| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
\\\Госбюджет Украины шокировал не только население, но и МВФ
Даже пересмотр утвержденного на 2016 год государственного бюджета не решит экономических проблем Украины.
Об этом в авторской колонке на страницах «Известий» пишет экс-вице-премьер Украины Сергей Арбузов, указывая, что в пресс-службе Блока Петра Порошенко объявили о намерении пересмотреть бюджет в феврале.
«Официально в партии президента недовольны урезанием расходов на погранслужбу, вооружение и зарплату военным, — отмечает автор. — Однако, очевидно, что повод спешно обновлять бюджет не только в недофинансировании пары ведомств. Главная причина – качество документа, который в декабре правительство под ура-патриотические лозунги протащило через парламент… В бюджете на 2016 год нет ни реформ, ни улучшения качества жизни, ни ответа на вызовы, перед лицом которых очутилась страна. В этой связи команда президента явно играет на опережение, перекладывая вину за провальный документ на коллег по коалиции. В надежде, что население забыло о том, как партия президента почти в полном составе голосовала за этот бюджет».
«Принятый бюджет в прессе называют «бюджетом обнищания по рецептам МВФ», — продолжает экс-вице-премьер. — Однако, боится власть вовсе не собственного населения. Расстраивает ее как раз тот факт, что обнищание получилось по рецептам украинского правительства, а МВФ шокирован точно так же, как и украинские экономисты. Требования Фонда к странам-заемщикам довольно стандартны и главным из них всегда является реальная сбалансированность бюджета. В Украине же приняли нечто, что сбалансировано только на бумаге. Правительство умудрилось построить документ на абсолютно нереальных макропоказателях, одновременно увеличив расходы и сократив налоги. Это, в итоге, привело к тому, что скрытый дефицит бюджета 2016 года по разным оценкам достигает 30%. Не случайно, что спустя две недели Киев так и не получил позитивную оценку западных партнеров».
В публикации отмечается, что под угрозой оказалась программа сотрудничества с МВФ, а 12 января в Киев прибудет миссия Фонда, которая на месте будет разбираться, что же напринимали украинские депутаты.
«Если оценка будет негативная и программа сотрудничества с МВФ сорвется, то последствия будут очень тяжелыми, — предупреждает автор. — Это крах банковской системы и резкое падение национальной валюты. Ведь МВФ сейчас едва ли не единственный кредитор, который готов давать Украине деньги. После дефолта по российскому долгу нечего и наедятся, что кто-то даст коммерческий заем».
«В целом ситуация в стране крайне тяжелая и она лишь ухудшается с каждым днем на фоне ухудшения дел в мировой экономике, — резюмирует Арбузов. — Поэтому-то власти и мечутся, пытаясь что-то исправить. Правки в главный финансовый документ – одна из попыток поймать глоток воздуха перед тем, как пойти на дно. Но выглядит она очень жалко. Всем уже очевидно, что никакой пересмотр бюджета не решит экономических проблем Украины. Для этого нужна кардинальная смена государственной политики. А на это нынешняя власть в Киеве очевидно не способна».
Люди діляться на дві половини. Одні, увійшовши до кімнати, вигукують: "О, кого я бачу"!. Інші: "А ось і я"!
Есть над чем подумать хунте
Новый президент Польши за создание Украино-Польского союза
По словам источника в дипломатических кругах Польши новый проект, к которому благосклонно относится и Британия получил название “Междуморье“. Проект подразумевает ключевую роль в новом восточном блоке Польши и Украины.
Нужно создать союз государств от Балтийского до Черного моря в Восточной Европе, заявил новый президент Польши Анджей Дуда, инаугурация которого пройдет завтра, в интервью “Польскому агентству печати”. В том числе он отметил важность союза между Украиной и Польшей.
“Я обдумываю идею создания партнерского блока государств от Балтийского до Черного и Адриатического морей”, – сообщил он.
Будущий президент Польши рассчитывает на сотрудничество с польским правительством в международных вопросах. “Государство сильно тогда, когда ее окружают союзники – это также элемент увеличения силы”, – отметил Дуда.
Говоря о взаимоотношениях со странами Центрально-Восточной Европы, политик подчеркнул, что польская власть должна “заботиться о том, чтобы они восстанавливались и становились лучше там, где ныне они сложные”.
“Это большая задача, которая стоит перед нами, я хотел бы принять…
View original post 70 more words
Я бесконечно уважаю чудовищный выбор моего народа (М.Жванецкий)
Речь о более глобальном.
Тарифы на газ, а особенно на услуги газовщиков по проектированию и монтажу привели к росту спроса на твердотопливники. То, что природный газ является более чистым видом топлива; то что газовые котлы имеют более высокий КПД; то, что газовое отопление более комфортно (широкие возможности регулирования) - объяснять не нужно.
Введение отдельной платы за содержание газовых сетей (а здесь имеются в виду не внутридомовые, содержание которых сидит в квартплате, а внутри населенного пункта) может привести к отказу домов от централизованного газоснабжения и переходу к придомовым газгольдерам. Да, газгольдер - это шаг вперед в негазифицированном н/п, но это явная деградация в давно уже газифицированных городах.
...нахер эти газгольдеры-шмазгольдеры .... каждому дому -свою газовую скважину .... наиболее хозяйственные еще и экспортировать будут в Европу за евры ...
Bůh stvořil člověka, ale nedal si to patentovat, a tak to teď po něm může dělat kdejakej blbec
Уже писал как то - когда я продавал металлопрокат - был у меня один завод, который постоянно покупал швеллер. Как оказалось впоследствии (узнал случайно) - они этот швеллер сваривали между собой - и получали нужную им профильную трубу. Просто на заводе не знали - что можно покупать уже готовую профильную трубу с нужными параметрами)) Пришлось их просветить - и дальше я им продавал уже профильную трубу)
Может и ваши кулибины чего то не знали ?))
Так вчера видел по телеку премьер выступал сказал что если в квартире ниже 12 градусов можно за отопление не платить,притянуть соседей чтоб они подвердили если не до звонишся в ЖЕК и всё.
"...обслуживающий тупейший персонал, будешь мои ботинки языком слизывать..." © Glavriba 07.11.2020
..уж им и на ланосе впадлу ... графья, хуле ....
Bůh stvořil člověka, ale nedal si to patentovat, a tak to teď po něm může dělat kdejakej blbec
"до пети и сени" "при вите овоще " -- тарифы на газ были очень низкими, но самая багатая донецкая область имела самую большую задолженность по оплате за газ! Почему? А можно было не платить! Ибо всеодно ничегог не сделают! Задолженности по газу достигли десятков миллиардов!!! Сейчас платить нужно всем, а иначе -- отключат! Нет денег -- иди оформляй субсидию, но плати! Что не так? русские козлотроли?
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks