Влад, я буду считать любые деньги, вращающиеся в нашем государстве и идущие мимо учета, т.к. являюсь добросовестным налогоплательщиком. Точно так же, как автомобилист, выполняющий ПДД, вправе рассчитывать, что прочие участники движения тоже этих правил придерживаются. И поверьте, я не намерен уступать дорогу машине с мигалкой, если ее мигание не связано со спасением чьей-то жизни или общественного порядка.
Таки торговля, не пожертвования в обмен на товары?
Влад, это самое чудовищное церковное лукавство, которое я слышал. Статья 35 Конституции говорит о том, что государство у нас светское, без религиозного вектора и влияния в управлении государством, а не о том, что церковь вольна от государства и может заниматься любыми хозяйственными и экономическими операциями без какого-либо контроля или хотя бы учета. Но вы своей репликой только подтверждаете, что церковь считает себя чем угодно - экономическим анклавом, свободной экономической зоной, оффшором - но не неприбыльной организацией, где свою неприбыльность надо еще публично доказать и отстоять.
Bookmarks