Предлагаю совместными усилиями подумать что нам понадобиться на случай паники и кризиса.
Ведь на магазины надежды нет, в панике люди снесут с полок все за считанные дни, если не часы. А спекулянты будут пробовать втридорога все.
Так что думаю на случай паники неплохо было бы сделать запас еды и прочих необходимых вещей.
Предлагаю дополнить мой список:
1. Макароны
2. Каши: рис, гречка, пшено,...
3. Консервы
4. Вода
5. Соль, сахар
6. Консервация - овощи, салаты, варения
Помимо еды:
1. Бензин
2. Пистолет (правда я думаю обойдусь и без него) на случай полного беспредела
3. Держать свое здоровье в прорядке, ведь в случае кризиса доктора не найдете.
4. Держать свои зубы в порядке. Зубную боль терпеть тяжело, не хотелось бы камнем выбивать себе зубы.
5. Свечки и пецли (фонарики такие)
Над жилищем своим желательно немного поколдовать:
1. Сделать автономное отопление
2. Выкопать колодец для добычи воды
3. Возможно даже ветряк-электростанцию поставить.
4. Укрепить жилище - капитальные ворота, двери.
Это то что первым приходит в голову. Конечно, полностью этот план не выполню, но частично - обязательно. И чем в большей мере - тем спокойнее можно будет пережить кризис и дожить до лучших времен. Конечно, многие уверены что будет не хуже чем в 90-х, и я тоже на это надеюсь. Но предпосылки для того чтобы было хуже есть, вот они:
1. в 90-х страна была после союза в хорошем состоянии. целые дороги, хорошие коммунальные услуги, функционирующие заводы. Сейчас: стоить только перестать латать дыры на дорогах и трещины в трубах, как тут же исчезнут все коммунальные услуги - вода, тепло, газ, а дороги станут негодными (подобные случаи есть - Пакистан например). Если раньше заводы развивались в ногу со временем, то последние 20 лет из них выдавливают олигархи по максимуму не задумываясь о модернизации, опасных условиях труда... ведь если что - они бросят завод и все. они же его прихватизировали за копейки и не понимают его реальной стоимости.
2. сейчас много стало горожан, которые элементарных блюд не могут приготовить. покупают только полуфабрикаты или же питаются в ресторанах. А это зависимость от благ цивилизации.
3. многие бизнесы ориентированы исключительно на рост потребления, который нам так впаривали менеджеры. пример: компании часто настолько быстро расширялись, что ежегодно количество магазинов/офисов/представительств/штата чуть ли не удваивалось и все это делалось за кредиты. сейчас из-за падения спроса доходы падают и компания, хоть и открыла уже сотни точек по всей стране, вынуждена банкротиться. ведь доходов нехватает на оплату кредитов, а в случае сокращения - доходы тоже упадут. получается замкнутый круг. после серии банкротств, увольнений работников (думаю с декабря-января) ситуация может быть слишком непредсказуемой, так что верить любым экспертам сегодня нужно с опаской.
Bookmarks