Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 174 з 461 ПершаПерша ... 74124164165166167168169170171172173174175176177178179180181182183184224274 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 9214, показано з 3 461 по 3 480.

Тема: Приусадебный участок (делимся опытом и задаем вопросы)

Звідки Ви
    г. Днепропетровск, Лев.- 3
    Дописів
    9 489

Типово

Цитата Допис від bocheeva Переглянути допис
    Может у Вас их не много. В прошлом году когда потоп был, вода стояла 20-30см везде. Эти гады на плотах из всплывшей коры спасались.
    Я раньше пользовалась корой для мульчирования почвы. Но мне на этом форуме подскакали - посоветовали, что лучше кору не использовать!! Кора - рассадник слизняков!!! Убрала всю кору с участка. А сколько же я потратила денег на эту кору!!!

Звідки Ви
    Караван
    Дописів
    4 147

Типово

Цитата Допис від Антонина1 Переглянути допис
    Я раньше пользовалась корой для мульчирования почвы. Но мне на этом форуме подскакали - посоветовали, что лучше кору не использовать!! Кора - рассадник слизняков!!! Убрала всю кору с участка. А сколько же я потратила денег на эту кору!!!
    А сколько?)) может и мне убрать

Звідки Ви
    г. Днепропетровск, Лев.- 3
    Дописів
    9 489

Типово

Цитата Допис від anazdeziya Переглянути допис
    А сколько?)) может и мне убрать
    пользовалсь 1 год. Приехал покупатель, разговорились. Слово за слово. Потом посомтрела под корой и ужаснулась!!! Посыпала препаратом, рано утром проснулась, посмотрела, а там дохляков видимо - не видимо!!!

Звідки Ви
    Караван
    Дописів
    4 147

Типово

Цитата Допис від Антонина1 Переглянути допис
    пользовалсь 1 год. Приехал покупатель, разговорились. Слово за слово. Потом посомтрела под корой и ужаснулась!!! Посыпала препаратом, рано утром проснулась, посмотрела, а там дохляков видимо - не видимо!!!
    классно! мы эти историю уже слышали в прошлом году!))))) каждый выбирает, что ему удобней. В бурьяне они тоже прячутся)
    Так а сколько потратились, весь участок корой был засыпан?

Звідки Ви
    Караван
    Дописів
    4 147

Типово

Цитата Допис від Anfisa11 Переглянути допис
    Хотела поинтересоваться, пока еще время есть на раздумья, кто на своем участке выращивал нестандартные овощи (помидор, капуста, картошка и т.д.), а что-то необычное? Я в этом году планирую засадить огород чем-то новеньким, может даже кукурузу посажу, хоть и знаю, что она пагубно на почву влияет, но уж очень хочется... Пока остановила свой выбор на краснокачанной капусте, спаржевой фасоли + различные пряности.. Что скажете, у кого какой опыт по выращиваю данных культур?
    http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=154657 вам скорее сюда. кукурузу необычную вряд ли там сажают, но о других культурах можно почитать.
    Цитата Допис від siyanieukr Переглянути допис
    спаржевая фасоль, капуста брокколи, брюссельская, декоративная, кольраби, пак-чой, луки многолетние, топинамбур, батат, базилики, кинза,...
    а спаржа есть у вас?

Звідки Ви
    Левобережный 3
    Дописів
    14 985

Типово

растет но очень слабо - я ей место не определил пока еще
    У меня даже проростать не хочет

Дописів
    181

Типово

Осенью свою спаржу пересаживала- разрослась сильно за 4 года. Не могла выкопать совсем, яма как после деревца осталась. Раздавала всем соседям, брать не хотели! Рубила на части лопатой. Весной напомните мне, ковырну от оставшейся кучки своей. Я её очень люблю, вкусная. Но быстро очень становится грубой и не съедобной. Зато осенью какая красотка- вся в красных ягодках!

Звідки Ви
    Левобережный 3
    Дописів
    14 985

Типово

Цитата Допис від belkonti Переглянути допис
    Осенью свою спаржу пересаживала- разрослась сильно за 4 года. Не могла выкопать совсем, яма как после деревца осталась. Раздавала всем соседям, брать не хотели! Рубила на части лопатой. Весной напомните мне, ковырну от оставшейся кучки своей. Я её очень люблю, вкусная. Но быстро очень становится грубой и не съедобной. Зато осенью какая красотка- вся в красных ягодках!
    А когда вам напомнить?

Звідки Ви
    Новомосковск-транзит-Днепр
    Дописів
    17 863

Типово

вы её не морозите, пока молоденькая?

где она у вас растёт, какая почва, как ухаживаете? можно подробнее агротехнику, пожалуйста?

так хочу спражу)))) я уже её и из семечек пыталась вырастить, и покупала корнями... пока никак, погибает(

Дописів
    7 520

Типово

а как ваши многолетние растения пережили потоп в итоге, оклемались?
    хвойные не отошли.
    Продажа растюшек (ирисы, маки,клематис и др. )http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=375730
    Бездрожжевая закваскаhttp://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=404839

Звідки Ви
    Караван
    Дописів
    4 147

Типово

Цитата Допис від Антуриум Переглянути допис
    У нас пропало много.(( Даже несколько молодых деревьев.(
    хвойные не отошли.
    Сочувствую!!!!(
    значит будет лучше!
    растет но очень слабо - я ей место не определил пока еще
    а какая у вас?
    напишу вам в личку, буду премного благодарна. Давно ищу для себя среди любителей)
    Цитата Допис від kowenja Переглянути допис
    А когда вам напомнить?
    в очередь, девочки

Звідки Ви
    Караван
    Дописів
    4 147

Типово

вот такая
    и ничего не понятно))))) съедобные росточки белые или зеленые?

Звідки Ви
    Игрень
    Дописів
    5 681

Типово

Спасибо) За ответ по гладиолусам!!!

Теперь опять вопросы

- Какое удобрение хорошее для газона и для хвойников

- И какие растения могут жить возле стенки дома где оочень мало света, почти всегда тень?

Звідки Ви
    Правый берег
    Дописів
    1 399

Типово

У меня даже проростать не хочет
    "Так как семена спаржи имеют плотную оболочку и прорастают очень медленно (через 2-6 недель после высева), то перед севом их замачивают в теплой воде(25-30 градусов) в течение 4-5 суток, меняя воду 2-3 раза в день Затем высыпают на влажную ткань и держат в теплом помещении при температуре 25-30 градусов до начала прорастания. Ткань по мере надобности увлажняют. На пятый-шестой день семена начинают наклевываться, их высевают. Всходы появляются на 6-10-й день..."
    У меня получилось таким образом вырастить спаржу из семян.

Звідки Ви
    Левобережный 3
    Дописів
    14 985

Типово

а их сразу высевать на постоянно место?
    или можно в горшок?

Дописів
    7 520

Типово

и ничего не понятно))))) съедобные росточки белые или зеленые?
    В таком виде уже не съедобное. Едят молодые отростки 10-15см. Когда верхушка еще не раскрылась, потом они стареют, получается веник высотой до 1м. Некоторые окучивают повыше, что бы отбелить стебель тогда он более нежный.
    Продажа растюшек (ирисы, маки,клематис и др. )http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=375730

Дописів
    7 520

Типово

Цитата Допис від Антуриум Переглянути допис
    У нас пропало много.(( Даже несколько молодых деревьев.(
    У Вас вода стояла дольше. Мы почти соседи по даче. От нас на через шесть участков, примерно на 30-50 см. ниже нашего, вода стояла месяц,покрылась ряской.

Звідки Ви
    Левобережный 3
    Дописів
    14 985

Типово

В таком виде уже не съедобное. Едят молодые отростки 10-15см. Когда верхушка еще не раскрылась, потом они стареют, получается веник высотой до 1м. Некоторые окучивают повыше, что бы отбелить стебель тогда он более нежный.
    т.е если увидел что вылезло зеленые стебли, насыпать сверху земли и полезут белые? они под землей почистятся?

Звідки Ви
    Караван
    Дописів
    4 147

Типово

)имела ввиду какая спаржа/молодые отростки/вид зеленые или белые у siyanieukr, так как на фото увидела уже веник. Или я ошибаюсь , что бывает и та и та?

Дописів
    24 739

Типово

т.е если увидел что вылезло зеленые стебли, насыпать сверху земли и полезут белые? они под землей почистятся?
    То, что в земле - белеет, хлорофилл там не образуется, это называется этиолированный стебель.
    Пример - лук на перо, когда в земле, возле "цыбульки" стебель белый, а потом уже дальше зеленеет.
    Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее (Томас Ла Манс)
    Женщина - это приглашение к счастью (Шарль Бодлер)

Сторінка 174 з 461 ПершаПерша ... 74124164165166167168169170171172173174175176177178179180181182183184224274 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті