Конечно, наладится - начнет бегать, и похудеет!
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Конечно, наладится - начнет бегать, и похудеет!
Бабушкина радость :sibmama.ru]
Раз пошла такая пьянка....*в смысле, разговор о ГВ*.... то у меня есть несколько вопросов.... Помогите, плиз, кто чем может
1. Сколько детё должно съедать за одно кормление?
2. Слышала, что сцеженое молоко можно замораживать, а для этого продаются какие-то специальные стерильные пакеты. Где их купить?
Почему спрашиваю. Через месяц у мужа др - 30 лет. Решено праздновать "по-взрослому". Т.е. я не просто должна там быть (ну, как бы все друзья будут с мужьями-женами, а имениник сам - как-то нехорошо), я очень хочу праздновать со всеми![]()
Вобщем, свекровь согласилась посидеть с ребенком. Но, поскольку, праздник ожидается долгим, то надо сцедить молоко....
Вот и хочу понять сколько его надо сцедить, чтоб хватило на весь вечер и сколько может храниться сцкженое молоко. Обязательно ли его замораживать?
Короче, вопросов целый мульон![]()
Девочки, если подскажите - буду очень признательна![]()
Да, я тоже слышала о замораживании молока, и что продаются для этого дела спец баночки. Вот только пока нам думаю это не нужно.![]()
Маникюр, покрытие гель-лаком на Фрунзенском.
050-130-31-34 Тамила
ну "должен" - это громко сказановаш малыш - 120 гр/кормление. т.е берете количество месяцев (2 сейчас) впереди ставите 1, в конце 0. но тут с кормлением по требованию могут быть вариации, в зависимости от причин прикладывания - не всегда ж поесть
есть спец пакеты "Медела". др аж через месяц - тут без заморозки не обойтись, если будете делать запасы впрок. потом свекровь просто нагреет на водяной бане до нужной температуры, а вы спокойно нагуляетесь (насколько "спокойно" это бывает у молодой мамы2. Слышала, что сцеженое молоко можно замораживать, а для этого продаются какие-то специальные стерильные пакеты. Где их купить?
Почему спрашиваю. Через месяц у мужа др - 30 лет. Решено праздновать "по-взрослому". Т.е. я не просто должна там быть (ну, как бы все друзья будут с мужьями-женами, а имениник сам - как-то нехорошо), я очень хочу праздновать со всеми![]()
Вобщем, свекровь согласилась посидеть с ребенком. Но, поскольку, праздник ожидается долгим, то надо сцедить молоко....
Вот и хочу понять сколько его надо сцедить, чтоб хватило на весь вечер и сколько может храниться сцкженое молоко. Обязательно ли его замораживать?
Короче, вопросов целый мульон![]()
Девочки, если подскажите - буду очень признательна![]()
)
Подготовка к родам, Доула. Консультант по ГВ 093-44-68-996
Прозрачные сумки для вещей и Готовые сумки в роддом - жми!
1. ребенок на ГВ может съесть очень разное количество молока. трудно сказать "норму"
2. замораживать молоко можно. в контейнерах и с молокоотсосом это очень удобно. говорят, хранить можно до 3 мес, но я бы конечно так не рисковала.. неделю максимумразмораживать в теплой воде (не кипятить и не в микроволновке)
если боитесь оставить слишком мало молочка, начните запасаться им заранее.
если планируете отсутствовать 4 часа, я бы оставила окло 200 мл.. это чтоб с запасом..
но это исходя их памяти в потребностях моего ребенка в Вашем возрасте
и еще. свежее молочко можно хвнить просто в холодильнике несколько часов. без заморозки. главное плотно его закрыть.
Девченки подскажите, малыш ест одну грудь только с накладкой, а вторую вообще отказывается, что бы не пропало молоко сцеживаюсь и даю с ложкой. Что делать что бы хоть бы вторую брал, хоть как-нибудь?
msZ ,Grapes, сппасибо за ответы!!
Думаю, за недельку начну запасаться
А эти пакеты Медела где можно купить?
[QUOTE=Tanger_dp;3205678]msZ ,Grapes, сппасибо за ответы!!
Думаю, за недельку начну запасаться
А эти пакеты Медела где можно купить?[QUOTE]
ловите ЛС![]()
Подготовка к родам, Доула. Консультант по ГВ 093-44-68-996
Прозрачные сумки для вещей и Готовые сумки в роддом - жми!
Так, на истину во всех инстанциях не претендую, расскажу свои методы.
Поскольку нормально сцедиться можно только во время прилива молока, то отсюдова и пляшем.
Во-первых дежать на кухне всегда готовую стерильную баночку для молока. Поскольку у меня ребенок ел беспорядочно, и приливы не только во время кормления случались. При первых же признаках (распирание и покалывание) - бежать на кухню и сцеживать. Момент поймается - грамм 100 будут ваши.
Вариант ночной. Я, когда наступал день "Ч" и нужно было делится молоком с баночкой, ночью или полночи не меняла грудь, т.е. сознательно на одном боку кормила. Утром вторая грудь была твердая, и можно не ожидая прилива с нее много получить.
Но этот вариант хорош, когда уже знаете, как малыш кушает ночью, и при "молочных реках", не дожидаясь утра, а по наполненности - сцедиться.
Вариант экстренный. Стимулировать ребенком*тапками не кидать* Уже не голодному малышу предложить грудь, как только он "насосет" прилив - отнимаем от груди и сцеживаем в баночку.
Жестковато, но с оговоркой, забираем же не у голодного.. Да и все равно, ему же потом это молочко и пойдет.
Мне в роддоме говорили, что к месяцу дети "настраивают" себе грамм 150 с одной груди.
Так это кол-во и держится потом, плюс, минус - незначительные граммы.
Как все сложно..2. замораживать молоко можно. в контейнерах и с молокоотсосом это очень удобно. говорят, хранить можно до 3 мес, но я бы конечно так не рисковала.. неделю максимумразмораживать в теплой воде (не кипятить и не в микроволновке)
Я замораживала в обычных стеклянных баночках. Стояло месяц в морозилке и не портилось. Размораживали и в микроволновке, т.к. зачастую бабушка или папа наш не успевали в воде разморозить.
Но я и не убегала из дома каждый день, а так - от случая к случаю.
Если б планировалось часто - наверное купила бы пакеты.
Сутки точно. Несколько часов оно и на столе не портится.и еще. свежее молочко можно хранить просто в холодильнике несколько часов. без заморозки. главное плотно его закрыть.
Кстати, к вопросу о натуральности, натуральное коровье - тоже самое.![]()
Буба,напишите Лелик_котенок, у нее , по моему, была та же проблема.
Molka, спасибо за ваши способы!
Я тоже воспользуюсь, если вы не против![]()
Tanger_dp такие пакеты есть и у Авент, там вообще есть целые наборы для активной мамызамороженное молоко спокойно может храниться больше месяца при температуре ниже -12 -15 .
Мамочки с двумя детками, у нас с мужем родилась наверно сумасшедшая идея - завести сейчас второго ребенка. Да, вы правильно увидели на линеечке, что моей манюне почти 2 месяца. Может уже, как говориться, отстреляться сразу?) И деткам будет весело. А маме то как весело будет
У кого разница в возрасте 1-1,5 годика? Подскажите какие трудности меня ожидают? Стоит родить?
Ой, я бы не смогла, наверноДа и физически у меня вряд ли получилось бы - у меня месячных до сих пор нет
А вы будете выглядеть примерно так, как описывали в соседней теме про песочницу:
Мама погодков
Кажется, степень ее замученности растет по экспоненте в зависимости от возраста младшего ребенка. Апогей достигается, когда он начинает передвигаться самостоятельно, и они со старшим разбегаются в разные стороны. Мамашу погодков вы узнаете по немому вопросу в глазах «кого ловить первым?» и по полной неуправляемости детей.
Она расскажет вам про свои роды, про то, как случайно залетела во второй раз, а на аборт как-то духу не хватило, как ей пришлось хлебнуть с первенцем. Она способна изливать душу часами, потому что так устала от общения со своими крошками, что рада возможности поговорить хоть с кем-то, на ком нет памперса
Марико, с девятью месяцами вас!Растите здоровенькие!
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks