Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
вопрос о субсидии плавно перетек в "автономка - зло и добро")))
Я и моя семья почти за 10 лет автономного отпления потребил менее 9000 кубов! таким образом в год среднее потребление менее 900 кубов, на одного человека -- около 220 кубов газа. Это отопление и горячая вода.
Но когда от огромной котельнлй тянут трубы отопления и горячей воды, когда слив воды при открывании крана горячей воды идет огромезный и т.д. Потери огромные... при совке, когда это все строили, то газ был почти бесплатный, а сейчас иные времена. Я уже приводил как отапливаются и обеспечиваются горячей водой в нормальных странах. Ваши процентовки -- полное фуфло!
Да не вопрос.
Теперь ставится задача, сделать то же самое всем. Снизить потребление населением газа (для отопления) с 15 млрд до 3 млрд. кубов.
Это не мои процентовки, это статистическая информация.
Потери, которые декларируют, - 14%.
Не думаю, что потери при отоплении котлом меньше.
та нет там такой разницы в кпд.
особенно,если котлы хорошие брать.
ну распишите как легче поставить 1 большой котел вместо 40 маленьких.
посмотрим что легче
и опять вы неправы.
при должном обслуживании разницы нет.
а вот когда котлы ставят в шкафчик,вытяжки неправильно ставят и пр фигню творят,вот это уже зависит от глупых владельцев.
бред,не связанный с реальностью.
разницы на подачу на 1 котел и на 40 маленьких нет.
а насчет электричества вообще жесть.
в котле электроподжиг и насос на 200вт.
нагрузка жесть![]()
А есть котлы (маленькие), работающих на высшей теплоте сгорания? А есть котлы работающие в когенерационном (тригенерационном) режимах.
А есть котлы работающие в STIG-режиме. Можно ссылки?
Давайте лучшее сравнивать с лучшим.
Не так, модернизация одного большого или установка 500 маленьких, с модернизацией газовых сетей.
Простая констатация факта. И какая разница от чего произошел пожар?
Разница между ГРС и ГРП огромная.
Для домов с газовыми котлами нагрузка на газовые сети, для домов с электрическими на электрические, для домов с ЦО на тепловые.
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks