Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Есть Бесплатка http://dnepropetrovsk.dp.besplatka.ua/ но там как то не продумано, не удобно. Да и отзыв тоже не оставишь.
ППКС есть такое !
Я когда аквас продавал, то позвонили люди из Черкасс забронировали, мол будут проездом и заберут !
Отложил - да приехал муж с женой, как еще и оказалось таможенники ( хорошие ребята, без г..на в голове ) даже не смотрели, дали денег, я им отгрузил в машину - рукопожатием обменялись. пожаловались мы все на госслужбу и все довольны !
До этого звонил какой то мудак, а давайте, а скиньте, а давайте за столько, а давайте не вашим и не нашим. бензин дорогой - мине задолбало это нытье и я повесил трубку ! Перезванивает ойй что то прервалось, а давайте за столько - говорю ему не морочьте мне голову и снова повесил трубку
Снова мне мошенники трезвонят) Номер телефона "покупательницы" 0984419407, не представилась. Схема простая - куплю по 100% предоплате (от наложки категорически отказывается) дорогую вещь, при этом не узнавая замеры, состояние. Через время звонит "представитель банка" и просит данные крты и "подойти к банкомату".
Устали они меня, блин(((
Мне тут историю рассказали, что у привата отдел повышения лояльности к банку появился. И этот отдел занимается кидалами на олх и вообще по продажам через интернет.
Схема такая, что если вы на карту привата скинули деньги и вам не отправили товар - звоните в поддержку привата. Они проверяют карту на предмет похожих зачислений денег, прозванивают отправителей денег(если есть телефоны) и если подтверждается кидок - карту блокирует. Вам деньги вернут, если вы не с терминала деньги сбрасывали.
кстати да - мошенники часто через посторонние карты проводят средства. У меня так подруга попала, когда через ее карту выводили средства с другой. Схема такая: у подруги хотели купить товар, при этом развели на сумму, равную стоимости вещи подруги, другую жертву. Перевели деньги подруге, но первая жертва почувствовала неладное и заблокировала свою и подруги карту. Мне одно непонятно - как бы в теории выводили деньги с карты подруги?
это сказка, Приватбанк заблокировать карту может только если им (Приватбанку) придет запрос из полиции (милиции) т.е сначала жертва обращается с заявлением в полицию а они должны доказать факт мошенничества, сам Приватбанк никакими расследованиями не занимается и мошенников не ловит, более того он даже деньги возвращать не обязан жертве т.к это не вина банка, разве что вы в суде докажете обратное, хотя за мелкие суммы никто судиться не будет, поэтому такое мелкое мошенничество и процветает
Правда только на заборах!
Востаннє редагував СераяМышь: 16.12.2015 о 23:39
Нельзя надолго оставлять женщину одну. Иначе у нее появляются Мысли и она их Думает. В силу особенностей женской логики, ни к чему хорошему это не приводит.
А никто не говорил здесь ещё о продавцах- кидалах?
Схема развода - тырятся картинки с российских или западных сайтов объявлений, которые типа олх, сочиняется или опять же тырится описание, выставляется весьма заманчивая цена, и наготове отмаза ,типа - "продаю дёшево, патаму шо заболев любими хомячок, срочно нужно бобло на аперацыю". Ток вот неувязочка - продаван готов отправить по предоплате, но его "много раз кидали" и он, типо, не доверяет, надо ему половину суммы предоплатой переслать, потом согласен треть, потом хоть 100 грн, а в конце говорит, что, конечно, не в его правилах, но покупатель ему внушил доверие и поэтому готов отправить товар наложенным платежом прям сейчас, только просит отправить хоть 50 грн на тел. - "чтобы я видел, что вы реально хотите купить и не кинете меня" .
Эти дЫбилы не знают о сервисе поиска по картинке того же google, например, и что первоисточник картинки легко палится, когда им говоришь - " а почему это вашу дрель продают в Бразилии?" и кидаеш ссылку - начинают бычить. Мы одного такого дауна полдня всем отделом по телефону лошили, давно так не развлекались))), довели г...на до истерики - номер в сети уже не появляется и с олх удалился. Такое впечатление (по базару и по нек. другим признакам) что эти чуваки могут на зоне сидеть и не выходя из камеры, бабло зарабатывать. Весь олх загадили, будьте внимательны-если цена на товар подозрительно низкая, ищите первоисточник картинки с описания через сервис гугля "поиск по картинке".
Всем бобра)
Если слишком настаивают насчет оплаты именно на карту (людей нормальных обычно еле уговоришь предоплату минимальную сделать) ,то говорю,что картой не пользуюсь по религиозным соображениям.))) Ее просто нет.
А насчет того что продавец требует предоплаты - это еще не признак мошенничества.
Я сам микроволновки без предоплаты не высылаю,т.к. был случай,что мало того что упаковал,дотащил на НП (а это 40 мин.) ,так потом "покупатель" не забрал печь,заявив,что 2 уже нашел дешевле и ближе " ...
Пришлось оплатить 200 с лишним грн. за пересылку туда-обратно и снова тащить ее домой.За это время упустил покупателя из Днепра на нее.
С тех пор зарекся без предоплаты пересылать.
Лучше продать позже,но за печью приедут сами и я не потеряю деньги и главное нервы.
По поводу картинок в нете - иногда сам беру чужие картинки,хотя встречал случаи,описанные Life.faN .
Обычно продают крутую печь по мизерной цене.Район указан в городе.
Звонишь,узнаешь, оказывается ,что печи есть,в упаковке,почти новые, но - в Синельниково ,например.Пересылка НП по предоплате.
Когда спросил,где конкретно находятся,чтобы подъехать и забрать (я типа как раз из Синельниково) ,сбросили звонок и определили в черный список(сколько потом не звонил - звонок сбрасывается и занято).
мошенники довольно изобретательны![]()
Нельзя надолго оставлять женщину одну. Иначе у нее появляются Мысли и она их Думает. В силу особенностей женской логики, ни к чему хорошему это не приводит.
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks