Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 110 з 191 ПершаПерша ... 1060100101102103104105106107108109110111112113114115116117118119120160 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 3802, показано з 2 181 по 2 200.

Тема: Фильтр для воды?

Звідки Ви
    Рolitical disaster zone.
    Дописів
    13 766

Типово

Цитата Допис від Cortes Переглянути допис
    Для начала попробую поставить три механики. Там дальше видно будет.
    Это не решение проблемы, а всего лишь незначительная экономия на брикете.
    Цитата Допис від Dendnepr Переглянути допис
    Таки наверно клапан. Уже 20 минут никак не перекроется. Давно хотел купить на замену. Видать совсем пора. Этот вроде родной. Лет 5 -6 уже
    А с мембраной что? Струйка или капает?

Звідки Ви
    Днепр. Левый берег
    Дописів
    23 852

Типово

Струйка.
    Сразу струйка. Потом помпа дергаться начала (забитые картриджи сильно)-и в такт помпе-стружка дергалась. Плевалась

Звідки Ви
    Днепр. Левый берег
    Дописів
    23 852

Типово

В прошлый раз тож клапан долго не перекрывал. После замены картриджей-пару минут и выключал. Вроде. Особо не контролировал. А зря.

Дописів
    1 185

Типово

Цитата Допис від remontosmos Переглянути допис
    Я обычным силиконом мазал, но плохо пристает, густой, нужно аккуратно.
    У меня в мелком тюбике (типа как с клеем такие), вроде не сильно густой.
    По такой технологии как описал выше - сначала втереть в фильтр полностью первую порцию (типа загрунтовал) а потом вторую порцию аккуратно размазать по поверхности - вроде замечательно прилипает.

Дописів
    1 185

Типово

$0.5 штука оригинал в смазке - и это закупка, я в Тайвани раньше сдуру взял дофига, вот теперь распродаю
    Замечательная цена
    Выгодно отличается от предложенных вариантов (я, конечно, извиняюсь - но 38 грн за резинку в предложении от Нестора Петровича кажется немного занадто )

А озвучьте пожалуйста наличие вот такого набора:

Упомянутые прокладки на колбы Лидер - 4 шт
    ПП 1 - 2 шт
    ПП 5 - 2 шт
    Уголь сюда же (не тот, что после мембраны) - 2 шт
    4-х ходовой клапан - 1 шт
    Ограничитель потока с краником для промывки мембраны - 1 шт

Если все есть - то пожалуйста в личку:
    - номер карты Привата для пополнения
    - сумму в грв с учетом оплаты до конца сегодняшнего дня

Звідки Ви
    Днепр. Левый берег
    Дописів
    23 852

Типово

Цело дело купить 4-х ходовой клапан в субботу!
    Повёз дочку на тренировку. Пока ждать-решил мотнуться по "злачным местам".
    Инсталмаркет-закрыт. Профитцентр-нет в наличии. На чкалова магазин-выходной. На красной-тоже. Позвонил Александру-чёт сброс звонка. Случайно зарулил на Артёма и там заметил магазин по отоплению и водопроводу "Термос". Там и купил

Дописів
    1 722

Типово

Цитата Допис від SolarW Переглянути допис
    У меня в мелком тюбике (типа как с клеем такие), вроде не сильно густой.
    По такой технологии как описал выше - сначала втереть в фильтр полностью первую порцию (типа загрунтовал) а потом вторую порцию аккуратно размазать по поверхности - вроде замечательно прилипает.
    есть силикон аквариумный, с ним рыбки не дохнут, в отличие от обычного... я ь в крайнем случае таким мазал

Типово

Замечательная цена
    Выгодно отличается от предложенных вариантов (я, конечно, извиняюсь - но 38 грн за резинку в предложении от Нестора Петровича кажется немного занадто )
    Это смотря где закупаться. Может он их по 35 грн покупает. Я тоже думал что в Тайвани уплотнитель должен быть дешевый, а оказалось что по месту тоже самое и за те же деньги и не нужно париться много брать.
    RemontOsmos.KIEV.UA - системы обратного осмоса. EcoElement - профессиональная ручная сборка, 4 картриджа в подарок.

Типово

Цитата Допис від Alex-motoro Переглянути допис
    есть силикон аквариумный, с ним рыбки не дохнут, в отличие от обычного... я ь в крайнем случае таким мазал
    А еще есть санитарный, типа бактерии не размножаются.
    RemontOsmos.KIEV.UA - системы обратного осмоса. EcoElement - профессиональная ручная сборка, 4 картриджа в подарок.

Типово

Ограничитель потока с краником для промывки мембраны - 1 шт
    Я их уже не продаю. Берут тупо и открывают краники, забиваются картриджи и вылетает мембрана, не говоря про счетчик.
    Пару недель назад один клиент покупал осмос и вымолил у меня последний такой ограничитель. Я ему объяснял почему я их перестал ставить, но и он тоже его открыл и ждал с моря погоды. Нет воды, только капает и 4-х ходовой не перекрывает. Пока я не направил мастера. Я же думал что краник перекрыт.

Вы 4-х ходовой клапан обратного осмоса не спешите менять https://remontosmos.kiev.ua/zapchast...-na-osmos.html, сначала поменяйте картриджи и проверьте перекроет или нет.
    Востаннє редагував remontosmos: 02.10.2020 о 09:19

Типово

Цело дело купить 4-х ходовой клапан в субботу!
    Повёз дочку на тренировку. Пока ждать-решил мотнуться по "злачным местам".
    Инсталмаркет-закрыт. Профитцентр-нет в наличии. На чкалова магазин-выходной. На красной-тоже. Позвонил Александру-чёт сброс звонка. Случайно зарулил на Артёма и там заметил магазин по отоплению и водопроводу "Термос". Там и купил
    Вот из-за этого я и кладу запасные картриджи в фильтр при продаже. Чтобы всегда были на запасе. Но практика показала что расходуют а на запас все равно не докупают.

Если 4-х ходовой сдох и купить негде, то открывайте подачу воды на пару часов а потом перекрывайте. Заканчивается вода в баке, опять открывайте на пару часов.

Звідки Ви
    Рolitical disaster zone.
    Дописів
    13 766

Типово

Я их уже не продаю. Берут тупо и открывают краники, забиваются картриджи и вылетает мембрана, не говоря про счетчик.
    Пару недель назад один клиент покупал осмос и вымолил у меня последний такой ограничитель. Я ему объяснял почему я их перестал ставить, но и он тоже его открыл и ждал с моря погоды. Нет воды, только капает и 4-х ходовой не перекрывает. Пока я не направил мастера. Я же думал что краник перекрыт.
    А как правильно подбирать ограничители?
    Их несколько видов (по пропускной способности) там есть какая то закономерность?

Звідки Ви
    Днепр. Левый берег
    Дописів
    23 852

Типово

Вот из-за этого я и кладу запасные картриджи в фильтр при продаже. Чтобы всегда были на запасе. Но практика показала что расходуют а на запас все равно не докупают.

Если 4-х ходовой сдох и купить негде, то открывайте подачу воды на пару часов а потом перекрывайте. Заканчивается вода в баке, опять открывайте на пару часов.
    Так и делал.
    Поменял и картриджи и 4х ходовой. Все заработало. Разобрал старый-так и есть-мембрана повреждена-дырочка на складке

Дописів
    1 185

Типово

Вы 4-х ходовой не спешите менять, сначала поменяйте картриджи и проверьте перекроет или нет.
    Я внимательный пользователь, думаю не забывал бы.
    Обычно такие промывки (например после замены картриджей, поставил систему кранов/тройников позволяющих сразу после колб сразу в слив воду гнать) под таймер ставлю.
    Жаль что нету, придётся из краников/тройников обход ограничителя потока соорудить.

4-х ходовой на запас, не под замену прям сразу - проверял, перекрывает вроде нормально если закрыть накопительный бак.
    Фильтр уже более 6 лет стоит, стараюсь использовать аккуратно.
    Но запчасть про запас не помешает.
    Он же не стареет/не сохнет я надеюсь?

Дописів
    1 185

Типово

Цитата Допис від Mr.Personality Переглянути допис
    Их несколько видов (по пропускной способности) там есть какая то закономерность?
    По моему вроде как должен соответствовать производительности мембраны.
    Но специалисты скажут точнее.

Дописів
    1 722

Типово

А еще есть санитарный, типа бактерии не размножаются.
    в ваннах по периметру любой покрывается плесенью , исключения не видел.
    товарищ использовал у себя какой-то дорогой, кажется он практически не вонял, но все равно через год поплесневело возле умывальника, на ванне не смотрел...

Дописів
    1 722

Типово

у цептера и под помпу, кажется, под 36 галлон идет 420-й (жирновато, много в канашку идет)

у меня на атолле и везде в принципе 420, но у меня 50 галлон мембрана, под нее как я понимаю если б было низкое давление на входе и в канашку больше шло - то можно было и 300 поставить и давление перед мембраной чуток возросло и в канашку меньше бы уходило под 75 галлон 550-й ограничитель , но ставят иногда и 420-й, если помпа ,то можно и лучше 550,

тут как - больше воды в канашку - лучше смываются с мембраны соли типа дольше служит. но если струйки нет и долго бак набирается бак - то это не хорошо . Палка о двух концах . надо подходит индивидуально - оптимальный вариант - струйка чтоб была , типа ставим больший ограничитель до тех пор пока струйка превращается в капли и ставим предыдущий при котором струйка появляется, но в частном секторе чтоб поменьше в канашку текло можно и на два шага уменьшить .Я так думаю... ) практически не проверял ни разу и не выставлял, но все же уверен - если давление в водопроводе не очень , то если поставить ограничитель предыдущий, то чуть подбавиться давление перед мембраной , а в канашку все равно будет литься нормально

Типово

Так и делал.
    Поменял и картриджи и 4х ходовой. Все заработало. Разобрал старый-так и есть-мембрана повреждена-дырочка на складке
    или не спускаете воздух из колб после замены картриджей или высокое давление, прозявили перекрытие холодной воды и при запуске воздухом порвало

Типово

Для вашей воды на 75-ю мембрану 420 ограничитель. Если вода с повышенным солесодержанием то 550-й
    Описано тут https://remontosmos.kiev.ua/zapchast...0-420-550.html
    Востаннє редагував remontosmos: 02.10.2020 о 09:21

Модератор Аватар для Oliver
    Дописів
    35 227

Типово

или не спускаете воздух из колб после замены картриджей или высокое давление, прозявили перекрытие холодной воды и при запуске воздухом порвало
    А как нужно спускать воздух ?

Сторінка 110 з 191 ПершаПерша ... 1060100101102103104105106107108109110111112113114115116117118119120160 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті