Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 29 з 353 ПершаПерша ... 19202122232425262728293031323334353637383979129 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 7060, показано з 561 по 580.

Тема: ЧАСТНЫЙ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ - любая помощь (в сообщ.1) Тема для ФЛП и бухгалтеров

Дописів
    765

Типово

Цитата Допис від Ямайка Переглянути допис
    какая копия заявы? вы должны заключить договор с налоговой на сдачу отчетов в электронном виде и по ЕСВ карту приеднання по договору, как и написано в сообщении. из той программы через которую сдаете отчеты. вы их отсылали в налоговую?
    была в налоговой, все объяснили, спасибо.

Звідки Ви
    Победа-6
    Дописів
    1 866

Типово

Цитата Допис від Александр_L Переглянути допис
    Электронный кабинет лежит с 5-го января и не поднимается.
    ой как плохо А у кого же спросить, когда он поднимется? Звонила на горячую линию, там решение технических вопросов не предлагают.

Звідки Ви
    левый
    Дописів
    3 319

Типово

Цитата Допис від Crow Переглянути допис
    А можно пруф? Я в понедельник сдал - бодренько принимают.
    Хотя реально - много чего поотменяли, типа ф. 6 для юриков, справки 6-зем (де-юре отменена, де-факто требуют и оформляют).
    Вон в соседней теме уже выложили фото и по телефону утром сказали
    http://forum.gorod.dp.ua/showthread....6#post32031796

Звідки Ви
    Днепр. Левый берег
    Дописів
    23 854

Типово

Пытаемся юзать П24 для сдачи отчета
    1Дф нормально заполнил и распечатал (для проверки), но пока не отправляли
    Отчет по ЕН-не могу поставить галку в окошке "ЗВИТНЫЙ" и не распечатывается-"ошибка сервера 500"
    шас пойду в тему П24

Тема года 2008
    Бухгалтер года 2013
    Дописів
    16 476

Типово

Цитата Допис від Nikysya Переглянути допис
    Если это ответ мне - спасибо. Но я нашла только информацию о сроках подачи (вроде как 09.02 последний день), а вот по поводу бланков - разобраться не могу - поэтому и переспросила....
    Вы поверхностно искали. Недавно совсем было.
    БУХсопровождение: юрлица, физлица, нотариусы. Регистрация/Ликвидация ВЫТЯГИ
    Сдам отчеты за Вас!

Тема года 2008
    Бухгалтер года 2013
    Дописів
    16 476

Типово

Цитата Допис від Crow Переглянути допис
    А можно пруф? Я в понедельник сдал - бодренько принимают.
    Хотя реально - много чего поотменяли, типа ф. 6 для юриков, справки 6-зем (де-юре отменена, де-факто требуют и оформляют).
    11-го было письмо, вчера еще сомнения разные были, сегодня уже однозначно не сдаем
    Сдам отчеты за Вас!

Дописів
    2 825

Типово

Подскажите, кто знает.

1. Если я буду заключу договор аренды нежилого помещения на 1 год - его нужно куда то нести регистрировать?

2. Прошерстив интернет понял, что если договор будет заключен с физлицом (не предпринимателем, который занимается сдачей помещений в аренду) то я являюсь налоговым агентом и должен удерживать с суммы аренды 15% НДФЛ + 1.5% Военного сбора. А как вообще налоговая проконтролирует данный процесс? Это вообще обязательно или никто обычно такого не делает?

3. Если у арендовать помещение у СПД, но у него в КВЕД не указано что он занимается сдачей помещений в аренду. Освобождает ли меня это от головной боли по удержанию и оплаты НДФЛ? Ну то есть - он СПД и пусть сам решает вопросы с налоговой.

Заранее большое спасибо за ответ.

Дописів
    251

Типово

Поменялась форма декларации сбора за спецводопользование, эта декларация http://buhgalter911.com/Res/Blanks/GNI/resurs_plat.aspx плюс додаток.
    И новая форма декл. по плате за землю, индексы будут известны после 15.01.

Звідки Ви
    г.Днепр, Мих.Шейнкмана
    Дописів
    25 222

Типово

Цитата Допис від SneKa Переглянути допис
    Подскажите, кто знает.

1. Если я буду заключу договор аренды нежилого помещения на 1 год - его нужно куда то нести регистрировать?

2. Прошерстив интернет понял, что если договор будет заключен с физлицом (не предпринимателем, который занимается сдачей помещений в аренду) то я являюсь налоговым агентом и должен удерживать с суммы аренды 15% НДФЛ + 1.5% Военного сбора. А как вообще налоговая проконтролирует данный процесс? Это вообще обязательно или никто обычно такого не делает?

3. Если у арендовать помещение у СПД, но у него в КВЕД не указано что он занимается сдачей помещений в аренду. Освобождает ли меня это от головной боли по удержанию и оплаты НДФЛ? Ну то есть - он СПД и пусть сам решает вопросы с налоговой.

Заранее большое спасибо за ответ.
    1. Договор никуда нести не надо.
    2. С этого года не 15%, а 18%. Причем не от суммы договора (10 гривен за 100 квадратов), а от большей из сумм: сумма договора или сумма определенная согласно нормативной оценке утвержденной местной властью.
    Бюджет пустой, так что копать могут абсолютно во всех направлениях.
    3. Если у гос.регистратора такой вид деятельности как сдача в аренду не значится, то в сфере арендных отношений он не СПД, а обычное физ.лицо. см. П.2.

Дописів
    2 825

Типово

1. Договор никуда нести не надо.
    2. С этого года не 15%, а 18%. Причем не от суммы договора (10 гривен за 100 квадратов), а от большей из сумм: сумма договора или сумма определенная согласно нормативной оценке утвержденной местной властью.
    Бюджет пустой, так что копать могут абсолютно во всех направлениях.
    3. Если у гос.регистратора такой вид деятельности как сдача в аренду не значится, то в сфере арендных отношений он не СПД, а обычное физ.лицо. см. П.2.
    Спасибо за ответы. Хочу уточнить по 3 пункту. Т.е. я при заключении договора должен проверять его регистрацию СПД и чтобы там был вписан код 68.20. Если же нет, то даже если он указывает в договоре аренды, что он СПД то я все равно буду его налоговым агентом и должен буду удерживать 18%+1.5% и сдавать за него форму 1дф?

А кто знает какая сейчас нормативная оценка? Какая минимальная аренда должна быть в районе, например, Титова?

Звідки Ви
    г.Днепр, Мих.Шейнкмана
    Дописів
    25 222

Типово

По хорошему, при заключении договора стороны обмениваются определенным пакетом документов, хотя на сегодняшний день можно просто зайти на сайт Минюста и убедится в наличии у своего контрагента того или иного вида деятельности.
    Просто по аренде какая ситуация: с одной стороны, СПД может указывать любую сумму, не привязываясь к оценке горисполкома, а с другой стороны, весь доход СПД подпадает и под ЕСВ, помимо подоходного (если это общая система), а для простого физика это пассивный доход и никакого ЕСВ. Так что маловероятно, чтобы у арендодателя не было соответствующего вида деятельности

Дописів
    2 825

Типово

По хорошему, при заключении договора стороны обмениваются определенным пакетом документов, хотя на сегодняшний день можно просто зайти на сайт Минюста и убедится в наличии у своего контрагента того или иного вида деятельности.
    Просто по аренде какая ситуация: с одной стороны, СПД может указывать любую сумму, не привязываясь к оценке горисполкома, а с другой стороны, весь доход СПД подпадает и под ЕСВ, помимо подоходного (если это общая система), а для простого физика это пассивный доход и никакого ЕСВ. Так что маловероятно, чтобы у арендодателя не было соответствующего вида деятельности
    Еще раз спасибо за развернутый ответ.

Дописів
    1 262

Типово

С сентября счета по ЕСВ те же самые? В 2016 еще не менялись?
    Есть только миг между прошлым и будущим...

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 210

Типово

https://youtu.be/A1pFLqmJi4U - ссылка на вебинар от газеты "Единый налог": Изменения-2016: что нового для единщиков

Агенство Бухгалтерского Сопровождения,
    ул. Воскресенская (Ленина), 10 оф.212а
    Тел. 785-24-21; 099-765-16-57; 067-563-23-43

Дописів
    1 207

Типово

Подскажите, пожалуйста, по военному сбору. Предприниматель на общей системе, впервые платим за год. Показывать только в декларации, в 1-ДФ не надо (там только если за других)?

Тема года 2008
    Бухгалтер года 2013
    Дописів
    16 476

Типово

д
    а
    .
    Сдам отчеты за Вас!

Звідки Ви
    Днепр. Левый берег
    Дописів
    23 854

Типово

В пенсионном свой отдельный договор, точнее то, что они указали в квитанции.
    Цитата Допис від Qvest Переглянути допис
    была в налоговой, все объяснили, спасибо.
    Подскажите пожалуйста к этой "картка приэднання"-должна быть и вторая квитанция? В первой ни слова о том, что нужно ждать вторую.
    Квитанція №114.01.2016 12:55:16
    Дата обробки: 14.01.2016 12:55:16
    Файл: 04044иннZZZZZ14012016124904DGVAD.PFZ

Підписувачі:
    ъъъъъъъъъъъъъъъ

Електронний документ «Картка приєднання до договору про супровід електронних звітів в системі подання електронних звітів до Пенсійного фонду України» прийнято для подальшого опрацювання
    или уже можно посылать додаток 5?

Звідки Ви
    г.Днепр, Мих.Шейнкмана
    Дописів
    25 222

Типово

Цитата Допис від Dendnepr Переглянути допис
    Подскажите пожалуйста к этой "картка приэднання"-должна быть и вторая квитанция? В первой ни слова о том, что нужно ждать вторую.
    или уже можно посылать додаток 5?
    Квитанции № 2 там просто нету. Допустим в "Сонате" сразу видно, что после получения кв.№ 1 статус документа уже "принят".
    Так что если есть № 1 смело отправляете д.5. Проверено.

Звідки Ви
    Днепр. Левый берег
    Дописів
    23 854

Типово

Со вчера висит отчет по ЕН без второй квиташки. 1ДФ нормально.
    Сегодня жена сдавала-все пришло
    Впервые такое.
    Уже нервиничать?

Дописів
    1 887

Типово

Ну вот что с этим делать? Типа единщики тоже обязаны?
    "Щодо застосування реєстраторів розрахункових операцій при проведенні розрахункових операцій у готівковій та/або в безготівковій формі через мережу Інтернет "
    http://kyiv.sfs.gov.ua/baner/podatko...sib/65914.html
    Из соседней темы
    Я очень много знаю, но практически ничего не помню

Сторінка 29 з 353 ПершаПерша ... 19202122232425262728293031323334353637383979129 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті