Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: а Вам тепло?

Голосували
571. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • нет

359 62,87%
  • да

212 37,13%
Сторінка 239 з 1485 ПершаПерша ... 1391892292302312322332342352362372382392402412422432442452462472482492893397391239 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 29689, показано з 4 761 по 4 780.

Тема: ОТОПЛЕНИЕ

Дописів
    3 545

Типово

Цитата Допис від after midnight Переглянути допис
    все правильно, тогда было 2 килобакса железо/оборудование/работа + 2 килобакса разрешиловка.
    счас, на лето прошлого года, я видел цену в ~45 килогривен (все с разрешиловкой). т.е. цена в гривне то выросла, но в долларе - это ~2 килобакса.
    для меня АО стало приоритетнее утепления, т.к. офигенное утепление не даст особого эффекта (+2-3 градуса не решат полностью ситуацию), а на него тоже вкинутся нужно неплохо.
    мегаутепление тоже нужно будет сделать, но это можно и на попозжее отложить (т.к. в моем случае - это полная замена полов на 1м этаже, а соответственно, полный ремонт, что несравнимо дороже АО).
    Все верно. Вам в приоритете нужно получить комфорт от собственного отопления, а уже потом займетесь улучшением системы и экономией газа от правильного утепления квартиры.

Звідки Ви
    Бенинград
    Дописів
    2 565

Типово

все правильно, тогда было 2 килобакса железо/оборудование/работа + 2 килобакса разрешиловка.
    счас, на лето прошлого года, я видел цену в ~45 килогривен (все с разрешиловкой). т.е. цена в гривне то выросла, но в долларе - это ~2 килобакса.
    для меня АО стало приоритетнее утепления, т.к. офигенное утепление не даст особого эффекта (+2-3 градуса не решат полностью ситуацию), а на него тоже вкинутся нужно неплохо.
    мегаутепление тоже нужно будет сделать, но это можно и на попозжее отложить (т.к. в моем случае - это полная замена полов на 1м этаже, а соответственно, полный ремонт, что несравнимо дороже АО).
    Интересно сколько по деньгам выйдет АО при учете что у нас нет газа в доме, только электрочество
    И будет ли дешевле в итоге чем ЦО

Перетянул на пар уже 3 человека

Дописів
    3 545

Типово

Цитата Допис від Tirrle Переглянути допис
    Интересно сколько по деньгам выйдет АО при учете что у нас нет газа в доме, только электрочество
    И будет ли дешевле в итоге чем ЦО
    Вам нужно прикинуть, что теплопотери вашей квартиры будут примерно 120 ватт на м2.
    Проще будет расставить обогреватели, чем устанавливать электрический котел и гонять воду по трубам.
    И какой номинал вводного автомата перед счетчиком? Выдержит ли проводка до вашей квартиры лишние 10-15 кВатт на отопление?
    Востаннє редагував PavelDnepr: 13.01.2016 о 17:31

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    694

Типово

Котел 10 к грн Аристон двухконтурный
    Радиаторы брал стальные панельные конвертного типа 4 шт - примерно 3500 грн
    Трубы, краны, фильтры экопласт - примерно 2500 грн
    Изменение проекта (Ао уже было в квартире - старое АГВ вырезалось) - 1500 шоб никуда не ходить
    Работы сварщика по газ трубе (нужно было перенести счетчик и сделать трубу красиво для себя) - 2000грн -реально эта статья расхода меня досих пор раздражает - за 4 часа работы такие бабки отдать...
    Паял сам, котел ставил сам и подключал.
    Запуск первый котла - он же поставновка на гарантию Аристона - 300грн выезд человека
    Итого - 20800 грн ну плюс минус сотни там - но это без работы по монтажу котла и самой системы отопления

В итоге на 50 пока неутепленных квадратах(но уже с нормальными окнами) за декабрь 100 кубов газа с горячей водой - 360грн
    За январь на сегодня 100 кубов накручено - но в квартире меньше 23 градусов не было

Звідки Ви
    Бенинград
    Дописів
    2 565

Типово

Цитата Допис від PavelDnepr Переглянути допис
    Вам нужно прикинуть, что теплопотери вашей квартиры будут примерно 120 ватт на м2.
    Проще будет расставить обогреватели, чем устанавливать электрический котел и гонять воду по трубам.
    И какой номинал вводного автомата перед счетчиком? Выдержит ли проводка до вашей квартиры лишние 10-15 кВатт на отопление?
    При учете двухтарифного счетчика и некого теплоаккумулятора для жидкости - выгоднее все же вода, если греть ее ночью, а днем лишь догревать и гонять по контуру (ИМХО)
    Проводка это отдельная песня, прокинуть до счетчика ввод недалеко
    Да и электрокотлы разных типов бывают, начитался рекламы аж голова гудит, но посмотреть бы в деле..эх

Перетянул на пар уже 3 человека

Пешеход года 2009 Аватар для after midnight
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    15 550

Типово

Цитата Допис від КуркулЬ Переглянути допис
    Котел 10 к грн Аристон двухконтурный
    Радиаторы брал стальные панельные конвертного типа 4 шт - примерно 3500 грн
    Трубы, краны, фильтры экопласт - примерно 2500 грн
    Изменение проекта (Ао уже было в квартире - старое АГВ вырезалось) - 1500 шоб никуда не ходить
    Работы сварщика по газ трубе (нужно было перенести счетчик и сделать трубу красиво для себя) - 2000грн -реально эта статья расхода меня досих пор раздражает - за 4 часа работы такие бабки отдать...
    Паял сам, котел ставил сам и подключал.
    Запуск первый котла - он же поставновка на гарантию Аристона - 300грн выезд человека
    Итого - 20800 грн ну плюс минус сотни там - но это без работы по монтажу котла и самой системы отопления

В итоге на 50 пока неутепленных квадратах(но уже с нормальными окнами) за декабрь 100 кубов газа с горячей водой - 360грн
    За январь на сегодня 100 кубов накручено - но в квартире меньше 23 градусов не было
    вот и я о том же. у вас за 700+ грн. 23 градуса + горячей воды хоть залейся.
    у меня за 830 грн. + 14 градусов, и за + 200 грн. ограниченное кол-во с экономией гор. воды.
    как не крути, АО намного лучше для комфорта, и потом выгоднее для платы.
    ну а денег, ради такого, выкинуть один раз не жалко. думаю, на сегодняшний день в 50 килогривен вложиться вполне можно.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    694

Типово

вот и я о том же. у вас за 700+ грн. 23 градуса + горячей воды хоть залейся.
    у меня за 830 грн. + 14 градусов, и за + 200 грн. ограниченное кол-во с экономией гор. воды.
    как не крути, АО намного лучше для комфорта, и потом выгоднее для платы.
    ну а денег, ради такого, выкинуть один раз не жалко. думаю, на сегодняшний день в 50 килогривен вложиться вполне можно.
    Если горячую воду ваннами греть - расход будет побольше - мы еще только экспериментируем - в общем полных ванн горячей воды при таком расходе нет каждый день справедливости ради нужно сказать
    По деньгам - пока для АО делают скидку на газ в зимний период - да выгоднее.
    Твердый плюс Ао - вы сам себе регулятор - добавили убавили - соответсвенно и нет дурного расхода газа и ваших денег...И сами задаете температуру в доме.
    На прошлой квартире приходилось пользоваться старой колонкой - которая жрала от 60 до 100 кубов в месяц! - 720 грн как то вышел месяц "горячей воды")) теперь мне двухконтурник не только воду но и душу греет)

Дописів
    3 545

Типово

Цитата Допис від Tirrle Переглянути допис
    При учете двухтарифного счетчика и некого теплоаккумулятора для жидкости - выгоднее все же вода, если греть ее ночью, а днем лишь догревать и гонять по контуру (ИМХО)
    Проводка это отдельная песня, прокинуть до счетчика ввод недалеко
    Да и электрокотлы разных типов бывают, начитался рекламы аж голова гудит, но посмотреть бы в деле..эх
    О... теплоаккумулятор. Имейте в виду, что 1 литр - это 1 кг веса теплоносителя, если у Вас квартира, просчитайте прочность перекрытия.
    Т.е что-бы теплоаккумулятор успевал набрать тепла, а из-за его веса перекрытия не рухнули на соседей

А по котлам, по-моему все примерно равные... нагреть и прогнать по системе. Главное получить эту дополнительную электрическую мощность 15 кВатт.
    А возможно электрокомпания от Вас захочет дополнительные деньги за дополнительные кВатты...

ЗЫ Вот у форумчанина спросите, как раз Ваш случай: http://forum.gorod.dp.ua/showthread....1#post32023928
    Востаннє редагував PavelDnepr: 13.01.2016 о 17:31

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    694

Типово

Мои цены это октябрь 2015 - думаю в 50 вы вложитесь даже с оплатой работы по монтажу. Если есть время и желание - займитесь сами закупкой комплектующих - потратив время на мониторинг цен, получите еще экономию дополнительную.

Звідки Ви
    м. Днiпро
    Дописів
    27 764

Типово

Пришла, наконец-то, квитанция за декабрь от Теплотранса, итак: 2-комнатная кирпичная хрущeба 43,9 м. кв., 4 этаж, без утепления; окна обычные - старые деревянные, но типа заделанные (поролон + специальная хлипкая лента для заделки окон), балкон застеклён обычными окнами в одно стекло; в квартире в морозы было не ниже +18 (хотя для мну это слишком прохладно ), при температуре выше нуля (как щаз) порядка +20..22. Изрядно помогла в дальней комнате (раньше самой холодной) замена труб стояка летом в соседнем подъезде (ввод ко мне через стенку новыми пластиковыми трубами) - теперь это самая тёплая комната, хотя на батарее всего 3 секции (я их тогда же летом малёха прочистил - вышла куча мерзкой мачмалы ). А теперь цены: тариф - 14,82 грн. (самый жлобский в городе ), за ноябрь - 1122,96 грн.; 4 декабря запустили счётчег, при этом малёха убавляли, результат на лицо - за декабрь счёт составил более человеческую сумму - 650,64 грн.
    Коли я дивлюся новини, я розумію: світом правлять ті, хто ніколи не слухає музику (© Bob Dylan)

Дописів
    29 157

Типово

Цитата Допис від Страннег Переглянути допис
    Пришла, наконец-то, квитанция за декабрь от Теплотранса, итак: 2-комнатная кирпичная хрущeба 43,9 м. кв., 4 этаж, без утепления; окна обычные - старые деревянные, но типа заделанные (поролон + специальная хлипкая лента для заделки окон), балкон застеклён обычными окнами в одно стекло; в квартире в морозы было не ниже +18 (хотя для мну это слишком прохладно ), при температуре выше нуля (как щаз) порядка +20..22. Изрядно помогла в дальней комнате (раньше самой холодной) замена труб стояка летом в соседнем подъезде (ввод ко мне через стенку новыми пластиковыми трубами) - теперь это самая тёплая комната, хотя на батарее всего 3 секции (я их тогда же летом малёха прочистил - вышла куча мерзкой мачмалы ). А теперь цены: тариф - 14,82 грн. (самый жлобский в городе ), за ноябрь - 1122,96 грн.; 4 декабря запустили счётчег, при этом малёха убавляли, результат на лицо - за декабрь счёт составил более человеческую сумму - 650,64 грн.
    Шо??? Самьій жлобский??? А по 25,58 не хотел???
    Первый закон глупости
    Человек всегда недооценивает количество идиотов, которые его окружают.©

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    15 550

Типово

хм. то может у меня 830 грн. за трешку еще и нормально, хоть и для 14 градусов.

Звідки Ви
    м. Днiпро
    Дописів
    27 764

Типово

Цитата Допис від el_bregg Переглянути допис
    Шо??? Самьій жлобский??? А по 25,58 не хотел???
    Хренасе! Т.е. я ещё не так круто попал?

И кто же этот "добрый теплооператор", отапливающий, судя по цене, ассигнациями?
    Коли я дивлюся новини, я розумію: світом правлять ті, хто ніколи не слухає музику (© Bob Dylan)

Дописів
    29 157

Типово

Хренасе! Т.е. я ещё не так круто попал?

И кто же этот "добрый теплооператор", отапливающий, судя по цене, ассигнациями?
    КП ТТПЕ «Теплотранс»
    Стоимость 1Гкал. тепловой энергии 971.34 грн.
    25.58 грн. за 1 м2 отапливаемой (полезной) площади.
    Вьі и рядом не валялись.....
    Первый закон глупости

Звідки Ви
    м. Днiпро
    Дописів
    27 764

Типово

Хм, у мну тот же самый Теплотранс, но тариф поменьше. У тебя не кооперативный ли дом возле "Профсоюзных курсов", может для вас "особый" тариф?

Звідки Ви
    Та я вже сам ХЗ:))
    Дописів
    29 802

Типово

Хм, у мну тот же самый Теплотранс, но тариф поменьше. У тебя не кооперативный ли дом возле "Профсоюзных курсов", может для вас "особый" тариф?
    як для профсоюза? ГГг
    з 26.01.2012 живу новим життям...

Звідки Ви
    м. Днiпро
    Дописів
    27 764

Типово

Не, там раньше была гостиница для профсоюзников, где эти типа курсы и проводились (щаз там просто сдача "нумеров" под офисы), а рядом с нею есть кооператив.

Дописів
    29 157

Типово

Нет, не там. А какая разница? У нас куча знакомых живет по Кирова, и в кооперативных и в обычных - тариф один и тот же....если без счетчега....
    Первый закон глупости

Звідки Ви
    м. Днiпро
    Дописів
    27 764

Типово

Чудеса в решете...

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    15 550

Типово

Чудеса в решете...
    все правильно, это тариф теплотранса. только el_bregg путает теплое с мягким. его теплотранс не может быть жлобистее нашего.
    у нас тот же самый жлобский оператор, только с учетом счетчега цена меньше. жлобее быть не может, тарифы только отличаться могут...

Сторінка 239 з 1485 ПершаПерша ... 1391892292302312322332342352362372382392402412422432442452462472482492893397391239 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті