| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Не скажу за большинство, но надысь мой младший (ему скоро 13) поинтересовался происхождением названия города.
Не знаю первопричины такого интереса, возможно, прерименования сейчас на слуху, но я не стал сюсюкать, а сказал прямо - "власть убийц хотела увековечить имена своих самых отъявленных негодяев, тем самым оправдывая перед народом и историей свои кровавые преступления в борьбе за властную кормушку".
Кстати, он также поинтересовался, почему название улицы Рабочая преводят как Робоча и Робiтнича, и как всё-таки правильно.
Объяснил, что правильно - Робоча, потому как "робочий" (рабочий рус.) - это человек, который занят физическим трудом в сфере материального производства, а "робiтник" (работник рус.) - это абсолютно любой человек, работающий у работодателя.
во-1, хватит за большинство, вы ответственны за себя — вот про себя и говорите.
во-2, хотите "открыть глаза" миру, какие вокруг "все тупые" и "всем насрать" — аргументируйте. проведите исследования, опросы, со срезом по возрастам/образованию/интересам/знаниям — и на основе этого уже можно будет хотя бы о чем-то приблизительно говорить.
в-3, в силу объемности и затратности проведения подобной исследовательской работы не надо выдавать рецепты "схватите людей на улице - нихто нишо не знает". люди могут не помнить в данный момент, не вспомнить от неожиданности вопроса и погруженности в себя, что-то перепутать, скрывать знания или не хотеть с вами разговаривать и отнекиваться, в конце-концов есть шанс, что большинство "схваченных на улице" окажется ватными бомжами с ветром в голове — отличная выборка будет.
короче
мазлтов шановним жiдобандерiвцям
даже твой любимый дон хуан кастанеда не учил, что с людьми можно обращаться вот так
Больше всего я нуждаюсь в Ваших указаниях, что и как мне делать. Я высказал свою точку зрения основанную на личных наблюдениях. Поскольку в основном общаюсь на работе, то контингент с высшим образованием. Иногда даже удивляешься, насколько узок кругозор у нынешних выпускников ВУЗов. Естественно не у всех.
Люди діляться на дві половини. Одні, увійшовши до кімнати, вигукують: "О, кого я бачу"!. Інші: "А ось і я"!
серьезно? вы позволяете себе использовать приёмы, вашими же словами безапелляционно без всяких "я думаю", когда пишете "большинству насрать", но упрекаете в этом меня?
нет, серьезно?
по существу.
я это рассказываю затем, чтобы ваши "большинству насрать" или "большинство не знает" обрели почву. сейчас её нет — вы это понимаете или дальше будете упирать на то, что вам де ц.у. раздают?
на предыдущей странице у вас такую же информацию спрашивал ОлегБ — где выкладки соцопроса, на чем основаны ваши аргументы — но ваши ответы упёрлись в
т.е. знаний у вас нет (или вы не хотите их показать или скрываете — ваше дело конечно, но зачем тогда участвуете в споре?);
ваши аргументы за вас должны искать оппоненты (но зачем им это?);
а попытки объяснить вам, что махровый субъективизм "раньше небо было голубее, а теперь всем пофиг" всерьез не воспринимаются — вы не понимаете?
даже твой любимый дон хуан кастанеда не учил, что с людьми можно обращаться вот так
Гм, рус. рабочий це як раз укр. робітник. А узагальнений термін - працівник
Робочий в українській - це лише прикметник. Робоча група, робоча рідина, робочі (поточні) моменти, робочий (справний) стан
Отже вулиця, має бути все-таки Робітничею
P.S.
Ще приклад: рабоче-крестьянский = робітничо-селянський
Востаннє редагував rbvl: 28.11.2015 о 21:15
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks