| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
ну хорошо... а такое глобальное название - Запорізська Січ?... местности, периода в истории...
ну вроде тоже нормально же все воспринимали.. или не?
еще в Запорожье есть крупная контора, двигатели для самолетов, вертолетов делают... Мотор Сич называется... чето я не припомню чтобы кто-то ржал с этого названия, пусть даже как вы говорите - ставить в ровень имя города с названием завода, как-то......
киньте ссылку, где можно сводную глянуть по переименованным улицам ...
Здесь ничего хорошего уже не случится …
я вполне буду рад названию Днепр... большинство так же выступает за эту назву, если уж переименовывать то в "Днепр"... но многие тут кидаются какашками именно из-за Сичеслава...
нипанятна!
только ДНЕПР, ну или оставить как есть...
все остальные Сичеславы, Кодаки и прочие поляроиды - нахер
напишу по-другому...
почему те кто против переименования все время тулят про Сичеслав?
как будто это единственный вариант...
Днепр - круто же!
Лично для меня это не ржака, а просто надуманное название, которое к нашему городу вообще никакого отношения не имеет. Ну да в начале прошлого века кто-то кому-то "в пику" попытался так именовать город, ну и что? Оно прижилось? Ну так какого хрена опять на те же грабли? Запорожская сечь (січ) это реально историческое название. Так нашему городу более подходящим было бы (с исторической точки зрения) Лоцманск или типа того. Тут вообще все не однозначно, смотря от какого периода истории отталкиваться. Так можно и Динозавровском назвать, а че ржать так ржать и никакой политики.
Как раз наоборот - баба яга за Сичеслав. При чем тут наш город вообще?
Ну так аналогично: чего только не приплетут, чтобы переименовать
Круто-не круто, но самый компромиссный вариант, это да.
То вы тему читаете страницу через три.
Кинули статейку http://society.lb.ua/life/2015/12/25...unizatsii.html
Из неё цитатка.
Вот и обсуждаем. Шо непонятно?"...Урезание существующего названия в массовом сознании произошло давно: все живут «в Днепре», едут «в Днепр». Но вряд ли это что-то изменит. Переименование же, по мнению журналиста, должно перепрограммировать город с советско-коммунистической волны..."
"...Название Сичеслав могло бы стать предтечей не фасадных, а глубинных перемен..."
"...Это была бы сильная стратегическая инициатива для выхода из силового поля России..."
Люди діляться на дві половини. Одні, увійшовши до кімнати, вигукують: "О, кого я бачу"!. Інші: "А ось і я"!
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks