Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 176 з 461 ПершаПерша ... 76126166167168169170171172173174175176177178179180181182183184185186226276 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 9214, показано з 3 501 по 3 520.

Тема: Приусадебный участок (делимся опытом и задаем вопросы)

Звідки Ви
    12 квартал
    Дописів
    20 923

Типово

Цитата Допис від Лина Никитина Переглянути допис
    Вопрос такой - а что может быть плохого если посадить под малиной очиток седум лидийский? Его у меня много, разростается быстро, сорняки с трудом пробиваются кое где, корни у него маленькие. Малинник буду делать на месте перекопанной осенью целины, там плантация сорняков была, не хочу потом этот сорняк в малине все лето полоть. Солому конечно лучше, но мне её взять негде, агроволокно не подойдет по двум причинам - малине надо дать свет для новых побегов, да и дороговасто...
    я в том году по малине натянула проволку,чтобы ветки к земле не наклонялись когда с урожаем,всё лето мульчировала выполотой травой,слизни были но не много ,так как малина высокорослая у меня и вся стояла,то ягоды все были чистые,дети наконец-то наелись,в этом году хочу попробовать сидератов не много кинуть в малину и слегка подрезать как будут подрастать и питание и сорнякам меньше места ,очиток думаю можно попробовать,он ковром сплошным ляжет и сорнякам не даст и малина не на солнцепёке,вот фотки нашла,сразу лета так захотелось

Звідки Ви
    Караван
    Дописів
    4 147

Типово

Вопрос такой - а что может быть плохого если посадить под малиной очиток седум лидийский? Его у меня много, разростается быстро, сорняки с трудом пробиваются кое где, корни у него маленькие. Малинник буду делать на месте перекопанной осенью целины, там плантация сорняков была, не хочу потом этот сорняк в малине все лето полоть. Солому конечно лучше, но мне её взять негде, агроволокно не подойдет по двум причинам - малине надо дать свет для новых побегов, да и дороговасто...
    у меня сорняки прорастают через очитки. Если у вас нет - садите) сено в тюках ближайшее от вас территориально передовая/дш рынок в выходные рано утром. (сейчас вряд ли, весной рынок работает)

Дописів
    181

Типово

Спаржу не морожу. Ем свежую , бланшируют в кипятке 2-3 мин и на сковородке со сливочным маслом припускаю немного. Весной рано нагребаю на корни побольше земли , чтобы были подлиннее белые корешки. Только запоздаешь немного, грубеют и волокнистые становятся. Весной приезжаю на дачу не так часто, поэтому бывает опаздываю. Больше выращиваю в декоративных целях. Вырастила посевом семян прямо в землю, рано весной посеяла и все получилось с первого раза. По моему Аржентельская называлась.

Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    1 171

Типово

Цитата Допис від skarlia Переглянути допис
    я в том году по малине натянула проволку,чтобы ветки к земле не наклонялись когда с урожаем,всё лето мульчировала выполотой травой,слизни были но не много ,так как малина высокорослая у меня и вся стояла,то ягоды все были чистые,дети наконец-то наелись,в этом году хочу попробовать сидератов не много кинуть в малину и слегка подрезать как будут подрастать и питание и сорнякам меньше места ,очиток думаю можно попробовать,он ковром сплошным ляжет и сорнякам не даст и малина не на солнцепёке
    Вот и я так подумала. И земля под ним рыхлую структуру сохраняет, вспушивать не надо. Это все дает большую экономию по трудозатратам.
    А проволоку на опорах тоже планирую сделать, чтоб удобно было между рядками ходить и ягодки чистые собирать. К стати, междурядье тоже можно тем же очитком заселить, по нему ходить можно, он не боится! Ну конечно только если не в футбол играть))

Звідки Ви
    Караван
    Дописів
    4 147

Типово

Цитата Допис від kowenja Переглянути допис
    а слизняки малину не сожрут? под соломой
    у меня и без нее сжирают, планирую выкопать, даже не выполоть, а именно повыкапывать свой пырей и застелить соломой. Мульча с газона на вес золота, на малину не хватает(

Звідки Ви
    12 квартал
    Дописів
    20 923

Типово

купила разные сорта настурции,календулы,и бархатцев и вот вычитала,что они переопыляются,может кто сталкивался,какое надо расстояние между сортами,чтобы не переопылились? и еще кто-то гладиолусы садил в кадки или вазоны? у меня в земле луковицы очень часто личинки майского жука (хробаки)их едят,вот думаю попробовать их так садить ,кто пробовал как впечатление? вот нашла фото в интернете

Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    1 171

Типово

Цитата Допис від skarlia Переглянути допис
    вот фотки нашла,сразу лета так захотелось

МММММММалинка, лето.... я уже давно весну жду!))))

Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    1 171

Типово

Цитата Допис від anazdeziya Переглянути допис
    у меня сорняки прорастают через очитки. Если у вас нет - садите) сено в тюках ближайшее от вас территориально передовая/дш рынок в выходные рано утром. (сейчас вряд ли, весной рынок работает)
    Настя, а через сено разве меньше проростают?? И потом, сено надо добавлять переодически, онож преет... А очиток только сгущается и душит сорняк.
    Весной подьеду на этот рынок, мне много чего надо от колхозников!

Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    1 171

Типово

Цитата Допис від belkonti Переглянути допис
    Спаржу не морожу. Ем свежую , бланшируют в кипятке 2-3 мин и на сковородке со сливочным маслом припускаю немного. Весной рано нагребаю на корни побольше земли , чтобы были подлиннее белые корешки. Только запоздаешь немного, грубеют и волокнистые становятся. Весной приезжаю на дачу не так часто, поэтому бывает опаздываю. Больше выращиваю в декоративных целях. Вырастила посевом семян прямо в землю, рано весной посеяла и все получилось с первого раза. По моему Аржентельская называлась.
    Семена заказала, жду, тоже хочу весной в ог осеять. Понятия не имею как эту полезную вкуснятину выращивать! Надеюсь, что тоже все получится с первого раза!)

Звідки Ви
    Караван
    Дописів
    4 147

Типово

Настя, а через сено разве меньше проростают?? И потом, сено надо добавлять переодически, онож преет... А очиток только сгущается и душит сорняк.
    Весной подьеду на этот рынок, мне много чего надо от колхозников!
    сено можно хорошим слоем положить( перед тем конечно выполоть) , под мульчей ведь не растут, да и перегнивает чуть дольше мульчи)) тюки дешевые, а хватает на много. Я за то чтобы что-нибудь да кинь под малину, хоть то, хоть се)))

Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    1 171

Типово

у меня и без нее сжирают, планирую выкопать, даже не выполоть, а именно повыкапывать свой пырей и застелить соломой. Мульча с газона на вес золота, на малину не хватает(
    Настя, может это тебя утешит - https://www.forumhouse.ru/entries/2288/

Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    1 171

Типово

сено можно хорошим слоем положить( перед тем конечно выполоть) , под мульчей ведь не растут, да и перегнивает чуть дольше мульчи)) тюки дешевые, а хватает на много. Я за то чтобы что-нибудь да кинь под малину, хоть то, хоть се)))
    Ок, кину!)) Пусть сорняки сдерживает сено, пока очиток разрастется!

Звідки Ви
    Караван
    Дописів
    4 147

Типово

Семена заказала, жду, тоже хочу весной в ог осеять. Понятия не имею как эту полезную вкуснятину выращивать! Надеюсь, что тоже все получится с первого раза!)
    у меня взошло 70% где-то, сеяла сразу в грунт, ибо не знала, что нужно рассадой. Но так случилось, что перекопалось.

Звідки Ви
    Караван
    Дописів
    4 147

Типово

Ок, кину!)) Пусть сорняки сдерживает сено, пока очиток разрастется!
    ничего меня не утешит!!!!! я его ненавижу, так же как и березку. Мужу кто-то с западной подкинул рецепт огурцов, мол вместо хрена , если не ошибаюсь, кладут некий сорняк....и такие огурчики консервированные....ммм.... Ходит показывает, это же оно(не пырей, другой сорняк), ты что...не вырывает, это знаешь какая весчь!!!!! но огурцы так ни разу и не закрывали по секретному рецепту.

Звідки Ви
    Вільногірськ
    Дописів
    5 038

Типово

Цитата Допис від Антуриум Переглянути допис
    Девочки, в поисках способов улучшить структуру почвы.набрели на описание и применение сидерата Фацелия пижмолистая. Кроме всех описанных плюсов ,оказалось,что и растение довольно красочное. Может у кого-то есть опыт?
    http://www.tsvetnik.info/green-manure/phacelia.htm
    Із сідератів обрала собі фацелію і гірчицю. Сію по черзі. Коли починають цвісти, зриваю (дуже легко рвуться руками) і мульчую помідори, малину, тощо... Після фацелії земля м’якша. І ще фацелія добрий медонос - треба вгадати, щоб зацвіла з огірками і вабила бджіл.

ничего меня не утешит!!!!! я его ненавижу, так же как и березку. Мужу кто-то с западной подкинул рецепт огурцов, мол вместо хрена , если не ошибаюсь, кладут некий сорняк....и такие огурчики консервированные....ммм.... Ходит показывает, это же оно(не пырей, другой сорняк), ты что...не вырывает, это знаешь какая весчь!!!!! но огурцы так ни разу и не закрывали по секретному рецепту.
    Щариця. Кормова рослина, дає тінь помідорам і рветься не важко (лободу як пропустиш, потім і не висмикнеш...)
    Востаннє редагував Sheba: 25.01.2016 о 20:44

Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    1 171

Типово

Но так случилось, что перекопалось.
    Само??? (пардонс)

Звідки Ви
    Караван
    Дописів
    4 147

Типово

Само??? (пардонс)
    я забыла сказать, что там нельзя даже ходить, помощнички помогли перекопать) сама виновата) чему вы удивляетесь? и цветы косятся и кустики молодые, смородину красную уже второй раз посадила 4 шт)))))

Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    1 171

Типово

я забыла сказать, что там нельзя даже ходить, помощнички помогли перекопать) сама виновата) чему вы удивляетесь? и цветы косятся и кустики молодые, смородину красную уже второй раз посадила 4 шт)))))
    У меня хоть и нет помощничков, хотя есть! Четырехлапые))) ожидаю в этом году их "помощи" с опаской. Таки решили загородки ставить. А смородину, у свекрови веточки нарезала прошлой весной, за лето почти все укоренились, посмотрю что после зимы выживет. Но какие то они скромные все лето стояли - только немного листиков показали и совсем чуточку подросли. Совсем на кустики и не похожи, просто веточками из земли торчали. Думаю прикупить все же несколько нормальных саженцев весной.

Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    1 171

Типово

ничего меня не утешит!!!!! я его ненавижу, так же как и березку.
    Вот и я не навижу бурьян на участке! Просто паранойя какая то!)) Мечтаю все так укрыть, замульчировать или газоном засеять, чтоб ему места не было!

Звідки Ви
    Караван
    Дописів
    4 147

Типово

У меня хоть и нет помощничков, хотя есть! Четырехлапые))) ожидаю в этом году их "помощи" с опаской. Таки решили загородки ставить. А смородину, у свекрови веточки нарезала прошлой весной, за лето почти все укоренились, посмотрю что после зимы выживет. Но какие то они скромные все лето стояли - только немного листиков показали и совсем чуточку подросли. Совсем на кустики и не похожи, просто веточками из земли торчали. Думаю прикупить все же несколько нормальных саженцев весной.
    я о муже, а не о четырехлапых) а какая смородина красная или черная? и какой высоты веточки в зиму ушли? они все верхушечные?
    поверьте , покупные такие же саженцы из веток как и у вас, разница в возрасте возможна.

Сторінка 176 з 461 ПершаПерша ... 76126166167168169170171172173174175176177178179180181182183184185186226276 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті