Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 56 з 72 ПершаПерша ... 6464748495051525354555657585960616263646566 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 1430, показано з 1 101 по 1 120.

Тема: Нужны ли обществу попы?(всех религий и конфессий-пасторы,муллы,равинны)

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    434

Типово

Цитата Допис від Strannik-57 Переглянути допис
    Забавно.... Значит сначала БЛАЖЕНСТВО, а уж любовь потом?
    Задумалась)
    И таки да, если путь представить в виде лестницы, по которой поднимаешься вверх ступенька за ступенькой, то блаженство ниже.. По той причине, что это чувство как бы более эгоистично. Человек его испытывает, когда ему хорошо и приятно. Т.е. это простая, доступная каждому эмоция.
    Другое дело любовь. Видов ее множество, есть куда расти. От личной, земной – к партнеру, ребенку, родителям к «своему» в общем, до вселенской безусловной любви ко всему существующему.

Дописів
    3 230

Типово

Никто никуда не идёт. Каждый всё своё носит с собой. И то, и то лишь временное состояние.
    Да, большинство так и топчутся всю жизнь на одном месте, не выходя из уровня невежества, некоторые все свое носят с собой, правда они зациклены и ходят-ходят, но по кругу. Носильщику не доступна вечность, ее может узреть наблюдающий, так что избавляйся от временных состояний, не имея возможности от них избавиться
    Цитата Допис від Астрология Переглянути допис
    если путь представить в виде лестницы, по которой поднимаешься вверх ступенька за ступенькой, то блаженство ниже.. По той причине, что это чувство как бы более эгоистично. Человек его испытывает, когда ему хорошо и приятно. Т.е. это простая, доступная каждому эмоция.
    Другое дело любовь. Видов ее множество, есть куда расти. От личной, земной – к партнеру, ребенку, родителям к «своему» в общем, до вселенской безусловной любви ко всему существующему.
    Блаженство - это восприятие мира без зла, любовь - отдача СВОЕГО самого лучшего. Думаю, что состояние любви и состояние влюбленности - это небо и земля. Любовь находится в нас, влюбленность - вне нас
    Наши знания убивают наши возможности

Звідки Ви
    Из прошлого века
    Дописів
    982

Lightbulb

Цитата Допис від A_5_5 Переглянути допис
    Да, большинство так и топчутся всю жизнь на одном месте, не выходя из уровня невежества, некоторые все свое носят с собой, правда они зациклены и ходят-ходят, но по кругу. Носильщику не доступна вечность, ее может узреть наблюдающий, так что избавляйся от временных состояний, не имея возможности от них избавиться
    Блаженство - это восприятие мира без зла, любовь - отдача СВОЕГО самого лучшего. Думаю, что состояние любви и состояние влюбленности - это небо и земля. Любовь находится в нас, влюбленность - вне нас
    Мудрите, лукавя, скорее даже заблуждаясь в кривизне пролученных знаний. БЛАЖЕНСТВО это тогда, когда тебя воспринимают с добрыми чувствами и стремятся тебя понять...Любовь - это инстинкт размножения, воспетый лириками и оплаченный царями стран...

Дописів
    369

Типово

Или вот, например, забавный "христианский" крест со Львовщины:
    Долучення 1881955
    Примеры "христианских" крестов со всего мира http://galina6111.livejournal.com/16598.html

Дописів
    3 230

Типово

Цитата Допис від knut Переглянути допис
    Мудрите, лукавя, скорее даже заблуждаясь в кривизне пролученных знаний. БЛАЖЕНСТВО это тогда, когда тебя воспринимают с добрыми чувствами и стремятся тебя понять...Любовь - это инстинкт размножения, воспетый лириками и оплаченный царями стран...
    Мы с вами лет несколько не общались, но вы все также стоите на позициях незыблемого материалиста, а жизнь течет и все меняется, так зачем стопом стоять и ждать, когда она нас подточит и мы рухнем? Не проще ли жить в гармонии с жизнью, понимая что воля Бога является и моей волей.
    Наша бесценность находится в глубинах наших душ, а дешевые ценности разбросаны возле нас, приобретая которые мы все ближе и ближе подходим к приобретению тех ценностей, которые спрятаны в наших душах. Поэтому не может быть блаженным человек ЗАВИСИМЫЙ от тех кто и как его воспринимает. Восприятие зависит от уровня развития человека, для одних вы кумир и вас благоволят, для других вы дите малое. И в каком месте данного диапазона находится ваше блаженство?
    Любой инстинкт - это программа на ВЫЖИВАНИЕ ТЕЛА! Выживать нам помогают наши родители, но достигнув самостоятельности люди начинают ЖИТЬ, а это значит себя реализовывать в эту жизнь, наполняя ее необыкновенными красками своей души. Любовь - вершина духовности. Духовность - несоизмерима, поэтому глупо ее воспевать словами или оплачивать деньгами. Ее нежные колебания можно научиться ощущать при глубоком расслаблении в безмолвии и безмыслии. В этой точке крайности сходятся, когда ничего нет и все есть

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    13 528

Типово

Цитата Допис від user_name Переглянути допис
    Примеры "христианских" крестов со всего мира http://galina6111.livejournal.com/16598.html
    Спасибо. Взял в закладки, почитаем остальное. Пока более-менее правильно. Но пока ещё заметно увлечение частностями.... Ничего, скоро упрётся в первообраз. В звездоптица. В Перуна (на наших просторах). Просто расхожее мнение, что это дубовый кол с вырубленной бородато-усатой мордахой несколько..... неправильно. Это уже христианская фальшивка. На самом деле- это огненный оперённый дракон. И на капищах его символизировали три длинные вертикальные жердины с привязанными пучками перьев. Которые в христианской символике приняли вид креста с двумя копиями по бокам. А у исламистов просто три вертикальных копья.

Или же три костра на ровной площадке, расположенные треугольником. Или один огонь в жаровне на небольшой трёхступенчатой пирамиде.

И подмена этих понятий (смешение образов и замена пояснений) у нас более-менее завершилась только в 14-15 веке. Практически только вчера.
    Востаннє редагував Strannik-57: 23.12.2015 о 19:00

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    13 528

Типово

Ну я же Вас приглашал на ужин. Что б помочь избавиться от временных состояний. И Вам хорошо, и мне сытно. Заодно на личном опыте ознакомитесь с вечностью и потом (когда нибудь) нам всё расскажете. От первого лица.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    13 528

Типово

Любовь - вершина духовности. Духовность - несоизмерима, поэтому глупо ее воспевать словами или оплачивать деньгами. Ее нежные колебания можно научиться ощущать при глубоком расслаблении в безмолвии и безмыслии. В этой точке крайности сходятся, когда ничего нет и все есть
    А потом приходит вульгарный голод и конец любви, духовности, расслабленности и безмыслию. Как печально......

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    13 528

Типово

Задумалась)
    И таки да, если путь представить в виде лестницы, по которой поднимаешься вверх ступенька за ступенькой, то блаженство ниже.. По той причине, что это чувство как бы более эгоистично. Человек его испытывает, когда ему хорошо и приятно. Т.е. это простая, доступная каждому эмоция.
    И чем больше любви- тем сильнее боль.

Дописів
    3 230

Типово

А потом приходит вульгарный голод и конец любви, духовности, расслабленности и безмыслию. Как печально......
    Если вы не получили радость от жизни без еды, то так в печали и проведете остаток своей жизни и чем дальше тем больше.
    Ссылка на интересную книгу http://documental-torrents.net/audio...ahim-2726.html

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    13 528

Типово

Если вы не получили радость от жизни без еды, то так в печали и проведете остаток своей жизни и чем дальше тем больше.
    Ссылка на интересную книгу http://documental-torrents.net/audio...ahim-2726.html
    Кстати, как там Ваши попытки отказаться от еды? Опять и снова не увенчались успехом? Ну Вы всё таки попробуйте хоть полгодика без еды обойтись. А потом я внимательно Вас послушаю.

Дописів
    3 230

Типово

Кстати, как там Ваши попытки отказаться от еды? Опять и снова не увенчались успехом? Ну Вы всё таки попробуйте хоть полгодика без еды обойтись. А потом я внимательно Вас послушаю.
    Глупо голодать ради голодовки! Человек является тем, чем он питается, а когда он избавляется от главной зависимости этого мира питания, то приобретает истинную свободу. Но свободным нужно стать вначале внутри себя, а потом под этот внутренний мир трансформировать внешний, одним из элементов которых является пища. Гармония внутреннего и внешнего должна быть при жизни без еды лучше чем с едой и уже несколько дней без воды и еды могу проводить довольно комфортно. Но здесь спешить, курей смешить, так как главное перестроить свой организм из состояния взять в состояние отдать

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    434

Типово

Глупо голодать ради голодовки! Человек является тем, чем он питается, а когда он избавляется от главной зависимости этого мира питания, то приобретает истинную свободу. Но свободным нужно стать вначале внутри себя, а потом под этот внутренний мир трансформировать внешний, одним из элементов которых является пища. Гармония внутреннего и внешнего должна быть при жизни без еды лучше чем с едой и уже несколько дней без воды и еды могу проводить довольно комфортно. Но здесь спешить, курей смешить, так как главное перестроить свой организм из состояния взять в состояние отдать
    Вы точно уверены, что не вредите себе? Пытаясь переделать законы природы..

Дописів
    3 230

Типово

Вы точно уверены, что не вредите себе? Пытаясь переделать законы природы..
    Как можно навредить тому, кого идентифицируешь с Богом? Законы действуют на тело, при полнейшем бездействии нашего духовного Я. Если тело становится инструментом в руках этого Я, то оно игнорирует законы, так как начинает жить верой в это Я.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    29 666

Типово

Как можно навредить тому, кого идентифицируешь с Богом? Законы действуют на тело, при полнейшем бездействии нашего духовного Я. Если тело становится инструментом в руках этого Я, то оно игнорирует законы, так как начинает жить верой в это Я.
    Жаль патологоанатомы, к которым ваше тело в итоге попадет на стол, эту цитату не увидят. Они со своим особым чувством юмора охотно бы проржались.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    13 528

Типово

Цитата Допис від -=coNDor=- Переглянути допис
    Жаль патологоанатомы, к которым ваше тело в итоге попадет на стол, эту цитату не увидят. Они со своим особым чувством юмора охотно бы проржались.
    Да ничего страшного. Пару суток в физрастворе, потом парафин под кожу (Как раз отслоится) для придания формы, подсушить феном, подпудрить, подкрасить, подклеить - и на вид будет почти как свежий. А белая рубашка придаст непередаваемый шарм аскетическому лицу духовного Я. Не стыдно будет и закапывать.
    Востаннє редагував Strannik-57: 25.12.2015 о 07:06

Звідки Ви
    Из прошлого века
    Дописів
    982

Типово

Мы с вами лет несколько не общались, но вы все также стоите на позициях незыблемого материалиста, а жизнь течет и все меняется, так зачем стопом стоять и ждать, когда она нас подточит и мы рухнем? Не проще ли жить в гармонии с жизнью, понимая что воля Бога является и моей волей.
    Наша бесценность находится в глубинах наших душ, а дешевые ценности разбросаны возле нас, приобретая которые мы все ближе и ближе подходим к приобретению тех ценностей, которые спрятаны в наших душах. Поэтому не может быть блаженным человек ЗАВИСИМЫЙ от тех кто и как его воспринимает. Восприятие зависит от уровня развития человека, для одних вы кумир и вас благоволят, для других вы дите малое. И в каком месте данного диапазона находится ваше блаженство?
    Любой инстинкт - это программа на ВЫЖИВАНИЕ ТЕЛА! Выживать нам помогают наши родители, но достигнув самостоятельности люди начинают ЖИТЬ, а это значит себя реализовывать в эту жизнь, наполняя ее необыкновенными красками своей души. Любовь - вершина духовности. Духовность - несоизмерима, поэтому глупо ее воспевать словами или оплачивать деньгами. Ее нежные колебания можно научиться ощущать при глубоком расслаблении в безмолвии и безмыслии. В этой точке крайности сходятся, когда ничего нет и все есть
    Я открыл, что есть третье условие, которое объединяет Материализм с Идеализмом, образуя аббревиатуру , раскрывающей сущность явления - Разум: в единстве М.И.Р.! И ещё ТРИ понятия раскрывает данная аббревиатура и я уже стал на таком диапазоне, когда меня мало интересует тмнение других... Добавлю к Вашему - ИНСТИНКТ - не только на выживание тела, но и на продолжение ЖИЗНИ в другом теле...
    .

Звідки Ви
    Днепр, Победа
    Дописів
    20 752

Типово

Я открыл, что есть третье условие, которое объединяет Материализм с Идеализмом, образуя аббревиатуру , раскрывающей сущность явления - Разум: в единстве М.И.Р.! И ещё ТРИ понятия раскрывает данная аббревиатура и я уже стал на таком диапазоне, когда меня мало интересует тмнение других... Добавлю к Вашему - ИНСТИНКТ - не только на выживание тела, но и на продолжение ЖИЗНИ в другом теле...
    .
    Диапазон какой, УКВ или СВ?

Дописів
    3 230

Типово

Цитата Допис від -=coNDor=- Переглянути допис
    Жаль патологоанатомы, к которым ваше тело в итоге попадет на стол,
    Для вас тело альфа и омега! А в моем понимании, оно из праха выщло и в прах уйдет, круговорот говна в природе, через бесконечную череду реинкорнаций, но когда-то эту череду придется прервать, превращая конечное тело через вечный свой дух в вечное. А то что я делаю, это всего лишь один из путей этого превращения. Если у вас есть лучший, предложите и перестаньте слезы лить по паталогоанатамам
    Добавлю к Вашему - ИНСТИНКТ - не только на выживание тела, но и на продолжение ЖИЗНИ в другом теле...
    Конечное несовершенство поступает инстинктивно (по чужим установкам), ставшему на тропу вечности, достаточно одной вечности. Разве не пытается множество монахов достигнуть вечности, но удается это единицам.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    29 666

Типово

Для вас тело альфа и омега!
    Ой, расскажите-ка про меня (нас) еще. И с цитатами, по которым вы делаете вывод. А то как-то невнятно и неубедительно.
    А в моем понимании, оно из праха выщло и в прах уйдет, круговорот говна в природе, через бесконечную череду реинкорнаций, но когда-то эту череду придется прервать, превращая конечное тело через вечный свой дух в вечное. А то что я делаю, это всего лишь один из путей этого превращения. Если у вас есть лучший, предложите и перестаньте слезы лить по паталогоанатамам
    Конечное несовершенство поступает инстинктивно (по чужим установкам), ставшему на тропу вечности, достаточно одной вечности. Разве не пытается множество монахов достигнуть вечности, но удается это единицам.
    Вот как раз вы, милейший, и зациклены на своем теле, пытаясь своеобразным аутотренингом обмануть миллионы лет эволюции. Потому ваша болтовня и воспринимается как забавное и иногда смешное лопотание. А ваш страх перед неизбежной раскройкой на столе из нержавейки и приводит к наблюдаемой надменной браваде.

Сторінка 56 з 72 ПершаПерша ... 6464748495051525354555657585960616263646566 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті