на нефтеке видел спирт92 по 15-99. кто-нибудь пробовал зелье?
Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
на нефтеке видел спирт92 по 15-99. кто-нибудь пробовал зелье?
Именно зелье....
На кротова как то заправил полный бак его и 3 канистры(той зимой перед реским скачком цен на бенз)
Бак выкатал и давай наливать с канистры.
Ну и случайно в гараже пролил.
У меня вонь етого бензина долго стояла.(моча...или запах как на мусорнике) думал уже все...незаведусь.
Завелся ну после этого всегда его бодяжил с простым 92м с вога.
После этого не заливал
Расход тяга было все в пределах нормы.
Еслиб не заливал в канистры так бы и не понял что он даже бензином не пахнет
Не рискую.
http://neftek.ua/ru/fuel/a92aeko/
"А92Эко - это топливо на 60 % состоящее из лёгких углеводородов и на 40% из обезвоженного этилового спирта. Моторное топливо А92Эко обладает рядом свойств:.."
Рекомендации завода-производителя авто по топливу есть?
Был период , еще до появления этого чудо-топлива, обычный 92-й вонял как силос или др.хренью.
SAVE WATER DRINK WINE
Хотел налить спирта немножко в почти пустой бак для того, чтобы выгнать влагу-конденсат.
Вспомнил про спиртобенз, имеет смысл для этих целей? Какой минимальный объём отпускают?
А как ты ее выгонишь?) Она растворится со спиртом пополам ишо? Думаешь заведешь двиг на такой жиже?)) Лей побольше.
Для того, чтобы поглотить воду с дна бензобака нужен не минимальный, а максимальный объем спиртобензина. Зальете 2л - спирт из них поглотит воду и превратившись в водку отслоится. А зальете 50л - расслоения не будет. Кстати склонность к расслоению очень увеличивается с понижением температуры. При морозе вообще бессмысленно - вода ввиде льда на дне бака.
после 2 лет езды на спиртяге решил отказаться от него и перейти на обычный бенз.
Что не устраивает, по сравнению с обычным:
1) хуже заводится в мороз. В последние морозы приходилось крутить стартером сек 5 и тяжело заводилась, выкатал почти до пустого, залил приватовского 92-го до полного, утром при -18 завелась, как и горячая, АКБ при этом уже подсевший.
2) нифига не едет со средних и выше, тупняк стал напрягать
3) расход выше
4) и №%? главное!!! я долбил себе мозг с подсосом воздуха на впуске, уже вынес себе и другим мозг, почему у меня на впуске абс давление 38кПа, вместо положенных 32кПа. Перебрал все !!! И йопта!! Залил обычный бенз и давление на впуске 32кПа !!! Я хз, как он там горит этот спиртовой бенз, но ощущение, что горит ооооочень медленно, не догорает и на впуск выкидывает не догоревшие газы. Под него или надо УОЗ и карты менять с очень ранними углами я не знаю, но факт. Есно сейчас машина стала пулять на обычном, аж непривычно))
На этом мои эксперименты с спиртожижей закончены))
Из +:
1) бак, бензофильтр, сеточки и прочая топливная хрень очень чистые
2) Свечи, как на газу, чистые просто идеально.
3) Если посветить в свечное отверстие и поршень вверху, то блестит ))) Ну реально эта жижа не оставляет нагара. Выхлопная чистая без сажи, как обычная ржавая труба ))
На этом + и заканчиваются. Ну как-то так.
Все очевидное, очевидно только Вам
СержДнепр, а шо за машина?
"...надо квасить всерьез несколько лет!" ©
Перевозка всякой всякости ГАЗелью
матиз литровый, диватель авешечный 8кл B10S1. Ну по крайней мере за 2 года уплотнители, резинки и т.д. от этой жижы не пострадали. Возможно, если корректировать карты в прошивке под спиртовой бенз с учетом производительности форсунок и прочих нюансах, то ездить можно)) Жаль, что придется вернуться на обычный, уж очень чистые на нем свечи и поршневая)) Может периодически буду его лить, если буду ехать за город. Эффект от спиртового бенза в плане чистящих свойств очень похож, как я до этого ездил на грине и экто, только чуть лучше и дешевле. В тех бензах точно работают чистящие присадки. У меня получилось тыс 20 я на обычном отъездил, потом 40 тыс на гринах и экто и столько же на спиртовом. Эффект +- одинаковый в плане чистящих свойств, только там присадки, а здесь сам спирт растворитель.
Все очевидное, очевидно только Вам
92 от Авиаса. Уже 75 тык. Выхлопная девственно чиста. Правда ГОСТ уже давно допускает и даже обязывает использование спирта
Спирт чистит. Результат горения спирта-Водяной пар
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks