Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 12 з 44 ПершаПерша ... 2345678910111213141516171819202122 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 877, показано з 221 по 240.

Тема: Осторожно покупатели-мошенники на Slando OLX

Звідки Ви
    Ми - з Дніпра !
    Дописів
    16 808

Типово

Цитата Допис від Vline Переглянути допис
    Озерка
    Это не .
    Это

Дописів
    207

Типово

Цитата Допис від 2-DIN Переглянути допис
    Это не .
    Это
    Та прикалывается. Наверное.

Дописів
    121

Типово

Цитата Допис від Shurik2 Переглянути допис
    Посоветуйте.
    Есть Бесплатка http://dnepropetrovsk.dp.besplatka.ua/ но там как то не продумано, не удобно. Да и отзыв тоже не оставишь.

Дописів
    29 156

Типово

Цитата Допис від Jim_Di Переглянути допис
    Здравствуйте. Сервис OLX сегодня очень популярен среди многих украинцев. К сожалению, рост популярности площадки привлекает не только добросовестных пользователей, но и нечестных людей, которые хотят нажиться на доверии и незнании других. OLX настоятельно рекомендует пользователям соблюдать правила безопасности: встречаться лично, не делать предоплат, пользоваться доставкой с наложенным платежом, не разглашать конфиденциальные данные банковских карт. Больше узнать о правилах безопасности при покупках и продажах в интернете вы можете здесь: http://olx.ua/bezopasnost/ Если вы стали жертвой мошенника, обязательно обратитесь в правоохранительные органы. Официальная поддержка Olx
    Проще просто не пользоваться.
    Первый закон глупости
    Человек всегда недооценивает количество идиотов, которые его окружают.©

Zaurus
    Guest

Типово

Цитата Допис від Vline Переглянути допис
    кОсиора. Грамотеи.

Сейчас на ХЛО только голову морочат.
    "Уступите полтинник"
    Хорошо
    "А интаймом, укрпочтой, НП можете?"
    Да
    "Ой отправьте наложкой"
    Нет
    "Меня столько раз обманывали"
    НЕТ
    "Вы мошенник!!!!!!"
    ХЛО - обыкновенная нищебродница.
    Давно перешёл на другие площадки и Вам советую!
    ППКС есть такое !

Я когда аквас продавал, то позвонили люди из Черкасс забронировали, мол будут проездом и заберут !

Отложил - да приехал муж с женой, как еще и оказалось таможенники ( хорошие ребята, без г..на в голове ) даже не смотрели, дали денег, я им отгрузил в машину - рукопожатием обменялись. пожаловались мы все на госслужбу и все довольны !

До этого звонил какой то мудак, а давайте, а скиньте, а давайте за столько, а давайте не вашим и не нашим. бензин дорогой - мине задолбало это нытье и я повесил трубку ! Перезванивает ойй что то прервалось, а давайте за столько - говорю ему не морочьте мне голову и снова повесил трубку

Звідки Ви
    Нагорка
    Дописів
    3 295

Типово

Снова мне мошенники трезвонят) Номер телефона "покупательницы" 0984419407, не представилась. Схема простая - куплю по 100% предоплате (от наложки категорически отказывается) дорогую вещь, при этом не узнавая замеры, состояние. Через время звонит "представитель банка" и просит данные крты и "подойти к банкомату".
    Устали они меня, блин(((

Дописів
    25 303

Типово

Мне тут историю рассказали, что у привата отдел повышения лояльности к банку появился. И этот отдел занимается кидалами на олх и вообще по продажам через интернет.
    Схема такая, что если вы на карту привата скинули деньги и вам не отправили товар - звоните в поддержку привата. Они проверяют карту на предмет похожих зачислений денег, прозванивают отправителей денег(если есть телефоны) и если подтверждается кидок - карту блокирует. Вам деньги вернут, если вы не с терминала деньги сбрасывали.

Звідки Ви
    Нагорка
    Дописів
    3 295

Типово

Цитата Допис від dp_ua Переглянути допис
    Мне тут историю рассказали, что у привата отдел повышения лояльности к банку появился. И этот отдел занимается кидалами на олх и вообще по продажам через интернет.
    Схема такая, что если вы на карту привата скинули деньги и вам не отправили товар - звоните в поддержку привата. Они проверяют карту на предмет похожих зачислений денег, прозванивают отправителей денег(если есть телефоны) и если подтверждается кидок - карту блокирует. Вам деньги вернут, если вы не с терминала деньги сбрасывали.
    почему тогда нигде инфы нет? Имею в виду, в приват24. Обычно там такие новости в первых рядах всплывают..

Дописів
    25 303

Типово

Цитата Допис від miracle_333 Переглянути допис
    почему тогда нигде инфы нет? Имею в виду, в приват24. Обычно там такие новости в первых рядах всплывают..
    Не знаю. Хотя информация очень полезная.

У меня сотрудник просто когда-то в привате работал и знакомые остались, которые там еще работают. Вот ему один из друзей и поведал, который сейчас в этом отделе и работает.

Звідки Ви
    Нагорка
    Дописів
    3 295

Типово

Не знаю. Хотя информация очень полезная.

У меня сотрудник просто когда-то в привате работал и знакомые остались, которые там еще работают. Вот ему один из друзей и поведал, который сейчас в этом отделе и работает.
    Да, было бы отлично, если бы это было бы правдой) Только мне не понятен момент - допустим, подтвержден факт мошенничества, но мошенник снял уже деньги со своей карты. Как банк тогда возмещает сумму? Сомневаюсь, что с Бениного кармана..

Дописів
    25 303

Типово

Да, было бы отлично, если бы это было бы правдой) Только мне не понятен момент - допустим, подтвержден факт мошенничества, но мошенник снял уже деньги со своей карты. Как банк тогда возмещает сумму? Сомневаюсь, что с Бениного кармана..
    Вроде как с этого счета возмещает, если деньги есть. Если нет - какие-то разбирательства с владельцем карты.
    Но говорят, что такие карты чаще на левых людей оформлены.

Звідки Ви
    Нагорка
    Дописів
    3 295

Типово

Вроде как с этого счета возмещает, если деньги есть. Если нет - какие-то разбирательства с владельцем карты.
    Но говорят, что такие карты чаще на левых людей оформлены.
    кстати да - мошенники часто через посторонние карты проводят средства. У меня так подруга попала, когда через ее карту выводили средства с другой. Схема такая: у подруги хотели купить товар, при этом развели на сумму, равную стоимости вещи подруги, другую жертву. Перевели деньги подруге, но первая жертва почувствовала неладное и заблокировала свою и подруги карту. Мне одно непонятно - как бы в теории выводили деньги с карты подруги?

Дописів
    3 306

Типово

это сказка, Приватбанк заблокировать карту может только если им (Приватбанку) придет запрос из полиции (милиции) т.е сначала жертва обращается с заявлением в полицию а они должны доказать факт мошенничества, сам Приватбанк никакими расследованиями не занимается и мошенников не ловит, более того он даже деньги возвращать не обязан жертве т.к это не вина банка, разве что вы в суде докажете обратное, хотя за мелкие суммы никто судиться не будет, поэтому такое мелкое мошенничество и процветает
    Правда только на заборах!

MIX
    Guest

Типово

Цитата Допис від Фдучъ Переглянути допис
    это сказка, Приватбанк заблокировать карту может только если им (Приватбанку) придет запрос из полиции (милиции) т.е сначала жертва обращается с заявлением в полицию а они должны доказать факт мошенничества, сам Приватбанк никакими расследованиями не занимается и мошенников не ловит, более того он даже деньги возвращать не обязан жертве т.к это не вина банка, разве что вы в суде докажете обратное, хотя за мелкие суммы никто судиться не будет, поэтому такое мелкое мошенничество и процветает
    в теме про приват человеку заблокировали его счета, включая депозитные
    без всяких запросов и предупреждений
    а то какая-то карта

Дописів
    25 303

Типово

Цитата Допис від Фдучъ Переглянути допис
    Знакомый сказал, что раньше - да, без милиции ничего не могли делать. А щас что-то поменялось и достаточно стало 3х жалоб, чтобы принять какие-то меры.

Звідки Ви
    Дніпро, Титова
    Дописів
    23 138

Типово

Цитата Допис від Jim_Di Переглянути допис
    Здравствуйте. Сервис OLX сегодня очень популярен среди многих украинцев. К сожалению, рост популярности площадки привлекает не только добросовестных пользователей, но и нечестных людей, которые хотят нажиться на доверии и незнании других. OLX настоятельно рекомендует пользователям соблюдать правила безопасности: встречаться лично, не делать предоплат, пользоваться доставкой с наложенным платежом, не разглашать конфиденциальные данные банковских карт. Больше узнать о правилах безопасности при покупках и продажах в интернете вы можете здесь: http://olx.ua/bezopasnost/ . OLX, как площадка для размещения и поиска объявлений, не контролирует сам процесс сделки. Если вы стали жертвой мошенника, обязательно обратитесь в правоохранительные органы. Как это правильно сделать, можете узнать здесь: http://blog.olx.ua/11161/olx-prizyiv...lnyie-organyi/ Также вы можете обратиться в Службу поддержки OLX http://olx.ua/help/ и сообщить о факте мошенничества. При наличии доказательств о факте мошенничества (скрины переписки, чеков, смс-сообщений и т.п.) Служба поддержка заблокирует учетную запись нарушителя. Но искать и привлекать к ответственности мошенников могут только правоохранительные органы. Официальная поддержка Olx
    то есть никто нифига делать не будет
    Снова мне мошенники трезвонят) Номер телефона "покупательницы" 0984419407, не представилась. Схема простая - куплю по 100% предоплате (от наложки категорически отказывается) дорогую вещь, при этом не узнавая замеры, состояние. Через время звонит "представитель банка" и просит данные крты и "подойти к банкомату".
    Устали они меня, блин(((
    это стандартный лохотрон
    мне звонили по аналогичной схеме с номера 094 920-78-91, весь интернет исписан отзывами по номеру. номер напарника 057 750-71-42
    Востаннє редагував СераяМышь: 16.12.2015 о 23:39
    Нельзя надолго оставлять женщину одну. Иначе у нее появляются Мысли и она их Думает. В силу особенностей женской логики, ни к чему хорошему это не приводит.

Дописів
    86

Типово

А никто не говорил здесь ещё о продавцах- кидалах?
    Схема развода - тырятся картинки с российских или западных сайтов объявлений, которые типа олх, сочиняется или опять же тырится описание, выставляется весьма заманчивая цена, и наготове отмаза ,типа - "продаю дёшево, патаму шо заболев любими хомячок, срочно нужно бобло на аперацыю". Ток вот неувязочка - продаван готов отправить по предоплате, но его "много раз кидали" и он, типо, не доверяет, надо ему половину суммы предоплатой переслать, потом согласен треть, потом хоть 100 грн, а в конце говорит, что, конечно, не в его правилах, но покупатель ему внушил доверие и поэтому готов отправить товар наложенным платежом прям сейчас, только просит отправить хоть 50 грн на тел. - "чтобы я видел, что вы реально хотите купить и не кинете меня" .
    Эти дЫбилы не знают о сервисе поиска по картинке того же google, например, и что первоисточник картинки легко палится, когда им говоришь - " а почему это вашу дрель продают в Бразилии?" и кидаеш ссылку - начинают бычить. Мы одного такого дауна полдня всем отделом по телефону лошили, давно так не развлекались))), довели г...на до истерики - номер в сети уже не появляется и с олх удалился. Такое впечатление (по базару и по нек. другим признакам) что эти чуваки могут на зоне сидеть и не выходя из камеры, бабло зарабатывать. Весь олх загадили, будьте внимательны-если цена на товар подозрительно низкая, ищите первоисточник картинки с описания через сервис гугля "поиск по картинке".

Всем бобра)

Звідки Ви
    Ми - з Дніпра !
    Дописів
    16 808

Типово

Если слишком настаивают насчет оплаты именно на карту (людей нормальных обычно еле уговоришь предоплату минимальную сделать) ,то говорю,что картой не пользуюсь по религиозным соображениям.))) Ее просто нет.

А насчет того что продавец требует предоплаты - это еще не признак мошенничества.
    Я сам микроволновки без предоплаты не высылаю,т.к. был случай,что мало того что упаковал,дотащил на НП (а это 40 мин.) ,так потом "покупатель" не забрал печь,заявив,что 2 уже нашел дешевле и ближе " ...
    Пришлось оплатить 200 с лишним грн. за пересылку туда-обратно и снова тащить ее домой.За это время упустил покупателя из Днепра на нее.
    С тех пор зарекся без предоплаты пересылать.
    Лучше продать позже,но за печью приедут сами и я не потеряю деньги и главное нервы.

По поводу картинок в нете - иногда сам беру чужие картинки,хотя встречал случаи,описанные Life.faN .
    Обычно продают крутую печь по мизерной цене.Район указан в городе.
    Звонишь,узнаешь, оказывается ,что печи есть,в упаковке,почти новые, но - в Синельниково ,например.Пересылка НП по предоплате.
    Когда спросил,где конкретно находятся,чтобы подъехать и забрать (я типа как раз из Синельниково) ,сбросили звонок и определили в черный список(сколько потом не звонил - звонок сбрасывается и занято).

Звідки Ви
    Дніпро, Титова
    Дописів
    23 138

Типово

мошенники довольно изобретательны
    Нельзя надолго оставлять женщину одну. Иначе у нее появляются Мысли и она их Думает. В силу особенностей женской логики, ни к чему хорошему это не приводит.

Сторінка 12 з 44 ПершаПерша ... 2345678910111213141516171819202122 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті