Цитата Допис від Clivia Переглянути допис
А чего смущает-то? Он набухает при готовке, сок из начинки и из рыбки желируются и начинка держится кучи, а на вкус не влияет. Вот если без желатина - рассыпается совсем. Но тоже вкусно, я экспериментировала и так, и так)))). Но именно на праздничный стол (а блюдо очень даже праздничное, повторюсь) красивее с желатином).
Смущает непривычное использование.
В моей картинке мира желатин всегда заливают холодной водой, дают набухнуть, потом сливают лишнюю воду и "плавят" на огне, не доводя до кипения.
В сухом виде в блюдо непривычно.
Но повторюсь, любопытно и обязательно попробую приготовить. Тем более в морозилке скучают три скумбрии и до праздников осталось чуть больше недели, так что сам Бог велел ))