Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 890 з 1040 ПершаПерша ... 390790840880881882883884885886887888889890891892893894895896897898899900940990 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 20783, показано з 17 781 по 17 800.

Тема: Ау, мамочки!

Почетный форумчанин
    Мудрость года 2008, Мудрая мама 2010
    Звідки Ви
    Городок мечты
    Дописів
    13 026

Типово

Конечно, наладится - начнет бегать, и похудеет !
    Бабушкина радость :sibmama.ru]

Звідки Ви
    www.Chatelle.com.ua
    Дописів
    3 446

Типово

Раз пошла такая пьянка....*в смысле, разговор о ГВ*.... то у меня есть несколько вопросов.... Помогите, плиз, кто чем может

1. Сколько детё должно съедать за одно кормление?

2. Слышала, что сцеженое молоко можно замораживать, а для этого продаются какие-то специальные стерильные пакеты. Где их купить?

Почему спрашиваю. Через месяц у мужа др - 30 лет. Решено праздновать "по-взрослому". Т.е. я не просто должна там быть (ну, как бы все друзья будут с мужьями-женами, а имениник сам - как-то нехорошо), я очень хочу праздновать со всеми
    Вобщем, свекровь согласилась посидеть с ребенком. Но, поскольку, праздник ожидается долгим, то надо сцедить молоко....
    Вот и хочу понять сколько его надо сцедить, чтоб хватило на весь вечер и сколько может храниться сцкженое молоко. Обязательно ли его замораживать?
    Короче, вопросов целый мульон
    Девочки, если подскажите - буду очень признательна

Звідки Ви
    фрунзык
    Дописів
    11 020

Типово

Да, я тоже слышала о замораживании молока, и что продаются для этого дела спец баночки. Вот только пока нам думаю это не нужно.
    Маникюр, покрытие гель-лаком на Фрунзенском.
    050-130-31-34 Тамила

Эксперт года 2011-2013 Аватар для Zetta
    Звідки Ви
    http://gv-consultant.tilda.ws/
    Дописів
    22 906

Типово

Цитата Допис від Tanger_dp Переглянути допис
    Раз пошла такая пьянка....*в смысле, разговор о ГВ*.... то у меня есть несколько вопросов.... Помогите, плиз, кто чем может

1. Сколько детё должно съедать за одно кормление?
    ну "должен" - это громко сказано ваш малыш - 120 гр/кормление. т.е берете количество месяцев (2 сейчас) впереди ставите 1, в конце 0. но тут с кормлением по требованию могут быть вариации, в зависимости от причин прикладывания - не всегда ж поесть

2. Слышала, что сцеженое молоко можно замораживать, а для этого продаются какие-то специальные стерильные пакеты. Где их купить?

Почему спрашиваю. Через месяц у мужа др - 30 лет. Решено праздновать "по-взрослому". Т.е. я не просто должна там быть (ну, как бы все друзья будут с мужьями-женами, а имениник сам - как-то нехорошо), я очень хочу праздновать со всеми
    Вобщем, свекровь согласилась посидеть с ребенком. Но, поскольку, праздник ожидается долгим, то надо сцедить молоко....
    Вот и хочу понять сколько его надо сцедить, чтоб хватило на весь вечер и сколько может храниться сцкженое молоко. Обязательно ли его замораживать?
    Короче, вопросов целый мульон
    Девочки, если подскажите - буду очень признательна
    есть спец пакеты "Медела". др аж через месяц - тут без заморозки не обойтись, если будете делать запасы впрок. потом свекровь просто нагреет на водяной бане до нужной температуры, а вы спокойно нагуляетесь (насколько "спокойно" это бывает у молодой мамы)
    Подготовка к родам, Доула. Консультант по ГВ 093-44-68-996
    Прозрачные сумки для вещей и Готовые сумки в роддом - жми!

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    9 555

Типово

1. ребенок на ГВ может съесть очень разное количество молока. трудно сказать "норму"
    2. замораживать молоко можно. в контейнерах и с молокоотсосом это очень удобно. говорят, хранить можно до 3 мес, но я бы конечно так не рисковала.. неделю максимум размораживать в теплой воде (не кипятить и не в микроволновке)

если боитесь оставить слишком мало молочка, начните запасаться им заранее.
    если планируете отсутствовать 4 часа, я бы оставила окло 200 мл.. это чтоб с запасом..
    но это исходя их памяти в потребностях моего ребенка в Вашем возрасте
    и еще. свежее молочко можно хвнить просто в холодильнике несколько часов. без заморозки. главное плотно его закрыть.

Звідки Ви
    ж\м Победа 6
    Дописів
    22 419

Типово

Девченки подскажите, малыш ест одну грудь только с накладкой, а вторую вообще отказывается, что бы не пропало молоко сцеживаюсь и даю с ложкой. Что делать что бы хоть бы вторую брал, хоть как-нибудь?

Звідки Ви
    www.Chatelle.com.ua
    Дописів
    3 446

Типово

msZ ,Grapes, сппасибо за ответы!!
    Думаю, за недельку начну запасаться

А эти пакеты Медела где можно купить?

Эксперт года 2011-2013 Аватар для Zetta
    Звідки Ви
    http://gv-consultant.tilda.ws/
    Дописів
    22 906

Типово

[QUOTE=Tanger_dp;3205678]msZ ,Grapes, сппасибо за ответы!!
    Думаю, за недельку начну запасаться

А эти пакеты Медела где можно купить?[QUOTE]

ловите ЛС
    Подготовка к родам, Доула. Консультант по ГВ 093-44-68-996
    Прозрачные сумки для вещей и Готовые сумки в роддом - жми!

Душа общества 2010 Аватар для Molka
    Дописів
    23 577

Типово

Цитата Допис від Мамуля Переглянути допис
    угу, очень интересно!!!,
    Так, на истину во всех инстанциях не претендую, расскажу свои методы.

Поскольку нормально сцедиться можно только во время прилива молока, то отсюдова и пляшем.

Во-первых дежать на кухне всегда готовую стерильную баночку для молока. Поскольку у меня ребенок ел беспорядочно, и приливы не только во время кормления случались. При первых же признаках (распирание и покалывание) - бежать на кухню и сцеживать. Момент поймается - грамм 100 будут ваши.

Вариант ночной. Я, когда наступал день "Ч" и нужно было делится молоком с баночкой, ночью или полночи не меняла грудь, т.е. сознательно на одном боку кормила. Утром вторая грудь была твердая, и можно не ожидая прилива с нее много получить.
    Но этот вариант хорош, когда уже знаете, как малыш кушает ночью, и при "молочных реках", не дожидаясь утра, а по наполненности - сцедиться.

Вариант экстренный. Стимулировать ребенком *тапками не кидать* Уже не голодному малышу предложить грудь, как только он "насосет" прилив - отнимаем от груди и сцеживаем в баночку.
    Жестковато, но с оговоркой, забираем же не у голодного.. Да и все равно, ему же потом это молочко и пойдет.

Цитата Допис від Grapes Переглянути допис
    1. ребенок на ГВ может съесть очень разное количество молока. трудно сказать "норму"
    Мне в роддоме говорили, что к месяцу дети "настраивают" себе грамм 150 с одной груди.
    Так это кол-во и держится потом, плюс, минус - незначительные граммы.

2. замораживать молоко можно. в контейнерах и с молокоотсосом это очень удобно. говорят, хранить можно до 3 мес, но я бы конечно так не рисковала.. неделю максимум размораживать в теплой воде (не кипятить и не в микроволновке)
    Как все сложно..
    Я замораживала в обычных стеклянных баночках. Стояло месяц в морозилке и не портилось. Размораживали и в микроволновке, т.к. зачастую бабушка или папа наш не успевали в воде разморозить.

Но я и не убегала из дома каждый день, а так - от случая к случаю.
    Если б планировалось часто - наверное купила бы пакеты.

и еще. свежее молочко можно хранить просто в холодильнике несколько часов. без заморозки. главное плотно его закрыть.
    Сутки точно. Несколько часов оно и на столе не портится.

Кстати, к вопросу о натуральности, натуральное коровье - тоже самое.

Дописів
    6 754

Типово

Буба,напишите Лелик_котенок, у нее , по моему, была та же проблема.

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    3 750

Типово

Сенька, Мы родились 16-го в 56-й, а вы?

Звідки Ви
    www.Chatelle.com.ua
    Дописів
    3 446

Типово

Molka, спасибо за ваши способы!
    Я тоже воспользуюсь, если вы не против

Дописів
    998

Типово

Цитата Допис від Molka Переглянути допис
    Так, на истину во всех инстанциях не претендую, расскажу свои методы.

Поскольку нормально сцедиться можно только во время прилива молока, то отсюдова и пляшем.

Во-первых дежать на кухне всегда готовую стерильную баночку для молока. Поскольку у меня ребенок ел беспорядочно, и приливы не только во время кормления случались. При первых же признаках (распирание и покалывание) - бежать на кухню и сцеживать. Момент поймается - грамм 100 будут ваши.

Вариант ночной. Я, когда наступал день "Ч" и нужно было делится молоком с баночкой, ночью или полночи не меняла грудь, т.е. сознательно на одном боку кормила. Утром вторая грудь была твердая, и можно не ожидая прилива с нее много получить.
    Но этот вариант хорош, когда уже знаете, как малыш кушает ночью, и при "молочных реках", не дожидаясь утра, а по наполненности - сцедиться.

Вариант экстренный. Стимулировать ребенком *тапками не кидать* Уже не голодному малышу предложить грудь, как только он "насосет" прилив - отнимаем от груди и сцеживаем в баночку.
    Жестковато, но с оговоркой, забираем же не у голодного.. Да и все равно, ему же потом это молочко и пойдет.

Мне в роддоме говорили, что к месяцу дети "настраивают" себе грамм 150 с одной груди.
    Так это кол-во и держится потом, плюс, минус - незначительные граммы.

Как все сложно..
    Я замораживала в обычных стеклянных баночках. Стояло месяц в морозилке и не портилось. Размораживали и в микроволновке, т.к. зачастую бабушка или папа наш не успевали в воде разморозить.

Но я и не убегала из дома каждый день, а так - от случая к случаю.
    Если б планировалось часто - наверное купила бы пакеты.

Сутки точно. Несколько часов оно и на столе не портится.

Кстати, к вопросу о натуральности, натуральное коровье - тоже самое.
    спасибо за ценные советы!!!

Друг животных года 2012
    Милосердие года 2013
    Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    10 528

Типово

Tanger_dp такие пакеты есть и у Авент, там вообще есть целые наборы для активной мамы замороженное молоко спокойно может храниться больше месяца при температуре ниже -12 -15 .

Душа общества 2010 Аватар для Molka
    Дописів
    23 577

Типово

Molka, спасибо за ваши способы!
    Я тоже воспользуюсь, если вы не против
    Да чего б мне быть против

Только давай на "ты", ок?

Звідки Ви
    ж\м Победа 6
    Дописів
    22 419

Типово

Цитата Допис від Hope Переглянути допис
    Буба,напишите Лелик_котенок, у нее , по моему, была та же проблема.
    спасибо, уже написала

Звідки Ви
    Победа-6
    Дописів
    2 043

Типово

Мамочки с двумя детками, у нас с мужем родилась наверно сумасшедшая идея - завести сейчас второго ребенка. Да, вы правильно увидели на линеечке, что моей манюне почти 2 месяца. Может уже, как говориться, отстреляться сразу?) И деткам будет весело. А маме то как весело будет У кого разница в возрасте 1-1,5 годика? Подскажите какие трудности меня ожидают? Стоит родить?

Звідки Ви
    Єдина Україна!!!
    Дописів
    2 903

Типово

Цитата Допис від Njurka Переглянути допис
    Мамочки с двумя детками, у нас с мужем родилась наверно сумасшедшая идея - завести сейчас второго ребенка. Да, вы правильно увидели на линеечке, что моей манюне почти 2 месяца. Может уже, как говориться, отстреляться сразу?) И деткам будет весело. А маме то как весело будет У кого разница в возрасте 1-1,5 годика? Подскажите какие трудности меня ожидают? Стоит родить?
    Ой, я бы не смогла, наверно Да и физически у меня вряд ли получилось бы - у меня месячных до сих пор нет
    А вы будете выглядеть примерно так, как описывали в соседней теме про песочницу :
    Мама погодков
    Кажется, степень ее замученности растет по экспоненте в зависимости от возраста младшего ребенка. Апогей достигается, когда он начинает передвигаться самостоятельно, и они со старшим разбегаются в разные стороны. Мамашу погодков вы узнаете по немому вопросу в глазах «кого ловить первым?» и по полной неуправляемости детей.
    Она расскажет вам про свои роды, про то, как случайно залетела во второй раз, а на аборт как-то духу не хватило, как ей пришлось хлебнуть с первенцем. Она способна изливать душу часами, потому что так устала от общения со своими крошками, что рада возможности поговорить хоть с кем-то, на ком нет памперса

Звідки Ви
    Днепропетровск-Измит
    Дописів
    3 946

Типово

Цитата Допис від Njurka Переглянути допис
    Ужос,ужос
    Вы просто героня..))

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    3 750

Типово

Марико, с девятью месяцами вас! Растите здоровенькие!

Сторінка 890 з 1040 ПершаПерша ... 390790840880881882883884885886887888889890891892893894895896897898899900940990 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті