Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 3 з 20 ПершаПерша 12345678910111213 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 388, показано з 41 по 60.

Тема: Упрощенка - все? Жыты по-новому...

Дописів
    392

Типово

Цитата Допис від Nubaseg Переглянути допис
    ....
    до 2018 очевидно все уйдут в тень.
    Кто уйдет, кто уедет.

Так улыбают люди, которые считают, что политика и экономика друг к другу не при чем =)

Типово

Цитата Допис від Александр_L Переглянути допис
    Чуть не так.
    2018 - 16%
    2019 - 24%.
    И это прямые налоги не считая наемных работников и налогов специальных(у кого есть, у меня это еще порядка 10-12%)

Мастер года 2012 Аватар для RomanLV
    Дописів
    21 443

Типово

Цитата Допис від DrS Переглянути допис
    Возможно Вы не до конца поняли проблему РРО.
    Почитайте внимательно закон о РРО. Кроме драконовских штрафов за символ не в том месте или строчку не в том порядке...
    РРО требует строго учета товаров! Которого у многих ЧП просто нет потому что не нужно. И что с этим делать тоже не ясно. Должны быть документы приходные на весь товар и т.д.
    Это уже не совсем упрощенка...
    Очевидно вы меня не поняли. Учет товаров и всякие точки - это обслуживание. Которое на совести налоговой. Ну, пусть штрафуют сами себя. Я об этом и говорил.
    Мое дело выбрать товар из того списка что налоговая написала и пробить чек. Ну а если моего товара нет... ну не знаю - штрафовать налоговика или как они там придумают мне пофиг. И вот на таких условиях -
    - вот тогда я только за.
    Вот.

16% от дохода (а не оборота как сейчас) - тоже вполне нормально. Примерно столько платят сейчас все кто на общей системе. Для единщиков в этом плане не должно быть привелегий. Только в простоте учета. Но не размерах налогов. ИМХО.

Чуть не так.
    2018 - 16%
    2019 - 24%.
    Хренасе. Ну, 24 это уже перебор. Нормально ИМХО должно быть как у всех (на общей системе), ну может на 2-3% больше... Или всем остальным они тоже повышают?
    Наступит день и я скажу все, что я думаю по этому поводу. (С)

Типово

Цитата Допис від RomanLV Переглянути допис

16% от дохода (а не оборота как сейчас) - тоже вполне нормально. Примерно столько платят сейчас все кто на общей системе. Для единщиков в этом плане не должно быть привелегий. Только в простоте учета. Но не размерах налогов. ИМХО.

Хренасе. Ну, 24 это уже перебор. Нормально ИМХО должно быть как у всех (на общей системе), ну может на 2-3% больше... Или всем остальным они тоже повышают?
    Доход это и есть оборот, не путайте с прибылью

Звідки Ви
    г.Днепр, Мих.Шейнкмана
    Дописів
    25 242

Типово

Очевидно вы меня не поняли. Учет товаров и всякие точки - это обслуживание. Которое на совести налоговой. Ну, пусть штрафуют сами себя. Я об этом и говорил.
    Мое дело выбрать товар из того списка что налоговая написала и пробить чек. Ну а если моего товара нет... ну не знаю - штрафовать налоговика или как они там придумают мне пофиг. И вот на таких условиях -

Вот.

8, 16 и 24 это как раз от оборота.

Типово

24% налога с оборота...
    Это какой же бизнес должен быть, чтобы не завалился?
    Гадание на стеклянном шаре?
    Демократия не может стать выше уровня того человеческого материала,
    из которого составлены ее избиратели.
    Бернард Шоу

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    73 137

Типово

16% от дохода (а не оборота как сейчас) - тоже вполне нормально.
    Простите, а чем в Вашем понимании отличается налог с дохода от налога с оборота ?

Цитата Допис від ТьфуНаВасЕщеРаз Переглянути допис
    Доход это и есть оборот, не путайте с прибылью
    Упс ... ))))

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    73 137

Типово

Цитата Допис від favorites.com.ua Переглянути допис
    24% налога с оборота...
    Это какой же бизнес должен быть, чтобы не завалился?
    Гадание на стеклянном шаре?
    Ну, положим, производственный бизнес с "грязной" прибылью 100 - 300 процентов вполне реальная вещь.
    Только занимаются им, как правило, те, кто бухгалтерию ненавидит. )))
    Да и зачастую львиная доля прибыли такого бизнеса идет в новые разработки ... ну и объемы не гигантские, мягко выражаясь.

Мастер года 2012 Аватар для RomanLV
    Дописів
    21 443

Типово

C оборота? Блин, я чето понял что с прибыли. Обрадовался что наконецто начнут полюдски считать.
    Блин, если с оборота то это полный писец. Они вообще долбонутые чтоли?
    Наступит день и я скажу все, что я думаю по этому поводу. (С)

Дописів
    28 619

Типово

Вообще, упрощенка сама по себе - совсем нездоровое явление. И оно существует в украинских реалиях исключительно из-а уродства администрирования общей системы. По хорошему, такой упрощенки быть не должно. Нет наемных работников - самозанятая особа. Есть - регистрируй ооо.

Звідки Ви
    Дніпро - Tallinn
    Дописів
    15 068

Типово

Цитата Допис від vop Переглянути допис
    Вообще, упрощенка сама по себе - совсем нездоровое явление. И оно существует в украинских реалиях исключительно из-а уродства администрирования общей системы. По хорошему, такой упрощенки быть не должно. Нет наемных работников - самозанятая особа. Есть - регистрируй ооо.
    Читаю ось про естонське підприємництво. Єдиного податку там немає. Але приватний підприємець цілком може наймати працівників.

Почетный форумчанин Аватар для Шурик Г. (гость)
    Звідки Ви
    м. Дніпро
    Дописів
    96 194

Типово

C оборота? Блин, я чето понял что с прибыли. Обрадовался что наконецто начнут полюдски считать.
    Блин, если с оборота то это полный писец. Они вообще долбонутые чтоли?
    .. неужели это еще не до всех дошло...
    ЗЫ не имеет значения что придумают бывшие советские чиновники или их дети, они в принципе не понимают что такое экономика, а поэтому обсуждать их "новшества" не имеет смысла... рано или поздно просто все прекратят платить налоги...
    Я люблю цю країну навіть без кокаїну.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    73 137

Типово

Цитата Допис від Шурик Г. (гость) Переглянути допис
    ... рано или поздно просто все прекратят платить налоги...
    Ну, скажем, это наиболее действенный метод борьбы с системой, если уж на то пошло.

Звідки Ви
    г.Днепр, Мих.Шейнкмана
    Дописів
    25 242

Типово

Цитата Допис від vop Переглянути допис
    В принципе, упрощенка вполне имеет право на жизнь. Но при достаточно серьезных коррективах.
    2 группа, когда при 125 тысячах оборота в месяц, платится 243.60 налога, это таки нонсенс, а вот 3-я, с действующими 4% от оборота, которые таки не догма, вполне может быть. По моему мнению ставка ЕН должна определятся как фактическая налоговая нагрузка для общесистемщиков + некий процент за простоту.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    73 137

Типово

Цитата Допис від Александр_L Переглянути допис
    По моему мнению ставка ЕН должна определятся как фактическая налоговая нагрузка для общесистемщиков + некий процент за простоту.
    А по моему мнению ставки ЕН, как и виды деятельности, для которых ЕН разрешен, вполне могут выполнять роль стимула различных направлений экономической деятельности в определенных регионах.

Звідки Ви
    м. Дніпро
    Дописів
    96 194

Типово

Цитата Допис від SergOv Переглянути допис
    Ну, скажем, это наиболее действенный метод борьбы с системой, если уж на то пошло.
    наиболее действенный метод борьбы с системой это вешать на столбах... все остальное то компромисс...

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    73 137

Типово

наиболее действенный метод борьбы с системой это вешать на столбах... все остальное то компромисс...
    Вешать - откупятся за твои же налоги.

Звідки Ви
    м. Дніпро
    Дописів
    96 194

Типово

Цитата Допис від SergOv Переглянути допис
    Вешать - откупятся за твои же налоги.
    это сильно зависит от того, кто будет вешать..

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    62 769

Типово

это сильно зависит от того, кто будет вешать..
    .. ты думаешь, на тех, кто будет вешать, не найдутся свои висельники? .... тут только начать ....
    Bůh stvořil člověka, ale nedal si to patentovat, a tak to teď po něm může dělat kdejakej blbec

Дописів
    21 749

Типово

Цитата Допис від carrotik Переглянути допис
    .. ты думаешь, на тех, кто будет вешать, не найдутся свои висельники? .... тут только начать ....
    все зависит от параметров, в которые можно засунуть любое что то там )))

Сторінка 3 з 20 ПершаПерша 12345678910111213 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті