Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Всього знайдено 1430, показано з 1 по 20.

Тема: Нужны ли обществу попы?(всех религий и конфессий-пасторы,муллы,равинны)

Комбінований перегляд

Дописів
    50

Типово

Цитата Допис від ОлегБ Переглянути допис
    Т.е. в прошлом таки были плохие попы, но это были единичные частные случаи? Я правильно понял?
    А зачем подвергать церковной цензуре если это единичные случаи?
    Народ любит посмеяться над всем, что ему известно.
    Сочиняют анекдоты и про попов, и про чукчей, и про блондинок, и про Брежнева с русскими, немцами и французами)
    Народный юмор не убиваем, но при этом, это всего лишь юмор, а не какое-то осмысленное общественное движение.
    В жизни любого человека, любого рода занятий, можно найти комические и саркастические сюжеты.
    Если всерьёз воспринимать народный юмор, тогда нужно истребить не только попов, но и блондинок с Вовочкой)

Цитата Допис від ОлегБ Переглянути допис
    Ну правильно, зачем церкви корова. Деньги нужны живые без ограничения, а корова не звенит, её ещё продать надо. Да и корова это не формат современного мира. Правильно?
    Да, наша церковь - скромна и не алчна, и от коровы естественно откажется.
    Ибо свечка "за упокой" стоит 1 гривну, а не оценивается стоимостью 800-килограммовой коровы.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    29 666

Типово

Цитата Допис від luasamotu Переглянути допис
    Да, наша церковь - скромна и не алчна, и от коровы естественно откажется.
    Ибо свечка "за упокой" стоит 1 гривну, а не оценивается стоимостью 800-килограммовой коровы.
    В каком смысле "свечка стоит"? Разве принимаемые деньги не пожертвование, а цена?
    Ритуальные пожертвования ограничены некой суммой, чтобы прихожане не дурковали и не водили стада коров в качестве благодарственного подношения.
    Хочу явить пример скромности и ритуально пожертвовать еще меньше той цифры, которой ограничивают мою благодарность. Каковы перспективы моего намерения?

Дописів
    50

Типово

Цитата Допис від -=coNDor=- Переглянути допис
    В каком смысле "свечка стоит"? Разве принимаемые деньги не пожертвование, а цена?
    Стоимость - это не цена.
    Цена включает прибыль, а стоимость свечки в церкви учитывает лишь расходы церкви на её содержание.
    Хочу явить пример скромности и ритуально пожертвовать еще меньше той цифры, которой ограничивают мою благодарность. Каковы перспективы моего намерения?
    Поддерживать церковь - святая обязанность любого верующего.
    Если, человек экономит на церкви, имея при этом деньги - значит, его совесть лукавит не только с церковью, но и с Богом.

Palomnik
    Guest

Типово

Стоимость - это не цена.
    Цена включает прибыль, а стоимость свечки в церкви учитывает лишь расходы церкви на её содержание.
    Очередная ложь

http://vk.com/video37464432_163708431

http://сергеймаузер.рф/blog/kak-uzna...chey-6239.html

Дописів
    50

Типово

Плохой из вас прокурор получается, ибо свидетельства используете неубедительные.
    Апостолы советского атеизма столько лет потратили на обучение населения экономическим азам, да все без толку.
    Себестоимость производства свечки - это всего лишь технологическая часть затрат церкви.
    А вот сама стоимость товара, как раз и учитывает, все основные расходы на содержание и развитие церкви.
    С учётом всех этих расходов и составляется ориентировочная стоимость услуг церкви, на которую прихожане ориентируются во время своих подношений.
    Востаннє редагував luasamotu: 18.12.2015 о 09:33

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    29 666

Типово

Стоимость - это не цена.
    Продажа (именно так, а не иначе) церковной атрибутики, в данном случае свечей, имеет четкое определение: притворная сделка. Под видом пожертвования церковь получает денежные средства, потребитель получает товар. И происходят эти сделки по тем самым законам "черной" бухгалтерии, т.е. без официальной фиксации реализованного товара и полученных за него средств.
    Поддерживать церковь - святая обязанность любого верующего.
    Если, человек экономит на церкви, имея при этом деньги - значит, его совесть лукавит не только с церковью, но и с Богом.
    Пожертвование - добровольный акт, не предполагающий получение обратной выгоды и который не может быть ограничен в максимальном и минимальном размере. Обратная выгода - получение взамен товара или услуги (свечей или выполнение ритуалов), ограничение четко обозначается на ценничках, расположенных напротив наименования товара или услуги. Таким образом, ни о каком пожертвовании речь не может идти, мы снова возвращаемся к понятию притворной (мнимой) сделки.
    Итак, мы говорим о сети быстрых ритуальных услуг и сопутствующих товаров с насквозь черной бухгалтерией. Продолжим? Я вам еще про юридическое лицо расскажу, которое вы отрицаете.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 605

Типово

Продажа (именно так, а не иначе) церковной атрибутики, в данном случае свечей, имеет четкое определение: притворная сделка. Под видом пожертвования церковь получает денежные средства, потребитель получает товар. И происходят эти сделки по тем самым законам "черной" бухгалтерии, т.е. без официальной фиксации реализованного товара и полученных за него средств.
    Пожертвование - добровольный акт, не предполагающий получение обратной выгоды и который не может быть ограничен в максимальном и минимальном размере. Обратная выгода - получение взамен товара или услуги (свечей или выполнение ритуалов), ограничение четко обозначается на ценничках, расположенных напротив наименования товара или услуги. Таким образом, ни о каком пожертвовании речь не может идти, мы снова возвращаемся к понятию притворной (мнимой) сделки.
    Итак, мы говорим о сети быстрых ритуальных услуг и сопутствующих товаров с насквозь черной бухгалтерией. Продолжим? Я вам еще про юридическое лицо расскажу, которое вы отрицаете.
    Возможно, вы о разных вещах говорите. С одной стороны, действительно, обязанность содержать священника и т.д. (служба должна совершаться, а священник и его семья за что-то жить) лежит на приходе, а с другой стороны на пост-советском пространстве это делать отвыкли ( за кордоном как раз все в порядке с этим и потому свечи часто лежат без ценников). Вот и выкручиваются священники, как могут. Тут обоюдная вина - и священников, и прихожан. Но у священников она выше, т.к. именно они и должны вводить изменения в жизнь прихода, чтобы таких, как Вы не искушать.
    "Ты потерял рай. Бог дал тебе небо." Иоанн Златоуст.
    http://forum.gorod.dp.ua/album.php?albumid=672

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    29 666

Типово

Цитата Допис від Влад Малько Переглянути допис
    Возможно, вы о разных вещах говорите. С одной стороны, действительно, обязанность содержать священника и т.д. (служба должна совершаться, а священник и его семья за что-то жить) лежит на приходе, а с другой стороны на пост-советском пространстве это делать отвыкли ( за кордоном как раз все в порядке с этим и потому свечи часто лежат без ценников). Вот и выкручиваются священники, как могут. Тут обоюдная вина - и священников, и прихожан. Но у священников она выше, т.к. именно они и должны вводить изменения в жизнь прихода, чтобы таких, как Вы не искушать.
    Позвольте, в чем мое искушение? В том, что я экономическое преступление называю своим именем? Или в том, что при расчете земельного налога заложена дотация религиозным организациям в виде бесплатной аренды земли, а значит оплата частично распространяется и на меня? Или в том, что я доподлинно знаю космическую дельту между входящей (закупочной) ценой и реализационной стоимостью религиозной атрибутики и товаров, реализуемых в лавке по адресу Троицкая (Красная) площадь 7 и движение которых фиксируется разве что в засаленной тетрадке?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 605

Типово

Позвольте, в чем мое искушение? В том, что я экономическое преступление называю своим именем? Или в том, что при расчете земельного налога заложена дотация религиозным организациям в виде бесплатной аренды земли, а значит оплата частично распространяется и на меня? Или в том, что я доподлинно знаю космическую дельту между входящей (закупочной) ценой и реализационной стоимостью религиозной атрибутики и товаров, реализуемых в лавке по адресу Троицкая (Красная) площадь 7 и движение которых фиксируется разве что в засаленной тетрадке?
    Именно в том и искушение, что Вы считаете чужие деньги. А преступлениями данная торговля не является. Церковь отделена от государства. Ну, то таке.

Дописів
    66

Типово

Цитата Допис від Влад Малько Переглянути допис
    ( за кордоном как раз все в порядке с этим и потому свечи часто лежат без ценников). .
    могу подсказать храмы где не только свечи лежат без ценников,но и все обряды совершаются бесплатно.и о чудо священнослужители там с голода не умирают,а наоборот никто без трапезы оттуда не уходит.разве что из-за собственной гордыни не желают отведать угощения.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 605

Типово

Цитата Допис від АнатолийФ Переглянути допис
    могу подсказать храмы где не только свечи лежат без ценников,но и все обряды совершаются бесплатно.и о чудо священнослужители там с голода не умирают,а наоборот никто без трапезы оттуда не уходит.разве что из-за собственной гордыни не желают отведать угощения.
    Ну, для начала, давайте чужую гордыню не будем мерить, пока со своей не разобрались, а вот храмы без ценников я и сам подсказать могу. Знаю минимум три. Два из них в Днепропетровске.

Звідки Ви
    Днепр, Победа
    Дописів
    20 752

Типово

Цитата Допис від АнатолийФ Переглянути допис
    Подскажите. Очень интересно.

Дописів
    50

Типово

В церкви нет продажи, а есть добровольный обмен товарами.
    Церковь предлагает необходимые для Веры ритуальные услуги, а благодарный прихожанин отдаёт свои возможности на развитие этой церкви в будущем.
    Этот добровольный обмен носит характер пожертвования, а не продажи.
    Количественное соотношение такого обмена, устанавливаются, исходя из нужд церкви на содержание и развитие, с одной стороны, и финансовыми возможностями, наполненными чувственной благодарностью, прихожан, с другой стороны.
    Востаннє редагував luasamotu: 18.12.2015 о 09:57

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    29 666

Типово

В церкви нет продажи, а есть добровольный обмен товарами.
    Церковь предлагает необходимые для Веры ритуальные услуги, а благодарный прихожанин отдаёт свои возможности на развитие этой церкви в будущем.
    Этот добровольный обмен носит характер пожертвования, а не продажи.
    Количественное соотношение такого обмена, устанавливаются, исходя из нужд церкви на содержание и развитие, с одной стороны, и финансовыми возможностями, наполненными чувственной благодарностью, прихожан, с другой стороны.
    Слушайте, вы вообще читаете то, что вам пишут русским по белому? Пожертвование не подразумевает получение обратной выгоды в виде товаров и услуг. Я могу шрифт больше сделать. Это поможет пониманию?

Дописів
    50

Типово

Слушайте, вы вообще читаете то, что вам пишут русским по белому? Пожертвование не подразумевает получение обратной выгоды в виде товаров и услуг. Я могу шрифт больше сделать. Это поможет пониманию?
    Так и вам же русским языком пишут, что нет никакой материальной выгоды для человека в том, что он ходит в церковь.
    Церковь существует для духовного самовоспитания человека.
    Воспитание своей совести, своей духовности - это нематериальная ценность и её не меряют выгодой.
    Невозможно пойти в магазин и купить себе совесть.
    Так и в церкви люди ничего не покупают, а лишь надеятся на божественное участие в преображении их атеистического грешного сознания.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    13 528

Типово

Церковь предлагает необходимые для Веры ритуальные услуги, а благодарный прихожанин отдаёт свои возможности (ДЕНЬГИ. Моё примечание) на развитие этой церкви в будущем.
    Ну вот видите как ларчик просто открывается. А то напускали здесь тумана: мол учителя, заботливые терапевты, просветители, чаятели о нуждах.....

А всего то ТОРГОВЦЫ РИТУАЛЬНЫМИ УСЛУГАМИ. Ну там свечами помахать, мантры погнусавить, сплясать у алтаря...Мишуру всяку. втюхать: мол без этой фигни РИТУАЛ ну никак не получится....

РИТУАЛ. У христиан !!! Бедные бедные язычники.... И ЭТИ ЛЮДИ им смеют ещё что то говорить!

Дописів
    50

Типово

Так принцип добровольности сохраняется и в церкви..
    Все количественные соотношения услуг церкви определяемые цифрами, необходимы потому, что пожертвования в своевременном мире подаются как правило в виде денег.
    А количество денег оценивается цифрами.
    И эти "ценники" являются ориентировочным, зачастую, сдерживающим фактором.
    Роль Бога в жизни верующего настолько велика, что церковь без труда бы собирала пожертвования с прихожанина, исчисляемые тысячами.
    Но, как я уже говорил, наша церковь скромна и не алчна, ибо это противоречит божьим заповедям.
    Востаннє редагував luasamotu: 18.12.2015 о 09:42

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    13 528

Типово

Роль Бога в жизни верующего настолько велика, что церковь без труда бы собирала пожертвования с прихожанина, исчисляемые тысячами.
    И какими караванами Вы доставляете всё это своему богу? Или прожираете сами?

БОГА ОБВОРОВЫВАЕТЕ ???

Но, как я уже говорил, наша церковь скромна и не алчна, ибо это противоречит божьим заповедям.
    Да-да-да. Мы это услышали. Присядьте. Выпейте воды. Успокойтесь. Санитары скоро приедут.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    13 528

Типово

Да, наша церковь - скромна и не алчна
    Это шедеврально !!!

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті