Цитата Допис від Ж Е К А Переглянути допис
Деньги неплохо конечно. Хорошо, если детвора сознательная. Да и мама должна большие денежные суммы контролировать. Очень уж много соблазнов вокруг.
ЗЫ. Немного не в тему, но...
В классе у дочери девочке на ДР 11 лет родичи надарили около 2 штук гривень. Вроде как собирала на планшет стоимостью 5 штук ( по крайней мере так родители думали). Девочка прокутила эти деньги меньше, чем за неделю. 2-3 похода в Акварельку и подружек в кафе прогуляла. Мама в шоке. Ходила в школу, родителям посетителей кафе пришлось часть денег компенсировать. Хорошо, что нас не коснулось, но неприятный осадок от общения с классной и озабоченной родительницей остался.
Мой старшенький до 16 лет свои денежки у меня хранил. Как- то отказала ему их выдать на поход с очередной подругой в киношку.
Сначала обиделся, затем согласился с моими доводами, что мамы мальчиков не обязаны финансово обеспечивать удовольствия чужим девочкам. Сейчас получает стипендию и подработка есть. Не вникаю, на что тратит. А до 16 лет больше 50 грн. на руки не давала.
А мне кажется, что в таком возрасте ребенку еще интересно получить именно подарок, тем более что телефоны-планшеты есть. Вот думаю может книгу интересную или энциклопедию-девочка любознательная. Как-то с идеями у меня туго ((

Отправлено с моего GT-I9060 через Tapatalk