Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Бо плач не дав нікому ще свободи,
А хто борець - той здобуває світ
Поможет им тока вступление в какую-нибудь секту ( я -православный, и для меня почти все нехрести - секты), где применяют зомбирование, это единственный шанс....и никакого метадона!
Это единичные случаи, и без грамотной терапии, все равно из такого наркомана человек вряд ли получится. Замена одной зависимости - другой (наркотик - религия), это плохой выход. Хотя для общества лучше уж так, чем никак. К тому же, обычно когда наркоман доходит до того что он РЕШИЛ, уже поздновато лечиться.
Вы немного не понимаете. Так как наркомания это в первую очередь психологическая зависимость (то есть суть в этом, хотя бьет в первую очередь по физиологии), то именно психологический перелом : Я хочу бросить и является той отправной точкой работы с ним. И потом, только потом начинается грамотная терапия. Главное ЕГО собственное желание.
Можно конечно и кардинально подойти к проблеме. Взять наркомана, обломать его, пусть покоряжется мягко , потом выйдет на нормальный уровень и начинать воздействовать, показывать мир, его красоту, альтернативы, но....без решения основных проблем человека (а именно тех, которые его подвигли на наркотики, обычно родительско-детские), не выйдет ничего, а это офигительные деньги и время. Я не думаю, что наше общество такое богатое.
Не лечение.
Эффективность чего - нулевая?
ВИЧ- инфицированные живут рядом с нами, лечатся, оперируются, рожают в одних больницах с нами. Некоторые зарабатывают донорством. И если таких будет меньше за счет наркоманов, перешедших с инъекций на таблетки, считаю благом для общества.
Вопрос - не пойдет ли программа через *опу, как все в нашей стране?
Я хорошо понимаю, о чем говорю. Одного желания наркомана для успешного лечения недостаточно.
с этим я не спорюно....без решения основных проблем человека (а именно тех, которые его подвигли на наркотики, обычно родительско-детские), не выйдет ничего, а это офигительные деньги и время. Я не думаю, что наше общество такое богатое.
в излечения наркоманов не верю. Горбатого могила исправит. Даже если временно и произойдет перелом, все равно будет состояние неустойчивого равновесия, готового обрушится в любой момент.
Андрей (гость) В Полтаве сейчас работает врач Саута (ранее работал в Днепропетровске) , за свою деятельность от вылечил несколько сотен человек. Первые из его пациентов живут без наркотиков уже около 20 лет. Реабилитационный центр в Полтаве, ему построили родители тех, кого он вылечил.
upd но Саута скорее исключение, в основном у наркомана шансов нет.
наконец-то появилось лечение предлагающее перспекриву наркозависимым.Перспективу преобрести семью,работу,здоровье!!!Можно исходить на"г...но"из-за этого,но реальный шанс у этих людей появился только сейчас.
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks