Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 1 з 2 12 ОстанняОстання
Всього знайдено 33, показано з 1 по 20.

Тема: Отопление в квартире

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    114

Unhappy Отопление в квартире

Приветствую посетителей форума.

Ситуация: отопительный сезон в разгаре, а батареи - холодные: в 1 комнате еле-еле теплые, а в 2-ух других полностью холодные (хотя слышно как в них бежит вода, что в принципе странно, так как никогда раньше такого шума бежащей воды от батарей не доносилось). И это наблюдается по всему стояку (хотя на нижних этажах батарея, которая у меня еле-еле теплая, на градус-другой теплее).
    Сосед на последнем этаже спустил несколько раз воду из батарей и ничего не изменилось: во время спуска воды они стали чуть теплее, а как только прекратил спускать - снова холодные.
    Сантехник из ЖЭКа приходил, посмотрел подвал - там, сказал, трубы горячие, а почему у вас холодные - не знаю.
    Счет от теплосети за октябрь составил 96 грн за низачто.

Подскажите, плиз, что в данной ситуации следует делать? К кому обращаться, куда писать?

Буду очень благодарен за помощь.
    -= Eros =-

Nataly_Lepet
    Guest

Типово

Милости просим сюда. Мы тут все горюем по этому или схожим поводам.

Дописів
    22 450

Типово

Ответ на самом деле прост:

Ваши соседи по однотрубному стояку (с 2-го по 9-й этажи) поставили себе большие многосекционные батареи и потомы вы сидите без тепла. Это раз

Ваш стояк забит. Это два

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    114

Типово

Юpа,

Ваши соседи по однотрубному стояку (с 2-го по 9-й этажи) поставили себе большие многосекционные батареи и потомы вы сидите без тепла.
    Знаю что у нас соседи по стояку на 4-этаже сделали из большой комнаты и лоджии - одну большую комнату и поменяли там батареи. Но с другой стороны, общался с соседями с 3-его этажа - у них ситуация с трубами отопления аналогична нашей, поэтому вроде нельзя утверждать что именно из-за 4-того этажа такая проблема возникла.

Ваш стояк забит.
    Т.е.? Я же слышу как вода шумит по трубам отопления (хотя они все равно холодные).

И если стояк действительно забит, то к кому следует обращаться? В ЖЭК? Сможет ли обычный сантехник из ЖЭКа решить такую проблему (важно что если что-то делать с трубами, то чтобы не у меня на этаже и не у соседей надо мной)?
    -= Eros =-

Звідки Ви
    Парус
    Дописів
    1 667

Типово

А у нас три подьезда обьеденились и потставили счетчик на отопление. Теперь когда батареи холодные мы не платим. И еще сами меняли трубы в подвале. Все это обошлось около 18000 грн.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    307

Типово

Не хочу открывать новую тему., т.к. вопрос как раз по этой теме.
    В кварите холодные батарее, что делать? Как повлять на сеседей с 9-го этажа? Они не хотят спускать воду...у них тепло...а нам что делать?
    Была в выходной день авария на 8-м этаже, меняли трубы, слесари скзали что скорее всего образовалась воздушная пробка.
    как соседей заставить сделать то, что они обязанны сделать ( стравить воздух)?

Звідки Ви
    м. Днiпро
    Дописів
    27 764

Типово

ЖЭК долбите, это их обязанность.
    Коли я дивлюся новини, я розумію: світом правлять ті, хто ніколи не слухає музику (© Bob Dylan)

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    24

Типово

Душа, заплатите сантехнику из жэка и он перезапустит стояк через подвал

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    24

Типово

Цитата Допис від Страннег Переглянути допис
    ЖЭК долбите, это их обязанность.
    Вы не правы! ЖЭК не обязан спускать воздух в квартире!

Звідки Ви
    м. Днiпро
    Дописів
    27 764

Типово

ЖЭК обязан обеспечить работу внутридомовых коммуникаций, а кому и что он для этого будет спускать, никого парить не должно.
    Коли я дивлюся новини, я розумію: світом правлять ті, хто ніколи не слухає музику (© Bob Dylan)

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    24

Типово

ЖЭК обязан обеспечить работу внутридомовых коммуникаций, а кому и что он для этого будет спускать, никого парить не должно.
    И снова Вы ошибаетесь. Образование воздушной пробки в верхней точке не говорит о том, что внутридомовые коммуникации(стояки отопления) не работают. При чем сдесь ЖЭК, если сами жильцы не хотят спустить воздух у себя же в квартире.

Звідки Ви
    м. Днiпро
    Дописів
    27 764

Типово

Это лишь гипотезы, версии. Задача ЖЭКа - выяснить проблему и наладить работу отопления. Другое дело, что ему это и нафиг не надо, проще вааще ничего не делать и только квартплату выбивать, что чаще всего и имеет место, потому и жильцы суетятся сами. Просто в данном конкертном случае раз соседи сверху не хотят пальцем о палец ударить, то обязанность ЖЭКа - вынудить их сделать это (при условии, что проблема реально именно в этом).

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    24

Типово

Это лишь гипотезы, версии. Задача ЖЭКа - выяснить проблему и наладить работу отопления.
    Правильно!!! И когда выясняется, что проблема всего лишь в не желании квартиросьемщиков что либо сделать для себя, то увы, ЖЭК вам точно не чем не поможет!!! Это не гипотезы и не версии, это правда!

Звідки Ви
    м. Днiпро
    Дописів
    27 764

Типово

глицерин, Вы явно инсайдер

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    24

Типово

Это лишь гипотезы, версии. Задача ЖЭКа - выяснить проблему и наладить работу отопления. Другое дело, что ему это и нафиг не надо, проще вааще ничего не делать и только квартплату выбивать, что чаще всего и имеет место, потому и жильцы суетятся сами. Просто в данном конкертном случае раз соседи сверху не хотят пальцем о палец ударить, то обязанность ЖЭКа - вынудить их сделать это (при условии, что проблема реально именно в этом).
    Максимум, что может сделать ЖЭК - это вручить предписание и на этом полномочия заканчиваются, но на практике ЖЭК сталкивает лбами жильцов по стояку с жильцами проблемной квартиры и вопрос в основном решается в пользу большинства.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    24

Типово

глицерин, Вы явно инсайдер
    Если не затруднит, по-русски

Звідки Ви
    м. Днiпро
    Дописів
    27 764

Типово

В смысле: работнег ЖЭКа

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    307

Типово

Цитата Допис від глицерин Переглянути допис
    Душа, заплатите сантехнику из жэка и он перезапустит стояк через подвал
    надо попробовать...бесит что опять надо платить...за тепло платить, теперь ещё и за проблему подачи этого самого тепла..эхх

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    5 622

Типово

Цитата Допис від Душа Переглянути допис
    надо попробовать...бесит что опять надо платить...за тепло платить, теперь ещё и за проблему подачи этого самого тепла..эхх
    Ну, дык, не платите, а поднимитесь к этим соседям и дайте им по ИПалу.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    307

Типово

Цитата Допис від kapitan Переглянути допис
    Ну, дык, не платите, а поднимитесь к этим соседям и дайте им по ИПалу.
    привыкла решать проблеммы более цевильно, но если вы поможите в этом вопросе...не откажусь))))))))) простите...накипело уже...

Сторінка 1 з 2 12 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті