Давай пиши кто из них реально голубой и я буду спать спокойно тогда)![]()
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Давай пиши кто из них реально голубой и я буду спать спокойно тогда)![]()
Картинка на автоюа.
Там же и официальный ответ нашелся
в указанной дорожной ситуации неправ водитель, едущий по траектории голубой линии (скажем, голубого автомобиля), так как он нарушил сразу два требования ПДД, чо и привело к ДТП. Изначально оба водителя находятся в равных условиях – они едут по главной дороге. Далее, собираясь изменить направление движения, в данном случае повернуть налево, водитель голубого авто должен был выполнить требование п. 10.4 Правил: «Перед поворотом направо, налево или разворотом водитель должен заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в этом направлении». Таким образом, нарушен один пункт Правил.
В дальнейшем, если водитель голубого авто не выполнил п. 10.4, он должен был уступить дорогу водителю фиолетового авто, так как голубое авто для поворота налево перестраивается в крайний левый ряд, по которому движется прямо фиолетовая машина. В данном случае приоритетность регламентирована п. 10.3 ПДД, который требует: «При перестроении водитель должен уступить дорогу транспортным средствам (ТС), движущимся в попутном направлении по той полосе, на которую он намеревается перестроится». Таким образом, нарушен второй пункт ПДД.
шо еще не "разъехались"?охтыжйоперныйбалетУходишь на второстепенную дорогу — пропусти.![]()
"...надо квасить всерьез несколько лет!" ©
Перевозка всякой всякости ГАЗелью
Страшно ездить, зная "логику" некоторых окружающих.![]()
Автономная ливневка в песчанном грунте достаточно эффективна(с) Робокоп (Шашки)
Я жене права купил, и то она так не отжигает )))
у каждого свое imho
ну может человек не ездит еще, а только пробивает почву, выедет на дорогу и сам все интуитивно поймет, а пока так, да![]()
на кругу подстанции интуитивно понятно в принципе сходу, знак уступи есть, выехал на круг, справа едут машины, в голове знак уступи дорогу плюс помеха справа. Люди бывает путают с кругом на победе проезд и втыкают, пропускают тех кто на круг выехал, это замечал пару раз. Меня чаще всего не пропускали на кругу стрелковой дивизии, тупо потихоньку выезжают, уверенно, медленно на круг, а там всегда 60 пхнешь, не меньше по набке
Сколько уже про круги писали-все без толку.
За границей одно правило-кто на круге-тот главный .
А у нас-и круги и правила разные.
И не надо себе голову морочить, главная, не очень главная, совсем не главная.
Эх, а меня вчера один не смотрящий на знаки на пересечении Шмидта и Пушкина (ехали вверх) тиранул (он с левого ряда прямо поехал). Первый раз в жизни вызывал ГАИ по ДТП, хотя у меня там ущерба по его вине было максимум на 1000грн (точечно перекрасить немного).
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks