Беременость у меня протекала тихо и спокойно. Рысачила на работу до 36 недели, в гости приходила до 39й.
Но с роддомом определилась почти в последний момент.
После курсов с Олей подумывала о родах с ней. И на вопрос что, где и сколько получила внятный и очень подробный ответ. В отличие от договорных родов с конкретным врачем, что для меня означало некоторую неопределенность.
С легкого пинка коллеги я отправилась подписывать обменку в ПЦ.
Вечером 17.11, в ПДР по месячным и первому УЗИ меня начало прихватывать. И начали подтекать воды. Посоветовавшись с Олей (нюанс в том, что ехать из Днепродзержинска)дособирали с мужем сумки и рванули в роддом. По дороге завезли маме кота. Таксист аккуратен, трасса кошмар , меня бросает на ямах, а я улыбаюсь во все 32. Наконец-то )
Приехали, оформились, шейка не сглажена, раскрытие один палец ( Нас устроили в родзале(двуспальная кровать, стенка, фитбол, ванна и душ), КТГ,лежу, пучусь в потолок. . И засыпаю. Проснулась-схваток нет. Подсобирала спичек, подозрительно косилась на мужа, но пришел обход и муж отделался легким испугом.
Осмотр, потом повторно осмотрела главврач, раскрытие 3 пальца, прокололи пузырь, ждем схваток. А их-то и нет. Дали мне час, потом принесли подружку-капельницу. Безводный период идет, я уныла, надобно помочь. Через полчасика после капельницы понеслись схватки. Добавили но-шпу. Позвали Олю.
И завертелось..
Когда я умудрилась трижды выдернуть шлангочку из катетра, муж, не терпящий уколов, открылся для меня с новой стороны-вставил назад, помог зафиксировать и не потерял позитивного настроя. Начало было на фитболе. Потом подоспела акушерочка и продолжили мы у стенки.
Самым сложным для меня был период, когда головка вставала в родовые пути. Для этого подтуживалась у стенки. Все это время надо мной работала команда -я невеятно мычала о начале схватки, Оля с мужем терли мне крестец, вытирали лицо, акушерка командовала процессом. Пауза-вишу в нирване.
Потом осмотр -и переехали на внезапно появившуюся стол-кровать.
Там все просто -слушать, что тебе говорят -и выполнять.
Это так кажеться ) потуги -это хорошая работа. Поэтому если если на схватках ты можешь висеть, как тряпочка, а между считать лампы , тут нужно собрать сопли и усталость и сделать то, что за тебя не сделают.
Дыхание в этот момент-жизнь, и не твоя. Спасибо Оле, что потренировала нас. И акушерочке, что вовремя голову вернула.
Мой мальчишка решил пойти обоими плечиками, и я чуть порвалась. Но команда среагировала мгновенно-и первой мыслью, увидев его, было-где он там был..?
Мелкого забрали, и чуть позже выложили папе на грудь. Я рада, что не мне-не удержала бы. Потом меня шили, а я хватала Олю за руку -она была спасением.
Потом было первое прикладывание.
Еще запомнилась Оля с шоколадкой и муж с творожком) Он присутствовал при всем процессе, хотя мы планировали, что он выйдет.
Нас до утра оставили в родзале. Малыш все время был с нами-его не уносили. Утром перевели этажом ниже в отдельную палату. Там мы пробыли еще 4 дня.
Среди всего этого сумбура мои выводы:
Я не жалею о стимуляции-моих схваток можно было долго ждать. После родов с этим тоже возникли проблемы-что-то сбойнуло в моем организме.
Я очень рада выбранному роддому и Оле Zetta.У меня очталось ощущение, что со мной работала слаженная команда. К акушерке, Сазоновой Ольге Николаевне я до сих пор отношусь, как к маме. Она и была мне мамой в этих родах. Направляла, настраивала, вразумляла.
Муж в родах показал себя с новой стороны. Это те переживания, которые очень обьединяют. Да и его помощь сложно переоценить. Наши отношения стали крепче.
Мы рожали в сервисном роддоме и потом были в аистиной палате. Мне сложно представить, что я была бы там не одна. Так у меня оставался муж и мама была почти постоянно.
Я вовремя подумала о питании после родов и мама привезла мне тормозок уже вечером в день родов.
Оля была как мудрая сестричка- настроена, целеустремленна и заботлива. Этот настрой заразителен и очень полезен. Сейчас я продолжаю доставать ее глупыми вопросами.
Куча мыслей. Спрашивайте -отвечу)
Bookmarks