздуха через мембрану ничего не пойдёт.

Если неправ - пусть специалисты поправят.
    Я бы так не делал. Риск для 4-х ходового клапана обратного осмоса и пыль на мембране оседает.
    Мне недавно один клиент тоже такой метод описывал, ну и мембранку заодно новую купил. Сливайте до 4-х ходового клапана осмоса
    Востаннє редагував remontosmos: 02.10.2020 о 09:23

Типово

Цитата Допис від Alex-motoro Переглянути допис
    я смазываю резинки и резьбу колбы маслом, чего советую и тебе, легче откручивается и закручивается и резинкам лучше и резьбе колбе
    Сегодня у меня покупали 8 шт резинок на кристал, лидеровские подходят. Купил на три колбы и еще 2 на запас. Запасные точно где то потеряет.
    Привозил кристаловскую резинку, то она немного разбухшая и тянулась, но смазки вообще не было. Будто в моющем хорошо помыли.
    RemontOsmos.KIEV.UA - системы обратного осмоса. EcoElement - профессиональная ручная сборка, 4 картриджа в подарок.

Дописів
    1 185

Типово

Цитата Допис від remontosmos Переглянути допис
    Я бы так не делал. Риск для 4-х ходового и пыль на мембране оседает.
    Мне недавно один клиент тоже такой метод описывал, ну и мембранку заодно новую купил. Сливайте до 4-х ходового
    Как может оседать пыль (угольная) на мембране если в моем случае на слив вода/воздух уходят сразу с выхода первых трёх колб, до мембраны и 4-х ходового?
    Я понимаю, что для надёжности можно ещё один кран врезать на выходе трёх колб, после тройника уходящего на слив.
    Но почему то мне кажется, что с учётом перекрытого накопительного бака и крана на раковине получается что 4-х ходовик перекрывается и через мембрану ничего не идёт.

Ранее я, как вы и рекомендовали выше, для промывки отключал трубку с выхода трёх колб и подключался туда длинную трубку, которая шла в слив.
    Но с учётом того, что трубка которую приходилось дергать стояла в глубине мойки - манипуляции эти были не совсем удобны.
    Поэтому и реализовал схему с тройником и краником в слив.
    Года два работает система, не жалуюсь.

Типово

Цитата Допис від SolarW Переглянути допис
    Как может оседать пыль (угольная) на мембране если в моем случае на слив вода/воздух уходят сразу с выхода первых трёх колб, до мембраны и 4-х ходового?
    Да, понял, я невнимательно прочитал первую строку.

Дописів
    1 150

Типово

Коллеги, а что скажете по поводу этого фильтра?

http://bt.rozetka.com.ua/crystal-cfro-550/p207211/

Типово

Цитата Допис від Bujuju Переглянути допис
    Коллеги, а что скажете по поводу этого фильтра?
    Вам предлагают его подешевке или вы собрались брать по той цене что там стоит. Про его качество я вам опишу в личке.

У вас личка забита, почистите.
    На картинке двойной кран - значит есть минерализатор.
    Второй вариант осмоса тоже из китайских, если бы были все три колбы белые то можно ставить с редуктором, а там прозрачная с внутренней резьбой на стакане то пойдет по швам на резьбе со временем.
    Востаннє редагував remontosmos: 28.01.2016 о 17:31

Типово

Затопило у кого то с 8-го по 1-й

Звідки Ви
    Калиновая
    Дописів
    13 123

Типово

Цитата Допис від remontosmos Переглянути допис
    Затопило у кого то с 8-го по 1-й
    перефразируя "уходя гасите свет"=
    "уходя гасите всех",если стоит фильтр)
    ЭЛЕКТРИКА(автомобили и дома/квартиры) ВОДОНАГРЕВАТЕЛИ
    т.ноль95семь4шесть444три

Типово

Цитата Допис від МИХАИЛэлектро Переглянути допис
    перефразируя "уходя гасите свет"=
    "уходя гасите всех",если стоит фильтр)
    При высоком давлении правильно ставить http://remontosmos.kiev.ua/MIGNON3.html. И не ставить холодную колбу на горячую воду. Беременность колб как правило происходит с холодной колбой на горячей воде с высоким давлением.

Дописів
    22

Типово

Давно хотел рассказать обитателям этой ветки, руки только не доходили, да и рано было писать, но теперь уже прошло заметное время и можно говорить об успехе.

Два с половиной года назад, я рискнул и внял советам remontosmos, - поставил перед мембраной - 3 механики и больше ничего.
    Итог, замена картриджей у меня теперь происходит, примерно, каждые 9 месяцев. Индикацией того что необходимо менять картриджи - начинает стучать помпа. Меняю сразу все картриджи.

Более подробно.
    Мембрана, установлена 2,5 года назад, - новая FILMTEC 75 GPD, в начале эксперимента.
    Водопроводная вода, примерно, 200 ppm. Очищенная вода, примерно, 10 ppm. Когда мембрана работает в обход бака, или набирается 2 бак (первый быстро слили), чистая вода на 3-5 ppm. Показатели стабильны на протяжении всего времени работы. Расход воды небольшой, на 2 человек.

До этого у меня стояло 4 предфильтра, 2 механики, затем брикет, и последняя механика. Помпа начинала стучать через 10-14 дней.
    Менял по две механики. Из двух первых колб выкидывал картриджи. Механику которая стояла последней, ближе к мембране, переставлял вперед, в первую или во вторую колбу, сейчас уже не помню. И ставил 2 новых картриджа. Брикет менял месяца через 2 или 3, как написано на этикетке, и как советовали все продавцы

Признаю, что помпе тяжело было продираться через 4 предфильтра, и она начинала стучать быстрее, нежели чем если бы их стояло 3.
    Но еще одна колба, в самом начале, с механикой, была поставлена не просто так. В какой-то период в воде появилось столько слизи, что брикет забивался ею очень быстро (где-то за 3 недели), и не пропускал воду. Менять его часто было накладно, но он же был обязательно нужен, так говорили все продаваны, от рыночных до самых крупных, это их официальная позиция

Почитав форум, и сопоставив свои наблюдения, сделал ряд выводов:

1. Воду на станциях водоподготовки хлорируют (это конечно, было известно и без форума, но для полноты картины);
    2. Хлор вреден для современных мембран (есть мембраны которые не бояться хлора, но в продаже их не найти), кратно уменьшает их срок службы, ну или значительно;
    3. Чтобы защитить мембрану от хлора, перед ней ставят брикет;

Дальше абсолютно бесценное предположение remontosmos: слизь на картриджах, это признак того что при водоочистке экономят хлор!

И действительно раньше, когда у меня стояло только 3 предфильтра, при замене картриджей слизи практически не было! Они были визуально достаточно чистыми, а потом наступил период когда резко появилась коричневая слизь, которая толстым слоем обволакивала картридж, вот так это выглядит (фото еще до эксперимента, без центровки картриджей):

Причем, на форуме несколько днепропетровчан тоже обратили на это внимание, примерно в одно время.

Выводы:

1. Если хлора в достаточном количестве нет, зачем ставить брикет? Это переплата раз, во вторых он забивается слизью быстрее чем механика.
    2. Более того, если бы воду сейчас начали хлорировать так как раньше, и слизь бы исчезла (в основном), я, на основании своего опыта брикет бы уже не ставил. Есть подозрение, что затраты на частую замену брикета будут сравнимы с преждевременной заменой мембраны из-за её деградации используя только 3 механики. Но, это если менять его, руководствуясь пониманием, что брикет работает с хлором пока каналы внутри брикета, по которым проходит вода, не обволокло слизью. Т.е. как только появилась мельчайшая прозрачная слизь, - брикет с хлором уже не работает, пропускает его на мембрану, а это происходит много раньше того срока который указан на этикетке к брикету.
      Эта слизь появится через пару недель, т.е. пару недель вы защищаете мембрану, а потом еще с месяц - нет, ну у каждого мотивы замены брикета и сроки его замены отличаются. Т.е. самообман который поддерживается всем рынком.

Также добиться такого периода замены картриджей, мне помогают такие вещи:

1. Для равномерного пути воды через картридж, я его центрирую резиновыми кольцами. Хотел еще воспользоваться идеей Alex-motoro с герметизацией торцов картриджа но 9 месяцев меня полностью устраивало, поэтому лень, да и лишних заглушек для приклеивания у меня нет
    2. Пользуюсь фильтром в таком режиме, - набрал воду в бак, перекрыл кран на вход фильтра. Использовал воду в баке, открыл кран, наполнил бак, и снова перекрыл кран. Это приводит к тому что вода в баке не застаивается, а также меньше используется ресурс картриджей (это к тому что наполняя последние литры в баке через предфильтры проходит намного больше воды, чем при первых литрах воды в баке).
      Также, если полетит 4-х ходовой, это спасет от засорения мембраны.
      Для кого-то это покажется неудобным, выбирать вам. Мои домашние возмущались новым порядкам только недели две, дальше привыкли.
    3. Пользуюсь картриджами remontosmos, есть у него дорогая серия, более плотная чем обычные. Наверное, используя более дешевые, или покупая на рынке/магазине до 9 месяцев не дотянул бы.
      Кстати, картриджи у него эти дорогие не пошли, система продаванов и ушлый маркетинг победили. Кто успеет купить - купит, больше их не будет. Эх, а я помню были планы на супер-механику с весом по 180 грамм на картридж, кажется, или 200 грамм, не помню уже.

Была еще мысль взвесить использованные картриджи (высушенные) и сравнить с весом нового, чтобы узнать сколько грязи они на себя потянули. И разрезать их как Alex-motoro. Но руки пока не дошли))

А да! Фильтры по микронажу, наличию серебра и т.п. это тоже ушлый маркетинг.

Колбы затягиваю только от руки, до заранее отмеченной метки маркером. Если затягивать ключем, это прямой путь к растягиванию уплотнительной резинки, как минимум. Максимум, это создание излишних механических напряжений в колбе, которые могут привести к неприятностям. Резинка смазывается кошерной смазкой, кто знает тот поймет А откручивать колбу уже проще с ключем.

Ну и также использую другие полезные мелочи, - дезинфекцию и прочее.
    Востаннє редагував corvin: 31.01.2016 о 21:48

Звідки Ви
    Рolitical disaster zone.
    Дописів
    13 766

Типово

Цитата Допис від corvin Переглянути допис
    Мембрана, установлена 2,5 года назад, - новая FILMTEC 75 GPD, в начале эксперимента.
    Выводы делать еще рано, любая мембрана работает до 3-х лет (особенно в таком режиме щадящей эксплуатации)
    Вопрос в том: проработает она 6-ть лет или начнет капать/ухудшит фильтрацию после 3-х?

зы
    В теме спамит с десяток местных продавцов фильтров и ни один не способен написать о содержании хлора в нашей воде.
    Призываю платить им тем же - НЕ покупать в местных магазинах. Мало того, что никто из них не в состоянии предложить адекватную цену, так еще и ассортимент в основном - треш. Про квалифицированную консультацию тоже можете и не мечтать.

Для себя сделал вывод: если что то громоздкое и тяжелое - рационально покупать в Киеве у remontosmos.
    А если мелочевка - напрямую у китайцев на таобао.

Типово

Наверное, используя более дешевые, или покупая на рынке/магазине до 9 месяцев не дотянул бы.
    Вот для таких соплей и всякой бяки крупных размеров я предлагаю ставить первым картриджем дешевые с крупными порами. Картридж равномерно забивается по объему и часть пропускает. А после этого я рекомендую ставить две плотные. Если первым поставить плотный то есть вероятность что его очень быстро забьет.

Типово

Эх, а я помню были планы на супер-механику с весом по 180 грамм на картридж, кажется, или 200 грамм, не помню уже.
    Они очень плотные и мелкозернистые, на них нужно подавать от 7 атм давление. Колбы долго стоять не будут, полопают. Это мне на заводе разъяснили. Хорошо что с дуру не затарился.

Дописів
    1 722

Типово

2 corvin
    я еще смазываю резьбу колбы, легче идет и при откручивании и при затяжке чем больше усилие - тем больше сила трения, и последний оборот идет с излишней нагрузкой на резьбу, есть обратная сила от сдавливания и обжатия картриджа , умножаем на коеффициент трения пластмассы и получаем силу которую нужно преодолеть для того чтобы сделать проворот колбы и с каждым проворотом на последнем обороте все сильнее сила противодействия сдавливания картриджа и еще сильнее приходится прикладывать усилие, а со смазкой коеффициент трения намного меньше и излишнее усилие тратящееся на трение уже не приходится преодолевать, ну если затягивать колбу со смазанной резьбой и без смазки динамометрическим ключем - сразу будет наглядно видно

в принципе пластик крепкий и скользкий, но усилие на резьбе в момент затягивания картриджа очень не хилое - если бы туда мог бы случайно попасть палец под виток резьбы, точнее между витками, исключив каким-либо эффект закуса , а именно эффект давления витка колба на виток головы колбы - было очень неприятно, возьмем к пример - какое усилие необходимо , чтобы картридж зажать ? - если изготовить стенд с посадочным местом под картридж , напрмер та же колба , только резьбу срезать и на него если всем весом встать недостаточно , то все равно картридж скорее всего не ужмется по торцам так как он обыкновенно обжимается в колбе фильтра

Если шо - писал под пивом... )

заглушки для картриджа я снимаю\выламываю с угольных брикетов, резинки можно перевернуть другой стороной и будет как новая !
    и с небольшим трудом устанавливается на полипропиленовый картридж, но длину катртиджа нужно аккуратно отрезать канцелярским ножом, за несколько проходов, за раз не отрезается - нож сломать можно, укорачиваю где-то на 14 мм. ставлю картридж на угол стола и угольником меряю его высоту(или длину , кому как угодно) и с заглушкой меряю, отрезаю столько что длина была 25,2см (ну и 25см обожмется не плохо ) но кстати если колбы как на лидере или цептере , то лучше 25см и не больше - там сильно перетягиваются картриджи , как буд-то не 10" (25,4см) а 9,75" - ну очень сильно затягиваются и полипропилен , а на угольных брикетах и резинку насквозь прорезают...
    затем термоклеем прошпаклевываю торец шпательком и сразу наношу колечко клея по торцу картриджа, без разрыва естественно, и ложу заглушку и придавливаю к полу или табуретки своим весом , толщины клей не дает если делать быстренько. Для точности - можно померять высоту картриджа с неприклееными заглушками и после приклеивания одной заглушки , ну и после прикрлеивания второй, дабы убедится в отсутствии ошибок. У картриджей скореевсего придется снять фаску, чтоб заглушки оделись, где-то 2мм на глубину 10-15мм

с дезинфекцией не заморачиваюсь, если бактерии проходят, то они пройдут и все равно будут через час , так что смысла нет. Но я думаю там нет никаких бактерий - у меня был бак пролежавший пару лет , который я наполнил водой с подкрана , ну чтоб непересох наверно... короче вода в нем на вкус болота, запах застоявшейся воды в бассейне (на даче у соседй был бассейн не большой для воды поливать огород, но и дети купались, так вот когда все лето постоит - воняет слегка. Короче я его отдезинфицировал и доукомплектовал трехколбовик до осмоса. Но питевой краник не трогал, а в нем наверно были отложения, а и вода воняла после трехколбового, два года стоял, картриджи меняли раз в год - так для варения борща и чай кипятить, под питье фильтр тогда не расчитывался. Короче вода после доукомплектоувывания воняла все равно, точнее не воняла а легкий отдаленный привкус, но то ли от краника то ли от бака , но через пару месяцев все прошло как я и думал!! и потом приехал и поставил постфильтр. Так что в настолько очищенной воде простейшие бактерии не выживают, но для очистки мнительности можно продезинфицировать раз в пару лет, ну или после длительного простоя , а так смысла не вижу

а картриджи ставлю как описывает ремонтосмос - первый дешевый и хреновый (проверяю так - беру его в руки как качан кукурузы и вместо чтоб его есть дую - чем хреновее картридж тем быстрее в сквозь него вдувается воздух со рта, а чем лучше - тем тяжелее . Не вздумайте запатентовать !!!!!!! идея моя !!! или кто брезгует - можно купить колбу и сделать ее ввиде стенда - ставим картридж и дуем во вход колбы, ну или покупаем компрессор, манометр, воздухосчетчик и секундомер и все включаем и анализируем сколько вошло, и за сколько времени. хотя в этом случае достаточно маометр перед колбой, и чем плотнее картридж, тем тяжелее внего вдувать, соответственно давление воздуха перед ним будет увеличиваться до уравнения показателей - давления и скорости прохождения воздуха через картридж , но тут еще одна составляющая - на более плотном картридже будет создаваться давление, ну из-за сопротивления прохождения воздуха через плотный картридж, и давление воздуха будет выше, а раз выше - то чем выше давление - тем больше воздуха будет продавливаться и проходить через картридж. Тут надо подумать , может действительно для стенда лучше компрессор ,воздухомер и секундомер - 1 куб воздуха при давлении около 0,05 кг\см2 или атмосфер, кстати такое давление газопроводе , так вот за сколько времени пройдет 1 куб воздуха при давлении 0,05атм через картридж станет показателем качественности картриджа(его плотности ) Еси шо - я тут хорошо вмазал водяры.

про такую Экономию с закрытием краника на бак слышу впервые , конечно глубоко в надрах души, в очень глубоких надрах, а точнее где-то в левом полушарии (жлобское такое полушарие) эта идея у меня собиралась воплощаться в идею, чтоб придумать что-то когда наполнится бак , чтоб он перекрывался а когда закончивалась вода то начинал само набираться, то правое полушарие дало пендюля левому полушарию и сказало что для этого уже придуман 4-ходовой , а твоя экономия перерасхода воды на последних литрах слишком жлобская - пусть себе зато мембрана лучше промывается в это время - сопротивление вливания воды в бак из-за его наполнения приводит небольшому увеличению давления на входе в мембрану и начнет идти и более очищенная вода и в канашку с мембраны возможно начнет что-то смываться , так что если на месяц - два раньше полипропилен поменяешь не обеднеешь, да и еще к тому же застоя мембраны на день-два при такой эксплуатации не будет , и еще правое полушарие продолжило издиваться - ты еще бак для воды в квартире заведи ! . Где-то так эта идея и вырезалась на корню у меня. Еси шо - было написано после того как резко поднялся пол и ударился об голову. вследствие совокупления пива с водярой вжелудке, эх захотелось водички попить.

Сторінка 111 з 191 ПершаПерша ... 1161101102103104105106107108109110111112113114115116117118119120121161 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті