Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 200 з 251 ПершаПерша ... 100150190191192193194195196197198199200201202203204205206207208209210250 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5014, показано з 3 981 по 4 000.

Тема: Ждешь ребенка. Часто задаваемые вопросы - пост №3. Том 57.

Душа общества 2012 Аватар для Lилёк
    Дописів
    19 387

Типово

Цитата Допис від Олюнька_Победа Переглянути допис
    Лиль, а брала уже в "Пампике"? Как там с доставкой? Вот смотрю-смотрю я на них..))))
    я пока взяла в метро

Там до двери доставка до 500 грн вроде всего 35 грн

Дописів
    19 387

Типово

Цитата Допис від akatsia Переглянути допис
    а нам оранжевые категорически не пошли
    с учетом того что у нас вааще нет никакой аллергии ни на что но у нас и попа краснела и все вытекало

а вот в хагис я влюбилась (только не белый) и в их резиночку на спинке (попе) я думаю в этот раз сразу пойду за хагисами, а то блин оранжевые спины это нечто)
    Нам не пошли хагисы, не одному. Моментальное раздражение аж для ран. Зеленые памы тоже не пошли

А белые премиум которые, мне сеточка их очень не нравилась.

Вообще надо пробовать и пытаться.

Молфиксы нам очень хорошо шли, сейчас их редко вижу.

Дописів
    2 124

Типово

Цитата Допис від Lилёк Переглянути допис
    Нам не пошли хагисы, не одному. Моментальное раздражение аж для ран. Зеленые памы тоже не пошли

А белые премиум которые, мне сеточка их очень не нравилась.

Вообще надо пробовать и пытаться.

Молфиксы нам очень хорошо шли, сейчас их редко вижу.
    и мне в премиумах сеточка не нравилась
    тоже клеилась к попе

а про хаггисы так исключительно те которые с микки маусами это кажется как раз 3ка и 4ка
    действительно самый ходовой размерчик)
    правда мы довольно быстро от памов отказались вообще и ляле теперь есть не большое приданое)
    но я тут так восхитилась идеей высаживания, что наверное максимально буду голопопить и как можно раньше снимать памы вообще
    с Васюшей мы начали учиться ходить без памов на прогулки примерно с года и 4х мес ) боялась что на зиму снова оденем, но оказалось, что мы уже и спим без них) так что я очень рад)

Дописів
    384

Типово

Цитата Допис від Gar1 Переглянути допис
    Девочки, здравствуйте. Я, как всегда, с вопросом и проблемами. Сделала УЗИ 20 недель. Ставят низкую плацентацию. Как думаете, сильно ли это опасно? И может ли ещё что-то измениться?
    Мне тоже поставили в 21 неделю, Гинеколог сказала, что ничего страшного, она ещё поднимется

Дописів
    19 387

Типово

Цитата Допис від akatsia Переглянути допис
    и мне в премиумах сеточка не нравилась
    тоже клеилась к попе

а про хаггисы так исключительно те которые с микки маусами это кажется как раз 3ка и 4ка
    действительно самый ходовой размерчик)
    правда мы довольно быстро от памов отказались вообще и ляле теперь есть не большое приданое)
    но я тут так восхитилась идеей высаживания, что наверное максимально буду голопопить и как можно раньше снимать памы вообще
    с Васюшей мы начали учиться ходить без памов на прогулки примерно с года и 4х мес ) боялась что на зиму снова оденем, но оказалось, что мы уже и спим без них) так что я очень рад)
    я заказала на али многоразовые, посмотри как пойдет дело.
    Мы тоже с этого возраста отказывались от памов, на ночь могли одеть как вариант

Звідки Ви
    пр. Слобожанский
    Дописів
    9 005

Типово

Цитата Допис від Ж Е К А Переглянути допис
    А запах не смущает? Не куплю уже только из-за него. Те, что я видела, уж больно ароматные.
    та не вроде не очень ароматные, как для меня то нормально

Джанака
    Guest

Типово

Цитата Допис від Оля63 Переглянути допис
    та не вроде не очень ароматные, как для меня то нормально
    я тоже думала, что аромат будет ужасным...
    нормально...правда, нормально...

Звідки Ви
    лівий третій
    Дописів
    24 209

Типово

Я вот всеми пользуюсь кроме памперсов, из-за запаха. Просто не могу его переносить.

Звідки Ви
    Калиновая
    Дописів
    421

Типово

Доброе утро. Воскресных коллег с новыми недельками )))) Вчера купила компрессионные чулки еле-еле натянула их, сегодня правда полегче когда еще не встал с кровати.

Звідки Ви
    Парус
    Дописів
    6 075

Типово

Цитата Допис від MilenkaEnka Переглянути допис
    Минька, спасибо за отчетик. Можно вопрос- что по деньгам вышло? Роддом по месту жительства был?
    А я похвастаюсь, были с мужем на плановом узи - барышня у нас будет)))

Отправлено с моего GT-I9060 через Tapatalk
    у меня роддом по месту жительства, но, насколько я знаю, это неважно
    по деньгам в ЛС отвечу

alshv удачи!!!
    Минька спасибо за отчет!!!

А я получила декретные, так бегом тратить, уже большей половины нет но зато я с полным пакетом в роддом, кроме тапок и памами на первые 2-3-м месяца.
    Кстати, кто пользуется/планирует пользоваться оранжевыми памами, то в Метро акция, очень приятная цена. И на Пампике-30%. В метро акция на Ушастого няня и другие порошки до 15/12
    вот жеж елки, мы в метро до 15, боюсь, не попадем...
    Цитата Допис від Джанака Переглянути допис
    оранж. памы хорошие: не протекают, хорошо держат, не давят, не натирают, хорошая "конструкция", нет аллергии.
    кто сомневается, то рекомендую...
    самый долгоиграющий размер - тройка - (4-9кг)
    я со средним тоже оранжевыми пользовалась, мне нравились...
    Цитата Допис від Рысёнок Переглянути допис
    Всем привет!
    Lилёк, нас с недельками
    Минька , спасибо за отчет. можно цены озвучить (собираю инфо)
    MilenkaEnka, поздравляю с дочкой

А у меня с мильенами вчера не сложилось(( Зря только съездила в соцзащиту. ЦЗ неправильно посчитал размер пособия, а посему справку придется переделывать
    вот жеж уроды в ЦЗ...
    по ценам тоже в ЛС напишу
    Девочки, вопросик не по теме, но большинство из вас -опытные мамочки, может подскажите. Пригласили на ДР к девочке 9 лет- что подарить? Наборы для творчества и настольные игры не вариант-дарили до этого.

среди нашего окружения (друзья, одноклассники) в этом возрасте все уже перешли на подарки деньгами - чтобы можно было купить то, что ребенок хочет, а не что попало. Многие копят на что-то "глобальное" - телефончики там, планшетики и т.д.

Дописів
    19 387

Типово

Всем привет!
    Воскресных с недельками!!!!

Дописів
    19 387

Типово

Девочки, вопросик не по теме, но большинство из вас -опытные мамочки, может подскажите. Пригласили на ДР к девочке 9 лет- что подарить? Наборы для творчества и настольные игры не вариант-дарили до этого.

Я бы дарила деньги. Мой уже в 9 лет себе собирал на телефон новый

Дописів
    11 645

Типово

Девочки, спасибо большое за обнадеживающие комментарии насчет низкой плацентации. Значит и у меня поднимется!

Дописів
    3 324

Типово

Я бы дарила деньги. Мой уже в 9 лет себе собирал на телефон новый
    Деньги неплохо конечно. Хорошо, если детвора сознательная. Да и мама должна большие денежные суммы контролировать. Очень уж много соблазнов вокруг.
    ЗЫ. Немного не в тему, но...
    В классе у дочери девочке на ДР 11 лет родичи надарили около 2 штук гривень. Вроде как собирала на планшет стоимостью 5 штук ( по крайней мере так родители думали). Девочка прокутила эти деньги меньше, чем за неделю. 2-3 похода в Акварельку и подружек в кафе прогуляла. Мама в шоке. Ходила в школу, родителям посетителей кафе пришлось часть денег компенсировать. Хорошо, что нас не коснулось, но неприятный осадок от общения с классной и озабоченной родительницей остался.
    Мой старшенький до 16 лет свои денежки у меня хранил. Как- то отказала ему их выдать на поход с очередной подругой в киношку.
    Сначала обиделся, затем согласился с моими доводами, что мамы мальчиков не обязаны финансово обеспечивать удовольствия чужим девочкам. Сейчас получает стипендию и подработка есть. Не вникаю, на что тратит. А до 16 лет больше 50 грн. на руки не давала.

Дописів
    283

Типово

Деньги неплохо конечно. Хорошо, если детвора сознательная. Да и мама должна большие денежные суммы контролировать. Очень уж много соблазнов вокруг.
    В классе у дочери девочке на ДР 11 лет родичи надарили около 2 штук гривень. Вроде как собирала на планшет стоимостью 5 штук ( по крайней мере так родители думали). Девочка прокутила эти деньги меньше, чем за неделю. 2-3 похода в Акварельку и подружек в кафе прогуляла. Мама в шоке. Ходила в школу, родителям посетителей кафе пришлось часть денег компенсировать. Хорошо, что нас не коснулось, но неприятный осадок от общения с классной и озабоченной родительницей остался.
    Мой старшенький до 16 лет свои денежки у меня хранил. Как- то отказала ему их выдать на поход с очередной подругой в киношку.
    Сначала обиделся, затем согласился с моими доводами, что мамы мальчиков не обязаны финансово обеспечивать удовольствия чужим девочкам. Сейчас получает стипендию и подработка есть. Не вникаю, на что тратит. А до 16 лет больше 50 грн. на руки не давала.
    А мне кажется, что в таком возрасте ребенку еще интересно получить именно подарок, тем более что телефоны-планшеты есть. Вот думаю может книгу интересную или энциклопедию-девочка любознательная. Как-то с идеями у меня туго ((

Дописів
    66

Типово

Если ребенок любит творчество, можно подарить серт. на какой нибудь мастер класс, а наше время их очень много. По собственному опыту: племяннику на 9 лет собрали компанию и отвезла их на мастер класс по глине, детям очень понравилось, все остались с поделками, горшочками, тарелочками А так, для каждого конечно индивидуально.

Дописів
    19 387

Типово

Я деньги тоже, которые копит не отдаю, лежат у меня или у бабушки. Понятно, что спустит за 1 день

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 019

Типово

Привет всем ждущим.

Я родила 18.11, 3850, 52 см, ПЦ с Олей Zetta. ЕР, ДБ. Сын Марк Андреевич

Дозрела на отчет.
    Spoiler Spoiler: отчет 

Беременость у меня протекала тихо и спокойно. Рысачила на работу до 36 недели, в гости приходила до 39й.

Но с роддомом определилась почти в последний момент.
    После курсов с Олей подумывала о родах с ней. И на вопрос что, где и сколько получила внятный и очень подробный ответ. В отличие от договорных родов с конкретным врачем, что для меня означало некоторую неопределенность.

С легкого пинка коллеги я отправилась подписывать обменку в ПЦ.

Вечером 17.11, в ПДР по месячным и первому УЗИ меня начало прихватывать. И начали подтекать воды. Посоветовавшись с Олей (нюанс в том, что ехать из Днепродзержинска)дособирали с мужем сумки и рванули в роддом. По дороге завезли маме кота. Таксист аккуратен, трасса кошмар , меня бросает на ямах, а я улыбаюсь во все 32. Наконец-то )
    Приехали, оформились, шейка не сглажена, раскрытие один палец ( Нас устроили в родзале(двуспальная кровать, стенка, фитбол, ванна и душ), КТГ,лежу, пучусь в потолок. . И засыпаю. Проснулась-схваток нет. Подсобирала спичек, подозрительно косилась на мужа, но пришел обход и муж отделался легким испугом.
    Осмотр, потом повторно осмотрела главврач, раскрытие 3 пальца, прокололи пузырь, ждем схваток. А их-то и нет. Дали мне час, потом принесли подружку-капельницу. Безводный период идет, я уныла, надобно помочь. Через полчасика после капельницы понеслись схватки. Добавили но-шпу. Позвали Олю.
    И завертелось..

Когда я умудрилась трижды выдернуть шлангочку из катетра, муж, не терпящий уколов, открылся для меня с новой стороны-вставил назад, помог зафиксировать и не потерял позитивного настроя. Начало было на фитболе. Потом подоспела акушерочка и продолжили мы у стенки.
    Самым сложным для меня был период, когда головка вставала в родовые пути. Для этого подтуживалась у стенки. Все это время надо мной работала команда -я невеятно мычала о начале схватки, Оля с мужем терли мне крестец, вытирали лицо, акушерка командовала процессом. Пауза-вишу в нирване.
    Потом осмотр -и переехали на внезапно появившуюся стол-кровать.
    Там все просто -слушать, что тебе говорят -и выполнять.
    Это так кажеться ) потуги -это хорошая работа. Поэтому если если на схватках ты можешь висеть, как тряпочка, а между считать лампы , тут нужно собрать сопли и усталость и сделать то, что за тебя не сделают.
    Дыхание в этот момент-жизнь, и не твоя. Спасибо Оле, что потренировала нас. И акушерочке, что вовремя голову вернула.
    Мой мальчишка решил пойти обоими плечиками, и я чуть порвалась. Но команда среагировала мгновенно-и первой мыслью, увидев его, было-где он там был..?

Мелкого забрали, и чуть позже выложили папе на грудь. Я рада, что не мне-не удержала бы. Потом меня шили, а я хватала Олю за руку -она была спасением.

Потом было первое прикладывание.
    Еще запомнилась Оля с шоколадкой и муж с творожком) Он присутствовал при всем процессе, хотя мы планировали, что он выйдет.

Нас до утра оставили в родзале. Малыш все время был с нами-его не уносили. Утром перевели этажом ниже в отдельную палату. Там мы пробыли еще 4 дня.

Среди всего этого сумбура мои выводы:

Я не жалею о стимуляции-моих схваток можно было долго ждать. После родов с этим тоже возникли проблемы-что-то сбойнуло в моем организме.

Я очень рада выбранному роддому и Оле Zetta.У меня очталось ощущение, что со мной работала слаженная команда. К акушерке, Сазоновой Ольге Николаевне я до сих пор отношусь, как к маме. Она и была мне мамой в этих родах. Направляла, настраивала, вразумляла.

Муж в родах показал себя с новой стороны. Это те переживания, которые очень обьединяют. Да и его помощь сложно переоценить. Наши отношения стали крепче.

Мы рожали в сервисном роддоме и потом были в аистиной палате. Мне сложно представить, что я была бы там не одна. Так у меня оставался муж и мама была почти постоянно.

Я вовремя подумала о питании после родов и мама привезла мне тормозок уже вечером в день родов.

Оля была как мудрая сестричка- настроена, целеустремленна и заботлива. Этот настрой заразителен и очень полезен. Сейчас я продолжаю доставать ее глупыми вопросами.

Куча мыслей. Спрашивайте -отвечу)

Востаннє редагував Littleoxy: 13.12.2015 о 19:36

Звідки Ви
    г.Каменское
    Дописів
    7 283

Типово

Оксана хороший отчет! С сыночком Марком Вас!))

Отправлено с моего Lenovo S650 через Tapatalk

Дописів
    19 387

Типово

Littleoxy Оксана спасибо за отчет

Сторінка 200 з 251 ПершаПерша ... 100150190191192193194195196197198199200201202203204205206207208209210250 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті