не соглашусь, когда в коридоре дырка в полу, потому что папа за 3 года не собрался метр плинтуса прибить, в ванной нет потолка и ржавые трубы, в шкафу дверца отломана, в кухне везде ламинат, а на его фоне ярким пятном крышка от погреба из старого рыжего линолеума, а в комнатах пол рыжекоричневодраный из-за стершейся краски, то как чистоту не наводи, а будет вид бардака и никакого уюта в доме.
НО! Я для себя решила, что если что-то не жизненно важно, а просто ранит мое этетическое всприятие, то гавкать не буду. Для меня важней погода в доме. А решила так после разговора с другом мужа, который жаловался на свою "пилу"

и заодно объяснил мне мужскую психологию. Мужчины считают, что есть дела срочные, а есть несрочные. Если кран потек - это срочно и исправляется сразу. А если плитка в ванной отпала, то ее можно и через полгода на место пристроить. А она (жена) пилит, зараза. А чего пилить, кому эта отпавшая плитка мешает? (это я примерно передаю содержание разговора). И женщина может пилить сколько угодно, но мужчина все равно это сделает, когда сам посчитает нужным. Такая психология. Вот и решайте для себя, тратить нервы на то, чтобы спихнуть неспихуемое или забить и направить свою энергию в мирное русло.
И да, мужчина или женщина, а все мы отдельные личности и у мужа может быть видение семейной жизни и своего места в ней отдельное от нашего. Это надо понимать.
Bookmarks