Цитата Допис від Mr.Personality Переглянути допис
А как правильно подбирать ограничители?
Их несколько видов (по пропускной способности) там есть какая то закономерность?
у цептера и под помпу, кажется, под 36 галлон идет 420-й (жирновато, много в канашку идет)

у меня на атолле и везде в принципе 420, но у меня 50 галлон мембрана, под нее как я понимаю если б было низкое давление на входе и в канашку больше шло - то можно было и 300 поставить и давление перед мембраной чуток возросло и в канашку меньше бы уходило под 75 галлон 550-й ограничитель , но ставят иногда и 420-й, если помпа ,то можно и лучше 550,

тут как - больше воды в канашку - лучше смываются с мембраны соли типа дольше служит. но если струйки нет и долго бак набирается бак - то это не хорошо . Палка о двух концах . надо подходит индивидуально - оптимальный вариант - струйка чтоб была , типа ставим больший ограничитель до тех пор пока струйка превращается в капли и ставим предыдущий при котором струйка появляется, но в частном секторе чтоб поменьше в канашку текло можно и на два шага уменьшить .Я так думаю... ) практически не проверял ни разу и не выставлял, но все же уверен - если давление в водопроводе не очень , то если поставить ограничитель предыдущий, то чуть подбавиться давление перед мембраной , а в канашку все равно будет литься нормально