Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Если Бога нет, а я в Него верю - я ничего не теряю. А если Бог есть, а я в Него не верю - я теряю все.
Живу в корупции начиная с середины мая 1953 года.
Я родился без взятки, ибо роды принимала моя бабушка. Однако через две недели меня повезли в соседнее село для регистрации. Там было родильное отделение. За регистрацию дали взятку в виде куска сала и литры самогону.
Думаю и умру я тоже в корупции. Приличное место ведь для могилы без взятки не дадут.
Я не знаю, любовь к корупции это наша нацчерта или же приобретённое явление .
Мерзость.
Люстрація - Свобода - Тягнибок
http://www.svoboda.org.ua/pro_partiyu/prohrama/
Бороться с корупцией глупое и безнадежное занятие, особенно руками самих коррумпированных чиновников. Гораздо результативнее будет узаконивание коррупционных действий, один фиг люди к этому так или иначе привыкли, тем самым состоится вывод разнообразных махинаций из тени, ну а затем постепенное обложение этих действий по маленьку налогом.![]()
Что такое каррупция? Никто из таварищей в Палютбюро не знаит. Нам стидно
Вэрно Я гаварю, таварищ Бэрия?
Люстрація - Свобода - Тягнибок
http://www.svoboda.org.ua/pro_partiyu/prohrama/
Коррупция была, есть и будет. Бороться нужно только с масштабами её проявления. Как-то пару лет назад в универе собрались и преподу на день рождения презентовали такой се небольшой прод. наборчик (коньяк, икра, шампанское, кофе...) и большой букет цветов. Так бедненькая тётенька наотрез отказалась брать, побоялась, что прознают в ректорате и сочтут за взятку. Ну не бред...
Нет, Пупочка, не бред. В нижестоящих органах взяточничество строго контролируется. Вот Вы бы презентовали наборчик тетеньке, а один из вас (а вдруг?) пошел бы и настучал в деканат-ректорат о взятке. Все, пропала тетенька. Это только в высших кругах уже общепринята коррупция, причем далеко не в таких размерах, которых Ваша тетенька испугалась. И не боятся они там никого, и знают, что за это ничего не будет! Вот это-то в нашей власти и ужасно!
Согласен. Коррупционеры понимают, что брать взятки как бы не хорошо с моральной точки зрения. Но, берут. Уверен, что внутри себя они испытывают некоторую struggle within, противоречивые мысли то обвиняют, то оправдывают одна другую, как у голубого воришки из 12-ти стульев. Одна половина их естества говорит: "брать нехорошо. можно попасться, в тюрьму угодить. да и некрасиво это. а вдруг узнают?" А другая половина говорит довольно "логичные" вещи: "так все берут. я же не о себе забочусь. я о семье, о детях, о внуках. они мне спасибо скажут. так что дело это довольно-таки благородное. семья превыше всего!"
И после этих размышлений принимают решение: надо брать... пока дают.
А вот религия одназначно запретит брать взятки. Только наши управленцы религиозны только на людях. Когда они берут хабаря, религию у них вспоминать как-то не принято (и не приятно).
Если Бога нет, а я в Него верю - я ничего не теряю. А если Бог есть, а я в Него не верю - я теряю все.
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks