Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 3 з 10 ПершаПерша 12345678910 ОстанняОстання
Всього знайдено 188, показано з 41 по 60.

Тема: Українські товари в ЄС і світі

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    6 452

Типово

Цитата Допис від alyak Переглянути допис
    Ну вот , осталось только ПОДОЖДАТЬ ... а я блин переживаю ...

Ну во первых , фермеры европы сливают молоко и регулярно устраивают акции своему правительству - слишком дешево стоит. Во вторых , там не молоко из домохозяйств , там только молоко произведенное в промышленных масштабах , по нормам ЕС домашнее молоко не годиться даже чтоб кошаков поить . Сыр я немецкий , натуральный , покупал в полтора раза дешевле чем в украине ...

дальше думайте . Это не та тема . Да и как молоко довезти до европы свежим ? Никак .
    Не знаю, где вы там нашли дешевые немецкие сыры, но в греции и италии нормальный сыр от 8-10 евро. Хороший в районе 15-20. Ни там ни там я не видел дешевых продуктов по нашим меркам. Молочка, сыры, мясо, алкоголь и да же рыба - все дороже. На рынках можно было купить сезонные фрукты и овощи по близким к нашим ценам - 1,5/2/3 евро за кг.

Звідки Ви
    оттуда (с)
    Дописів
    27 058

Типово

Ой , а правда , а что им мешает ? Может то что тупой аляк говорил несколько постов назад ?
    Европа - это не простой рынок ! Поверьте , там блин умеют помидоры производить дешевле украинских в разы . А то что вы видите на полках это рынок фреша , и к нему такие претензии что пипец , вам надо выбросить 90% продукции чтоб выставить 10% .
    Но если мы научимся , то и китай не помеха .... пока картоха в китае дешевле ... да и за молоко надо сразу говорить , а по какой цене , и как доставить ....
    хез... вроде о молоке и правилах ЕС по молочке гооврили... а тут и картоха и помидоры и рынок "фреш" продукции...
    вы это к чему? или кто-то писал, что на рынок Ес выйти легко? нет.
    достаточно соблюдать правила ЕС и выпускать качественный продукт.

Дописів
    37 060

Типово

Цитата Допис від Ykov Переглянути допис
    Не знаю, где вы там нашли дешевые немецкие сыры, но в греции и италии нормальный сыр от 8-10 евро. Хороший в районе 15-20. Ни там ни там я не видел дешевых продуктов по нашим меркам. Молочка, сыры, мясо, алкоголь и да же рыба - все дороже. На рынках можно было купить сезонные фрукты и овощи по близким к нашим ценам - 1,5/2/3 евро за кг.
    Это все зависит от "наценки на жизнь" , мало относиться к оптовым ценам . Если вы хотите платить зарплату в 2000 евро , а с поля получаете по 10-20 центов помидоры , то 2-3 евро за кило - это та цена которую оно стоит . Часть будет просто выкинута . У нас та же система по сути . чтоб продать за 2 гривны огурцы их закупают по 50-80 копеек .

Я покупал в болгарии , в билле , там наценка на жизнь не такая высокая , немецкий хороший сыр .

Дописів
    37 060

Типово

Цитата Допис від OxІgen Переглянути допис
    хез... вроде о молоке и правилах ЕС по молочке гооврили... а тут и картоха и помидоры и рынок "фреш" продукции...
    вы это к чему? или кто-то писал, что на рынок Ес выйти легко? нет.
    достаточно соблюдать правила ЕС и выпускать качественный продукт.
    Но на пути выпуска "качественного продукта" у вас станут физические причины , в том виде в котором мы имеем наши предприятия , систему производства - не годиться . Это годиться только для нас . Чтоб произвести изменения нужны инвестиции . Или бабло . Бабло у нас в банке можно разместить под 25% , у вас дальше выбор - строить завод , и даже сложно говорить о модернизациях , или разместить в банке . Ваш выбор ?

Т.е. можно рассказывать фантастические вещи , но блин работать они не будут .

Романтик года 2009
    Пара года 2011– Марлен+Sherri
    Болельщик года 2013
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    12 196

Типово

Лично мне доказывать вам будет очень сложно . Для этого надо понять как это делается не в украине , а это будет сложно для вас .
    alyak так что,дискутировать будем или просто извинитесь за данные слова?

Дописів
    4 532

Типово

Бабло у нас в банке можно разместить под 25% ,
    Бабло у нас в банке принимают где-то под 10% годовых

Дописів
    7 520

Типово

Цитата Допис від Ykov Переглянути допис
    alyak прав. Вспомним те же квоты на оливковое масло для Греции. Дешевле не убирать урожай. Продукты дешевле чем у нас.
    Продажа растюшек (ирисы, маки,клематис и др. )http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=375730
    Бездрожжевая закваскаhttp://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=404839

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    6 452

Типово

Но на пути выпуска "качественного продукта" у вас станут физические причины , в том виде в котором мы имеем наши предприятия , систему производства - не годиться . Это годиться только для нас . Чтоб произвести изменения нужны инвестиции . Или бабло . Бабло у нас в банке можно разместить под 25% , у вас дальше выбор - строить завод , и даже сложно говорить о модернизациях , или разместить в банке . Ваш выбор ?

Если не ошибаюсь, то наша курятина занимает порядка 30% еврорынка. Шо они знают такого, чего не знают наши молочники и остальные?

Цитата Допис від bocheeva Переглянути допис
    alyak прав. Вспомним те же квоты на оливковое масло для Греции. Дешевле не убирать урожай. Продукты дешевле чем у нас.
    Ооооо. За масло мне рассказывать не надо. По приезду в грецию я сразу бросился искать именно его - дешевое и качественное. Все, что я нашел - это 4 евро литр в 5 литровых жестяных банках заводского разлива. На рынках 4-5 евро. Местные предпочтение отдают фермерскому маслу из первых рук и цена там никак не ниже 6 евро за объемы от 10 литров. Вино. Домашнее (фермерское) розовое и белое вино (конечно же сухое) по 2 евро за 1.5 литра. Такого вина и в такую цену у нас нет. Это да. Остальные продукты никак не дешевле наших. Куриное филе 7 евро. Свинина 10 евро, сыры 10-15 евро, бутылка вузо (анисовая водка) 10 евро, пиво 1-1,5 евро за бутылку, торт 10-20 !!! евро (сладости очень дорогие) и т.д.
    Востаннє редагував Ykov: 12.01.2016 о 15:07

Дописів
    7 520

Типово

Цитата Допис від Sherri Переглянути допис
    как то так- http://agroportal.ua/news/zhivotnovo...nskogo-moloka/

и можно узнать на каких именно молочных заводах и с какими европейскими фермерами вы общались лично?
    и не несите бред про промышленное производство молока!
    Не бред. Была передача наши переселенцы в Польше. Как раз про молоко. С их слов: не такое как украинское, без вкуса и запаха,зато безопасное.
    Продажа растюшек (ирисы, маки,клематис и др. )http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=375730
    Бездрожжевая закваскаhttp://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=404839

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 682

Типово

По какому курсу дешевле? И где взять польский сыр по 90 грн. А так да, при курсе 8 итальянская моцарелла была дешевле украинской. А станет ли украинский продукт дешевле, если возрастет объем продаж/производства в связи с экспортом в ЕС(вопрос для alyak)?
    cff3f2e8ed20d5f3e9ebee

Дописів
    37 060

Типово

Цитата Допис від alex674 Переглянути допис
    По какому курсу дешевле? И где взять польский сыр по 90 грн. А так да, при курсе 8 итальянская моцарелла была дешевле украинской. А станет ли украинский продукт дешевле, если возрастет объем продаж/производства в связи с экспортом в ЕС(вопрос для alyak)?
    Сыр польский по 90 гривен на подстанции , там есть группа киосков возле рыночка . Несколько видов сыров . рядом с павильоном с цветами .

Романтик года 2009
    Болельщик года 2013
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    12 196

Типово

Не бред. Была передача наши переселенцы в Польше. Как раз про молоко. С их слов: не такое как украинское, без вкуса и запаха,зато безопасное.
    Еще один эксперт...передача по телевизору это конечно самый весомый аргумент! Я еще раз приглашаю к дискуссии по поводу молокозаводов в Польше! Могу поэтапно рассказать как проходит закупка,контроль качества молока,переработка и дальнейшая реализация молокопродуктов в страны ЕС на примере одного из крупнейших польских молокозаводов!

Дописів
    37 060

Типово

Еще один эксперт...передача по телевизору это конечно самый весомый аргумент! Я еще раз приглашаю к дискуссии по поводу молокозаводов в Польше! Могу поэтапно рассказать как проходит закупка,контроль качества молока,переработка и дальнейшая реализация молокопродуктов в страны ЕС на примере одного из крупнейших польских молокозаводов!
    ну давайте , какие требования к поставщикам молока , как у них должен быть организован процесс производства . требования к хлеву , к санитарии , к освидетельствованию животных , к сбору молока , его хранению , минимальное количество коров .

Звідки Ви
    оттуда (с)
    Дописів
    27 058

Типово

Вы, судя по всему, никогда не были на современных производствах, где производят продукты питания. На молочной ферме с револьверной системой доения (немецкой кстати) когда последний раз были???

Советую сходить на экскурсию на АВК (на Журналистов) на 3-тий этаж, где делают конфеты "Шедевр". Та, заодно, можете посмотреть пневмосистему транспортировки муки

Про Николаевский молзавод (который Президент) - я вообще молчу.

ЗЫ. если что, могу организовать экскурсию вот сюда http://malysh.ua/. г. Хорол.

Почетный форумчанин Аватар для Vedma
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Бред. Молоко в Польше вкусное. Да, оно не парное, с запахом из под коровы, но вкусное. Масло как настоящее масло, я такого у нас не ела, если не с рынка. Молочка вообще в Польше и Прибалтике очень хорошая.
    Бо плач не дав нікому ще свободи,
    А хто борець - той здобуває світ

Романтик года 2009
    Болельщик года 2013
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    12 196

Типово

ну давайте , какие требования к поставщикам молока , как у них должен быть организован процесс производства . требования к хлеву , к санитарии , к освидетельствованию животных , к сбору молока , его хранению , минимальное количество коров .
    О,сразу видно профессионала!

Во первых молокозавод не выставляет требований к поставщику молока и не контролирует количество поголовья,как не контролирует и состояние хлева! Я вам даже больше скажу у молокозавода даже нет собственных молоковозов ибо было просчитано,что экономически не выгодно иметь собственный парк молоковозов! Были заключены договора с частным извозчиком который каждое утро привозит молоко на завод.
    И вот тут начинается самое интересное: завод проводит отбор молока на пробу и в современнейшей лаборатории(установленной кстати за деньги ЕС) проверяет молоко на соответствие всем необходимым нормам! Процедура занимает от 5 до 15 минут и проводится для каждого молоковоза!По результатам анализа молоко либо забирается на переработку либо молоковоз в котором выявлено несоответствие нормам отправляется за ворота( а там как хозяин молоковоза решит,может выпить молоко-может вылить)!
    В виду такой процедуры каждый перевозчик заинтересован в получении на борт молоковоза качественного молока! Так что вместе с водителем с утра по фермам катается экспедитор с переносной лабораторией и при покупке(именно перевозчик покупает молоко у фермера) так же проводит первичный анализ молока! Ввиду того,что фермерских хозяйств в округе много( правда хозяйства не такие как у нас,а по скромнее 7-10 голов ) то каждому фермеру выгодно,что бы именно к нему приезжал тариться молоковоз ибо это его(фермера) деньги и он (фермер) попу рвет что бы качество его молока как минимум соответствовало нормам!
    Вот такая "там" система качества! Кто проипал,тот попал на бабло,сердито и по капиталистически!

Романтик года 2009
    Болельщик года 2013
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    12 196

Типово

Цитата Допис від Vedma Переглянути допис
    Бред. Молоко в Польше вкусное. Да, оно не парное, с запахом из под коровы, но вкусное. Масло как настоящее масло, я такого у нас не ела, если не с рынка. Молочка вообще в Польше и Прибалтике очень хорошая.
    неистово плюсую!

Звідки Ви
    оттуда (с)
    Дописів
    27 058

Типово

Вот такая "там" система качества! Кто проипал,тот попал на бабло,сердито и по капиталистически!
    мало того, что попал на бабки... а еще и попал на бизнес, те молоко с этой фермы никто брать не будет

Дописів
    37 060

Типово

Цитата Допис від OxІgen Переглянути допис
    Вы, судя по всему, никогда не были на современных производствах, где производят продукты питания. На молочной ферме с револьверной системой доения (немецкой кстати) когда последний раз были???

Советую сходить на экскурсию на АВК (на Журналистов) на 3-тий этаж, где делают конфеты "Шедевр". Та, заодно, можете посмотреть пневмосистему транспортировки муки

Про Николаевский молзавод (который Президент) - я вообще молчу.

ЗЫ. если что, могу организовать экскурсию вот сюда http://malysh.ua/. г. Хорол.
    Круто , вот если бы я не был бы директором завода N-цать лет , я бы счас развесил бы уши и слушал бы . Как у нас все замечательно . Особенно приводить в примеры АВК , Рошен , Олейну , и другие предприятия которые выходят из ряда вон . Они погоды не делают .

Да , я не видел револьверную систему доения у наших колхозников, потому что ее там нет . Общая масса нашего молока собирается у фермеров . Я общался с фермерами новотроицкого района как раз то молоко которое уходило на крым . Это 1-2-3-4 коровы . Какая нах револьверная система доения ????? Ручками , ручками !

президент - это НЕ украинское предприятие . Это ФРАНЦУЗЫ .

А в европе как раз , простая математика , средння зарплата в польше - 1000 долл . пусть не ленивый колхозник зарабатывает 800 . Фермерское хозяйство 4 человека . 4 * 800 + налоги = ну пусть будет 5000 долл в месяц . В день надо заработать 166 долл . Молоко строит в закупке думаю 10 центов . Итого за сутки им надо сдать миниммум 1,6 тонны молока . пусть корова дает 20 литров . 80 ( восемьдесят ) коров . Это уже промышленное производство . Мелкое , но промышленное . Масса отходов . замкнутый круг .

Вот этим и отличаемся . Отсюда и качество .

на среднем нашем предприятии дай бог чтоб вы просто не были , иначе не захотите кушать колбасу , мясо , пить молоко ...

Дописів
    37 060

Типово

О,сразу видно профессионала!

Во первых молокозавод не выставляет требований к поставщику молока и не контролирует количество поголовья,как не контролирует и состояние хлева! Я вам даже больше скажу у молокозавода даже нет собственных молоковозов ибо было просчитано,что экономически не выгодно иметь собственный парк молоковозов! Были заключены договора с частным извозчиком который каждое утро привозит молоко на завод.
    И вот тут начинается самое интересное: завод проводит отбор молока на пробу и в современнейшей лаборатории(установленной кстати за деньги ЕС) проверяет молоко на соответствие всем необходимым нормам! Процедура занимает от 5 до 15 минут и проводится для каждого молоковоза!По результатам анализа молоко либо забирается на переработку либо молоковоз в котором выявлено несоответствие нормам отправляется за ворота( а там как хозяин молоковоза решит,может выпить молоко-может вылить)!
    В виду такой процедуры каждый перевозчик заинтересован в получении на борт молоковоза качественного молока! Так что вместе с водителем с утра по фермам катается экспедитор с переносной лабораторией и при покупке(именно перевозчик покупает молоко у фермера) так же проводит первичный анализ молока! Ввиду того,что фермерских хозяйств в округе много( правда хозяйства не такие как у нас,а по скромнее 7-10 голов ) то каждому фермеру выгодно,что бы именно к нему приезжал тариться молоковоз ибо это его(фермера) деньги и он (фермер) попу рвет что бы качество его молока как минимум соответствовало нормам!
    УПС . Правда ? Как все правильно звучит . Раз и наш завод , каждый поставил лабораторию по всем нормам , и ничего не принял ... а _нечего_ принимать .

Вы даже не пытаетесь посмотреть на одно звено дальше . А как его производят .

7-10 коров это 10 * 20 л = 200 л в сутки * 0,1 долл = 20 долл в день = 600 в месяц , отнять налоги = 400, поделить на всю семью и ни в чем себе не отказывать в польше.

Сторінка 3 з 10 ПершаПерша 12345678910 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті