Цитата Допис від Huha Переглянути допис
У тебя ж уже почти 37 недель, доношенная беременность, не переживай.
Я б, наверно, хотела в 37 родить (если буду собрана), потому что чем дальше срок, тем больше кабасик вырастит )

Ты права, нам как раз на курсах беременных рассказывали, что запелененный (как это правильно сказать?) ребенок чувствует себя в зоне комфорта, как в материнской утробе, поэтому успокаивается.
37 недель все- таки маловато. Считается доношенным, но незрелым. Сложнее переживает адаптационный период.
Думаю, оптимальный период 38-40. Старшенького родила на 42 неделе, у него даже края косточек черепа вдоль швов и родничков уже не такие поддатливые + плюс головка крупная+ плюс мама мелкая. Получили в итоге клинически узкий таз. Т.е. узкий конкретно для этого ребёнка. Сложно ему пришлось бедненькому.
Дочка проскочила, даже не заметила - 37 недель. Но с желтушкой почти неделю в ПИТе пролежала + плюс потом ещё неделю вес нагуливали и избавлялись от насыщенно- жёлтого окраса шкурки. Когда билирубин уже упал, а кожа светлеть никак не хотела - накопился пигмент.
Мне тоже как- то привычнее запеленутые детки, особенно новорожденные и когда животик пучит. Я вообще мелкую пеленала да ещё в слинге к себе приматывала, так существовали около трёх месяцев. Зато руки были свободными и относительная свобода передвижений.