Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 109 з 191 ПершаПерша ... 95999100101102103104105106107108109110111112113114115116117118119159 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 3802, показано з 2 161 по 2 180.

Тема: Фильтр для воды?

Типово

Цитата Допис від SolarW Переглянути допис
    А подскажите пожалуйста кто в теме:
    - есть польский (или чей он там?) Leader купленный лет 6 назад в Профимаге
    - и вот у этого Лидера сносились похоже резиновая прокладка (кольцевая круглая) на одной из колб, приходится прилагать значительные усилия чтобы не протекало
    Собственно вопрос - запасные такие прокладки бывают?
    $0.5 штука оригинал в смазке - и это закупка, я в Тайвани раньше сдуру взял дофига, вот теперь распродаю
    Востаннє редагував remontosmos: 14.01.2016 о 14:56
    RemontOsmos.KIEV.UA - системы обратного осмоса. EcoElement - профессиональная ручная сборка, 4 картриджа в подарок.

Типово

Цитата Допис від Cortes Переглянути допис
    Добрый день!

Имеется фильтр обратного осмоса Aqualine RO-6. Покупался в октябре 2014 года. Картриджи менялись раз в полгода, но недавно начал замечать что на них начала образовываться слизь на всех трех картриджах уже после месяца активного использования (как на фотке в посте 213.
    Это проблема входящей воды или недостаточно плотно сидят картриджи в колбах? Обязательно нужно герметиком смазывать?
    У вас нерабочая система. Или не перекрывает 4-х ходовой клапан обратного осмоса http://remontosmos.kiev.ua/S3000WJG.html проверьте, снизу текста описано как. При открытии краника чистой воды должна быть тоненькая струйка. Если она есть то или картридж гавеные ставите или не перекрывает. Есть еще один ньюанс. У вас ограничитель на сколько стоит 420 или 550 https://remontosmos.kiev.ua/zapchast...0-420-550.html и какая там мембрана, фирма и производительность?
    Востаннє редагував remontosmos: 02.10.2020 о 09:16

Дописів
    50

Типово

Цитата Допис від remontosmos Переглянути допис
    У вас нерабочая система. Или не перекрывает http://remontosmos.kiev.ua/S3000WJG.html проверьте, снизу текста описано как. При открытии краника чистой воды должна быть тоненькая струйка. Если она есть то или картридж гавеные ставите или не перекрывает. Есть еще один ньюанс. У вас ограничитель на сколько стоит 420 или 550 http://remontosmos.kiev.ua/kran_5.html и какая там мембрана, фирма и производительность?
    1. При закрытом баке и открытой подаче воды бежит очень тоненькая струйка. Кран закрываем, шум прекращается секунд через 5-10 (слив в дренаж)
    2. Ограничитель 420
    3. Мембрана Microfilter TFC-50(Корея) Брал здесь http://aquagood.dp.ua/index.php?opti...d=23&Itemid=33

Типово

шум прекращается секунд через 5-10 (слив в дренаж)
    Значит у вас вода такая.
    RemontOsmos.KIEV.UA - системы обратного осмоса. EcoElement - профессиональная ручная сборка, 4 картриджа в подарок.

Дописів
    50

Типово

Значит у вас вода такая.
    вот это конечно печально
    увеличивается расход материалов...

Типово

вот это конечно печально
    увеличивается расход материалов...
    Я бы на вашем месте при таких соплях уголь вообще не ставил а все три механики.

Дописів
    50

Типово

а промежуточный между 5 микронами и 1 микроном фильтр бывает?

Дописів
    50

Типово

Не ухудшит ли из-за этого воду поступающую на мембрану? как механика тогда будет справляться с хлором?
    какого производителя картриджи брать?

Звідки Ви
    Рolitical disaster zone.
    Дописів
    13 766

Типово

1. При закрытом баке и открытой подаче воды бежит очень тоненькая струйка. Кран закрываем, шум прекращается секунд через 5-10 (слив в дренаж)
    2. Ограничитель 420
    3. Мембрана Microfilter TFC-50(Корея) Брал здесь http://aquagood.dp.ua/index.php?opti...d=23&Itemid=33
    А давление в водопроводе какое?

Дописів
    50

Типово

Цитата Допис від Mr.Personality Переглянути допис
    К сожалению сказать не могу, так как нечем замерять
    Но исходя из того что напор обычной воды у меня довольно сильный, то думаю оно нормальное, не слабое

Звідки Ви
    Рolitical disaster zone.
    Дописів
    13 766

Типово

К сожалению сказать не могу, так как нечем замерять
    Но исходя из того что напор обычной воды у меня довольно сильный, то думаю оно нормальное, не слабое
    Какой этаж многоэтажки?

Типово

Высокое потому что очень быстро перекрывает.

Типово

Не ухудшит ли из-за этого воду поступающую на мембрану? как механика тогда будет справляться с хлором?
    какого производителя картриджи брать?
    Если картриджи в соплях то хлором там и не пахнет

Звідки Ви
    Рolitical disaster zone.
    Дописів
    13 766

Типово

Высокое потому что очень быстро перекрывает.
    У меня на новых картриджах, при 3атм + помпа - перекрывало через раз и медленно... думал 4х ходовой, но когда сменил мембрану, все заработало как надо, даже датчики на помпе быстрее заработали ))

Но у него мембрана свежая... желательно убедиться, что не менее 3-х атмосфер давит.

зы
    А кто нибудь тестировал уже такое китайское чудо? http://world.tmall.com/item/16230972...id=16230972733

Что оно демонстрирует по ТДС-ке и на сколько хватает фильтра?
    Востаннє редагував Mr.Personality: 15.01.2016 о 17:17

Дописів
    50

Типово

Какой этаж многоэтажки?
    Этаж третий
    Мембрана свежая, поменяна в декабре месяце
    На качество очистки не жалуюсь (так как пользуюсь еще стеклянным чайником, а на нем все видно, если вода плохая), проблема только в быстро зарастающими соплями картриджи...

Типово

Этаж третий
    Мембрана свежая, поменяна в декабре месяце
    На качество очистки не жалуюсь (так как пользуюсь еще стеклянным чайником, а на нем все видно, если вода плохая), проблема только в быстро зарастающими соплями картриджи...
    И если не поставили редуктор то потом будет проблема с лопанием колб и затоплением. Быстрым спусканием бака и выходом из строя. Быстрым выходом 4-х ходового, а 4-х ходовой за собой тянет вылет картриджей и мембраны, если вовремя не заметить. Перекрытие 4-х ходового за 5-10 сек это очень большое давление на входе в фильтр. Тут много всякой всячины вылазит при высоком давлении. Это вам не кота съесть.

Дописів
    50

Типово

И если не поставили редуктор то потом будет проблема с лопанием колб и затоплением. Быстрым спусканием бака и выходом из строя. Быстрым выходом 4-х ходового, а 4-х ходовой за собой тянет вылет картриджей и мембраны, если вовремя не заметить. Перекрытие 4-х ходового за 5-10 сек это очень большое давление на входе в фильтр. Тут много всякой всячины вылазит при высоком давлении. Это вам не кота съесть.
    Что ж, с редуктором я лоханулся, признаю. Во время ремонта не поставил его, а сейчас туда уже и не подберешься чтоб установить.
    Все равно спасибо за помощь и понимание проблемы и направления что делать.
    Для начала попробую поставить три механики. Там дальше видно будет.

Звідки Ви
    Днепр. Левый берег
    Дописів
    23 852

Типово Фильтр для воды?

У меня аналогично-забились очень быстро картриджи. Около месяца. Помпа работает рывками.
    Раньше такое было август-сентябрь. Зимой на дольше хватало.
    Правда перед последней заменой-долго слив перекрывался. Минуту, две три.

Звідки Ви
    Днепр. Левый берег
    Дописів
    23 852

Типово

Таки наверно клапан. Уже 20 минут никак не перекроется. Давно хотел купить на замену. Видать совсем пора. Этот вроде родной. Лет 5 -6 уже

Дописів
    476

Типово

Что ж, с редуктором я лоханулся, признаю. Во время ремонта не поставил его, а сейчас туда уже и не подберешься чтоб установить.
    Все равно спасибо за помощь и понимание проблемы и направления что делать.
    Для начала попробую поставить три механики. Там дальше видно будет.
    ищите такой редуктор - ссылка

Сторінка 109 з 191 ПершаПерша ... 95999100101102103104105106107108109110111112113114115116117118119159 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті