А в свободное время балуется Голодомором
http://www.mospravda.ru/issue/2008/11/14/article14846/
Выпускники Высшей школы КГБ СССР (это нынешняя Академия ФСБ) сейчас везде. И не только в России, но и во многих странах, которые раньше были республиками Союза. Кто-то возглавляет крупные банки, кто-то - предприятия, многие ребята дослужились до серьезных правительственных должностей. Ходят слухи, что руководитель Службы безопасности Украины (СБУ) Валентин Наливайченко когда-то учился в этом учебном заведении...
- Валентин по первому образованию - филолог. Серьезный парень, в совершенстве владеет финским и английским, вроде очень неглупый и честный.
- Несколько неожиданно слышать от вас столь лестную характеристику этого персонажа. Разве не он пригласил американского посла на церемонию выпуска Академии СБУ? Над ним ведь весь мир тогда потешался. Он же большой русофоб, правая рука Ющенко...
- Валентин-то русофоб?! (Смеется). Если мне не изменяет память, украинский язык он выучил куда позже финского... Впрочем, я не буду комментировать его работу на посту шефа службы безопасности дружественной страны. Скажу только, что мир в действительности потешался не над ним, а над Украиной. В нашей прессе его обвиняли: дескать, засветил всех будущих нелегалов. Но ведь это украинские нелегалы, не российские. Не надо путать. Наших никто не светил и светить не будет никогда. А Валентин Наливайченко делает только то, что ему приказывают.
- Простите, товарищ полковник, кто приказывает?
- Президент Украины, разумеется! А вы о ком подумали? Впрочем, это все шутки. Чекисты, даже бывшие, и в самом деле - профессионалы, говорю это совершенно ответственно. Где бы ни работали, какой бы пост ни занимали.
- Но ведь бывших чекистов не бывает - это теперь всем известно. Так сказал В. Путин.
- Раз он так сказал, значит, так оно и есть.
И самое смешное что они еще что то квакают о декгебизации СБУ
Bookmarks