| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Нет, ребята, я не гордый. Не загадывая вдаль, так скажу: зачем мне орден? Я согласен на медаль.
Расчет субсидии, калькулятор онлайн: http://hi.dp.ua/subsid
Спасибо всем за ответы, для меня это лес густой. Разбираться не пойду, а то вдруг отменят![]()
Ну почему, это прописано в законном акте http://zakon5.rada.gov.ua/laws/show/409-2014-%D0%BF
5) для користування послугами з газопостачання:за умови встановлення газових лічильників:- за наявності газової плити та централізованого гарячого водопостачання - 6 куб. метрів на одну особу на місяць;- за наявності газової плити в разі відсутності централізованого гарячого водопостачання та газового водонагрівача - 9 куб. метрів на одну особу на місяць;- за наявності газової плити та газового водонагрівача - 18 куб. метрів на одну особу на місяць;
Нет, ребята, я не гордый. Не загадывая вдаль, так скажу: зачем мне орден? Я согласен на медаль.
кабмин установил норму 9 кубов для плита+колонка с 5 мая 2015. с 4 ноября днепрогаз вернул норму 18 кубов.у разі відсутності газових лічильників - норми споживання згідно з постановою Кабінету Міністрів України від 8 червня 1996 р. № 619 “Про затвердження норм споживання природного газу населенням у разі відсутності газових лічильників” (ЗП України, 1996 р., № 13, ст. 360);
интересно, что теперь будет с соц нормой? поднимет кабмин до 18 или оставят 9?
Нельзя надолго оставлять женщину одну. Иначе у нее появляются Мысли и она их Думает. В силу особенностей женской логики, ни к чему хорошему это не приводит.
по нормам
сентябрь 2015, киевский суд признал незаконным и недействительным постановление кабмина про урезание норм потребления газа без счетчика с 05/05/2015.
кабмин подал апелляцию, ее отклонили 4 ноября. на фоне этого днепрогаз и вернул старые нормы именно с 04/11, потому как установка бесплатных счетчиков забуксовала. да и зачем тратиться на счетчики населению, выгоднее просто задрать нормы и ничего не вкладывать в системы учета. вкладывать днепрогаз вообще не привык, он тупо хочет стричь деньги. да и водоканал не привык вкладывать. странно, что ДОЭ это делает на автомате.
чем закончилась судебная тягомотина - информации нет, вероятно, она все еще продолжается. думаю вопрос переведут в политическую плоскость.- 6 куб.м на человека в квартирах с плитой и централизованным отоплением (ЦО); - 9 куб.м на человека в квартирах с плитой и без ЦО; - 18 куб.м на человека в квартирах с плитой и колонкой;
по тарифам
ноябрь 2015, киевский суд признал незаконным и недействительным постановление НКРЭКУ (которым с 01/04/2015 подняли цену на газ до 7,188 за куб), то есть цена на газ должна вернуться на уровень 1,3 за куб, но суд не отменил данное решение НКРЭКУ, что вообще выглядит очень странно.... как это может быть?признать незаконным и недействительным, но не отменить. имхо, лохотрон для электората.
НКРЭКУ получила право устанавливать тарифы на газ для населения только 01/10/2015 (закон о рынке природного газа Украины).
чем закончилось - тоже нет информации.
мои предположения такие.
если соц норму без счетчика оставят в урезанном варианте, а начисления будут идти по полному варианту, значит вся эта судебная тягомотина просто прикрытое лобби своих там каких то газовых интересов правительства.
снижение норм для АО до 1200 кубов на отоп сезон уже как бы наводит на эту мысль.
Востаннє редагував СераяМышь: 28.11.2015 о 12:31
Нельзя надолго оставлять женщину одну. Иначе у нее появляются Мысли и она их Думает. В силу особенностей женской логики, ни к чему хорошему это не приводит.
естественно стоимость соц нормы будет больше суммы субсидии, по другому и быть не может, обязательный платеж то должен быть
цифр не вижу, какие то они размазанные очень
стоимость соц нормы МИНУС субсидия РАВНО обязательный платеж
пример
субсидия 60 грн ПЛЮС обязательный платеж 40 грн РАВНО стоимость соц нормы 100 грн
Востаннє редагував СераяМышь: 29.11.2015 о 10:49
у вас я так понимаю АО газовое, там могут быть свои заморочки с объемами. ответить сможет только сама соц защита. газ на плиту и подогрев воды не трогаем, я не понимаю что там за цифры, иероглифы какие то
смотрим газ на АО. 431 куб на сумму 2219.16 грн. как они получили эту сумму? раскладываем. 200 кубов по 3,6 = 720 грн, 231 куб по 7,188 = 1660,43 грн, итого у меня получается 2380,43 грн, а не 2219.16 грн, что то тут не так
смотрим мусор, начисления на соц норму 36.38 грн, обяз платеж 5,16, субсидия 31,22, тут все в порядке
смотрим э/э, соц норма 180 квт, 100 квт на сумму 45,60 и еще 80 квт на сумму 63,12 грн, итого у меня получается 108,72 грн, а не 98,46 грн, что то тут не так
Востаннє редагував СераяМышь: 29.11.2015 о 11:31
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks