Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Вон в соседней теме уже выложили фото и по телефону утром сказали
http://forum.gorod.dp.ua/showthread....6#post32031796
Пытаемся юзать П24 для сдачи отчета
1Дф нормально заполнил и распечатал (для проверки), но пока не отправляли
Отчет по ЕН-не могу поставить галку в окошке "ЗВИТНЫЙ" и не распечатывается-"ошибка сервера 500"
шас пойду в тему П24
Подскажите, кто знает.
1. Если я буду заключу договор аренды нежилого помещения на 1 год - его нужно куда то нести регистрировать?
2. Прошерстив интернет понял, что если договор будет заключен с физлицом (не предпринимателем, который занимается сдачей помещений в аренду) то я являюсь налоговым агентом и должен удерживать с суммы аренды 15% НДФЛ + 1.5% Военного сбора. А как вообще налоговая проконтролирует данный процесс? Это вообще обязательно или никто обычно такого не делает?
3. Если у арендовать помещение у СПД, но у него в КВЕД не указано что он занимается сдачей помещений в аренду. Освобождает ли меня это от головной боли по удержанию и оплаты НДФЛ? Ну то есть - он СПД и пусть сам решает вопросы с налоговой.
Заранее большое спасибо за ответ.
Поменялась форма декларации сбора за спецводопользование, эта декларация http://buhgalter911.com/Res/Blanks/GNI/resurs_plat.aspx плюс додаток.
И новая форма декл. по плате за землю, индексы будут известны после 15.01.
1. Договор никуда нести не надо.
2. С этого года не 15%, а 18%. Причем не от суммы договора (10 гривен за 100 квадратов), а от большей из сумм: сумма договора или сумма определенная согласно нормативной оценке утвержденной местной властью.
Бюджет пустой, так что копать могут абсолютно во всех направлениях.
3. Если у гос.регистратора такой вид деятельности как сдача в аренду не значится, то в сфере арендных отношений он не СПД, а обычное физ.лицо. см. П.2.
Спасибо за ответы. Хочу уточнить по 3 пункту. Т.е. я при заключении договора должен проверять его регистрацию СПД и чтобы там был вписан код 68.20. Если же нет, то даже если он указывает в договоре аренды, что он СПД то я все равно буду его налоговым агентом и должен буду удерживать 18%+1.5% и сдавать за него форму 1дф?
А кто знает какая сейчас нормативная оценка? Какая минимальная аренда должна быть в районе, например, Титова?
По хорошему, при заключении договора стороны обмениваются определенным пакетом документов, хотя на сегодняшний день можно просто зайти на сайт Минюста и убедится в наличии у своего контрагента того или иного вида деятельности.
Просто по аренде какая ситуация: с одной стороны, СПД может указывать любую сумму, не привязываясь к оценке горисполкома, а с другой стороны, весь доход СПД подпадает и под ЕСВ, помимо подоходного (если это общая система), а для простого физика это пассивный доход и никакого ЕСВ. Так что маловероятно, чтобы у арендодателя не было соответствующего вида деятельности
С сентября счета по ЕСВ те же самые? В 2016 еще не менялись?
Есть только миг между прошлым и будущим...
https://youtu.be/A1pFLqmJi4U - ссылка на вебинар от газеты "Единый налог": Изменения-2016: что нового для единщиков
Агенство Бухгалтерского Сопровождения,
ул. Воскресенская (Ленина), 10 оф.212а
Тел. 785-24-21; 099-765-16-57; 067-563-23-43
Подскажите, пожалуйста, по военному сбору. Предприниматель на общей системе, впервые платим за год. Показывать только в декларации, в 1-ДФ не надо (там только если за других)?
д
а
.
БУХсопровождение: юрлица, физлица, нотариусы. Регистрация/Ликвидация ВЫТЯГИ
Сдам отчеты за Вас!
Подскажите пожалуйста к этой "картка приэднання"-должна быть и вторая квитанция? В первой ни слова о том, что нужно ждать вторую.
или уже можно посылать додаток 5?Квитанція №114.01.2016 12:55:16
Дата обробки: 14.01.2016 12:55:16
Файл: 04044иннZZZZZ14012016124904DGVAD.PFZ
Підписувачі:
ъъъъъъъъъъъъъъъ
Електронний документ «Картка приєднання до договору про супровід електронних звітів в системі подання електронних звітів до Пенсійного фонду України» прийнято для подальшого опрацювання
Со вчера висит отчет по ЕН без второй квиташки. 1ДФ нормально.
Сегодня жена сдавала-все пришло
Впервые такое.
Уже нервиничать?
Ну вот что с этим делать? Типа единщики тоже обязаны?
"Щодо застосування реєстраторів розрахункових операцій при проведенні розрахункових операцій у готівковій та/або в безготівковій формі через мережу Інтернет "
http://kyiv.sfs.gov.ua/baner/podatko...sib/65914.html
Из соседней темы
Я очень много знаю, но практически ничего не помню
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks