Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 3 з 4 ПершаПерша 1234 ОстанняОстання
Всього знайдено 78, показано з 41 по 60.

Тема: ЕС Почему? Нужно ли?

Звідки Ви
    Днепропетровск, Depeche Mode
    Дописів
    5 902

Типово

http://www.korrespondent.net/display...hp?arid=121751

Предсказатели бед и несчастий говорили о крестьянском бунте в преимущественно аграрной Польше, поскольку ожидали наплыва в страну сельскохозяйственной продукции фермеров Западной Европы, оберегаемых субсидиями в рамках единой сельскохозяйственной политики ЕС.

За год экспорт польских продуктов питания в ЕС вырос на 40 процентов, польские фермеры получили 1,5 миллиарда евро в виде субсидий от Брюсселя, а демагоги, надеявшиеся использовать фермеров для достижения собственных политических целей, сегодня исчезают как политическая сила с польской сцены.

Дописів
    526

Типово

Угу, только вот такие страны как Великобритания, Франция и Германия являются основными в ЕС, так что такие разговоры и статьи не более чем заказ призванный развеять скептицизм у жителей именно этих стран для того, чтобы ЕС не стал очередным прожектом.
    Я не червонец, чтобы нравиться всем.

Звідки Ви
    Днепропетровск, Depeche Mode
    Дописів
    5 902

Типово

Denman, Таких как вы убеждает только удар граблей по собственному лбу. Полезайте в игнор опять.

Почетный форумчанин Аватар для Vedma
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Я не знаю за прибалтов, скажу за Польшу, в которой я каждый год бываю у родственников. Старшее поколение не сильно довольно, молодежи проще, они уже родились и выросли в таких условиях, но многие молодые поляки не остаются у себя дома, как угодно, куда угодно, но уезжают, в Англию, Францию, Испанию, куда пристроятся.
    Мои родственники живут в селе. У них и во времена Народной республики был огромный дом и огромный участок, когда-то имели магазин, собственное поле ( при народной власти). Потом магазин и поле отдали государству, живут на проценты банка. Экономят на всем ( не в том плане, что не хватает, а в том, что приучены так). На все стоят счетчики. Так как нет централизованной канализации, а слив в огромную яму, которую надо очищать и для этого вызывается машина, расход воды огромная проблема, купаются так, наливают в ванную воду где-то четверть ванной, чуть ли не линейкой меряют, потом моются, а потом в этой же воде белье замачивают, потому, что чем больше сольешь, тем чаще прийдется вызывать машину. В Гданьске, моя родственница, топит только те комнаты, где сидит, вышла - выключила отопление, свет точно также, не горит нигде, где нет людей, по телефону говорит с секундомером и записывает в книжечку. Все услуги очень дорого.Продукты стараются покупать в больших супермаркетах - там дешевле, шмотки в секенхендах. Хотя имеют приличные машины и хорошие квартиры.
    В селе рядом шикарный лес - зрен зайдешь - частная собственность, тоже самое с озером, которое рядом. Отдыхать ездят в лес, где есть отведенные и оборудованные стоянки, в лесу с асфальта съезжать нельзя и останавливаться нельзя. Костер только в строго отведенном месте. На улице спиртное пить нельзя, пиво тоже. Билеты на транспорт очень дорогие, дешевле своей машиной. Ну, и конечно кучи той свободы к которой мы привыкли нет и в помине. Иногда эти правила и ограничения доводят до тошноты, чуствуешь себя как в зоне.
    А вот еще вспомнила, такие как у нас бирмобы хрен там проведешь
    Бо плач не дав нікому ще свободи,
    А хто борець - той здобуває світ

Дописів
    526

Типово

DM, таких ограниченных как Вы еще поискать, так что пошли бы Вы со своим игнором.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 186

Типово

Vedma, такая ситуация, как вы описали, возникла именно в результате вступления Польши в ЕС?

Дописів
    526

Типово

Bobin, вопрос хороший, вот только нужно уточнить, не создавалась ли эта ситуация именно для соответствия Польши ЕС?

Почетный форумчанин Аватар для Vedma
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Bobin, Такая ситуация начала создаваться году эдак в 90-м, постепенно. Многие вещи, как-то цены на коммунальные услуги уже после вступления в ЕС очень выросли. В остальном, наверное прав Denman, , потихоньку все подгонялось для стандартов ЕС.
    Бо плач не дав нікому ще свободи,
    А хто борець - той здобуває світ

Дописів
    4 155

Типово

Банзай:

"Стосовно того, чи нам треба в ЄС, як націоналіст, я проти. "

Хотя я - интернационалист и глобалист, я Вас здесь поддерживаю. Долой бюрократические надстройки!

"Для пересічної людини це може означати:
    - свободу пересування Шенгеном; "

Для этого ЕС не нужен. Швейцарских граждан, например, пускают везде, без всякого членства в ЕС. Самим нужно решать собственные проблемы, а не надеяться на добрых комиссаров из ЕС. И тогда пускать будут везде без всяких виз.

"- взаємне визнання дипломів, "

А вот в США вообще ничьих дипломов не признают, и правильно! И я не понимаю, зачем Украине признавать какие-нибудь итальянские и португальские дипломы.

“- певні демократичні стандарти, не доведеться більше мерзнути на майданах; “

Эти “демократически стандарты” были ввезены в Европу только в 1945 году на американских танках. До 1945 года Европа была тоталитарно-монархистским стандартом. Она породила коммунизм, фашизм, концлагеря, и две мировых войны. Если Вы хотите импортировать демократические стандарты, лучше обратиться к первоисточнику – США.

“- неминучі підвищення зарплат, адже, за ті копійки, що нам тут платять, думаю, я б десь у Франції працював би таксистом і в мене б багато за що не боліла голова. “

Ну-ну. Придет добрый комиссар и даст денег. А самим?

“- проникнення сюди профсоюзів і здійснення моєї мріє, реальне протистояння роботяг з роботодавцями для захисту прав роботяг; “

Для сведения. Причиной Великой Депрессии были профсоюзы.

Мое мнение.
    ЕС – умирающий бюрократический монстр. Ввиду своей огромности умирать он будет еще очень долго, заражая всех окружающих своим трупным ядом. Всем пока здоровым странам нужно гнать этих комиссаров подальше. Мне совершенно непонятно, зачем они вообще нужны. Границы открыть – так это и без них можно, они только мешают. Зарплаты поднять (как Банзай пишет) – так причем тут комиссары? Они что, зарплаты кому-то поднимут? Наоборот, отнимут и поделят на свои особняки, самолеты и зарплаты.

Звідки Ви
    Dnepr
    Дописів
    963

Типово

Цитата Допис від Oliver
    LAZY, не продукцию, а весь комплекс производства.
    ISO 9001-2001 ?
    ...у большинства металлургов с этим все ОК...и качество и новые стандарты...

Звідки Ви
    Dnepr
    Дописів
    963

Типово

Цитата Допис від EE
    Мое мнение.
    ЕС – умирающий бюрократический монстр. Ввиду своей огромности умирать он будет еще очень долго, заражая всех окружающих своим трупным ядом. Всем пока здоровым странам нужно гнать этих комиссаров подальше. Мне совершенно непонятно, зачем они вообще нужны. Границы открыть – так это и без них можно, они только мешают. Зарплаты поднять (как Банзай пишет) – так причем тут комиссары? Они что, зарплаты кому-то поднимут? Наоборот, отнимут и поделят на свои особняки, самолеты и зарплаты.
    ...тут ты правл Европа стара как мир...решили тряхнуть и через ЕС новую кровь и рынки сбыта....а мы молодая развивающиеся страна (до недавнего времени ) нафиг нам эти пенсионеры надо??? хто хочет жить в ЕС валите щас потом поделитесь про эти райские кущи... :P

Дописів
    526

Типово

BERSERK, Вы меня извините, но именно такие как Вы своими репликами опускаете НОРМАЛЬНЫЕ высказывания до уровня болтологии. Делая тем самым медвежью услугу. Вроде бы и поддержал, но сделал еще хуже.
    В психологии это описано. У меня вопрос: "... Ты не засланная к нам?" Л.Филатов.

Почетный форумчанин Аватар для Банзай
    Звідки Ви
    Січеслав
    Дописів
    39 002

Типово

Цитата Допис від Oliver
    Банзай, хорошо перефразирую, не получив в таком же объеме положенных льгот как и старые страны ЕС
    І це брехня.

Почетный форумчанин Аватар для Банзай
    Звідки Ви
    Січеслав
    Дописів
    39 002

Типово

Ось свіженьке щодо наших перспектив:

ЕС облегчит украинцам визовый режим
    http://www.obozrevatel.com/news/2005/6/2/16893.htm

Звідки Ви
    Dnepr
    Дописів
    963

Типово

Цитата Допис від Denman
    BERSERK, Вы меня извините, но именно такие как Вы своими репликами опускаете НОРМАЛЬНЫЕ высказывания до уровня болтологии. Делая тем самым медвежью услугу. Вроде бы и поддержал, но сделал еще хуже.
    В психологии это описано. У меня вопрос: "... Ты не засланная к нам?" Л.Филатов.
    ...ну ты тоже репликами тут не блестаешь чем это я хуже сделал...и ваще у меня в инете свой стиль письма...так что не обесудь

Дописів
    526

Типово

BERSERK, мы знакомы?

Звідки Ви
    Dnepr
    Дописів
    963

Типово

...вроде нет

Дописів
    526

Типово

Тогда почему на ТЫ?

Звідки Ви
    Dnepr
    Дописів
    963

Типово

...просто не пойму ты меня младше или Вы меня старше

Сторінка 3 з 4 ПершаПерша 1234 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті