Цитата Допис від luasamotu Переглянути допис
Не совсем так.
В христианском учении, все люди - светлые. Но верующие - более просветлённые.
Именно поэтому, искренние предсмертные слова запутавшегося атеиста: "Боже прости" , ценятся одинаково, наравне, с многолетними годами праведной жизни верующего.
Верующий в Макаронного Монстра- верующий, Верующий в Аллаха - верующий. Верующий в Мальчика на столбе- верующий. Под ярлыком "язычник" и "атеист" тоже глубоко верующие люди. И все светлые. Но оказывается есть и более просветлённые !!! ВЕРУЮЩИЕ !!!

Во что? Для мусульманина Вы "просветлённый" или "неверный гяур"? Так о чём Вы пытаетесь расказать сказку?

У вас упрощённые представления об образе догмата веры.
У бога-отца есть не только ручки и ножки, но ещё обязательно должна быть седая борода и кресло на облаке, на котором он сидит.
Касаемо же его земного сына, так нет, ничего предосудительного в том, что божий сын следил за здоровьем и не пил воду из луж, а предпочитал более гигиеничное вино.
А третья ипостась догмата веры - дух, это почтовый голубь, с помощью которого общались небесный отец и земной сын.
Ну вот Абсолют и обрисовался. С бородой из ваты и креслом изумрудного цвета. Почтовый голубь превратился в сотовый телефон, а сын отдыхает на столбе.

Куцый у Вас Абсолют оказался. Даже на Абсолютик не тянет. А так же хорошо начали.... Не по Сеньке шапка ворованная оказалась...

Вы всё правильно описали.
Согласно библейской мудрости, Бог является Первопричиной всех законов мироздания: видимых и невидимых.

Вы уверены, что невидимый мир созданный по божьему замыслу, не находится сейчас рядом с Вами?
Возможно, души ваших близких , находясь в невидимом для вас мире, с надеждой и верой ждут от вас прозрения.
Представьте, как вы их огорчаете, отрицая их существование и существование Бога?
Странные у Вас представления. Всё меряете на свой куцый аршин. Я не только уверен, что невидимый мир находится рядом. И не только рядом, но и внутри. И всюду вокруг. Я это знаю наверняка. По личному опыту. А вот Вы -нет. Оттого и про души в невидимом мире глупые сказки сказываете.

Дык, понятно, что Абсолют проживёт и без людей и их подношений.
Это людям,прежде всего нужен Абсолют, а не наоборот.
Вот, чтобы иметь представления об этом Абсолюте, человечеству и нужен общественный институт, который бы ориентировал их, в этом безумном хаотичном мире.
Кому не нравятся методы церкви, пусть создаст научно-исследовательский институт по изучению свойств и характеристик Абсолюта.
Чтобы не напрягать завистливых атеистов, этот институт можно финансировать их госбюджета Украины)
Для этого достаточно и школьного учителя. А научно-исследовательских институтов по изучению свойств и характеристик Абсолюта уже есть. Вы опоздали с рекомендациями.

Так, а в чём состоит глобальность знаний атеистов, если верующие сразу обрубили все пути к самодеятельности, объявив Истину о Первопричине нашего бытия, ещё до зачатия образованного человечества?
Верующие, со дня зарождения человечества, уже знают модель нашего Мира, а атеисты запутались уже на подступах к границам солнечной системы, ибо не могут решить: Плутон - это планета или астероид)
Ну чтоб в дальнейшем уже не повторятся: ВЕРУЮЩИЕ ЭТО КТО? Что б прекратить жонглирование словами. Дайте чёткое лаконичное определение. Если так хотите разделения, то и давайте проведём границу. А то как в прибаутке:

-Ты на рыбалку?
-Нет, я на рыбалку..
-А....А я думал на рыбалку...

Наука, всего лишь познаёт Божий мир, а не создаёт его.
Религия не создаёт мир, а только рисует его карикатуру в нашем сознании.