Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: Как переименуем?

Голосували
1153. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • Дніпро\Днепр - Дніпровська обл

625 54,21%
  • Дніпровськ\Днепровск - Дніпровська обл

56 4,86%
  • Дніпроград\Днепроград - Дніпроградська обл

28 2,43%
  • Січеслав\Сичеслав - Січеславська обл

67 5,81%
  • Новий Кодак\Новий Кодак - Новокодакська обл

14 1,21%
  • Свой вариант

363 31,48%
Сторінка 297 з 506 ПершаПерша ... 197247287288289290291292293294295296297298299300301302303304305306307347397 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 10104, показано з 5 921 по 5 940.

Тема: Переименование Днепропетровска и улиц Днепропетровска

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    37 036

Типово

Цитата Допис від ОлегБ Переглянути допис
    Вы уже проводили опрос? Какой методологией пользовались, какая была выборка?
    Результаты в студию.
    А погуглить не? Конечно именно по нашему городу не найдете, но думаю, что не будет большое отличие от других городов и стран.
    ПС кстати вот

Дописів
    8 427

Типово

Цитата Допис від Большой Боб Переглянути допис
    ...думаю не захотят. По крайней мере большинство.
    Не скажу за большинство, но надысь мой младший (ему скоро 13) поинтересовался происхождением названия города.

Не знаю первопричины такого интереса, возможно, прерименования сейчас на слуху, но я не стал сюсюкать, а сказал прямо - "власть убийц хотела увековечить имена своих самых отъявленных негодяев, тем самым оправдывая перед народом и историей свои кровавые преступления в борьбе за властную кормушку".

Кстати, он также поинтересовался, почему название улицы Рабочая преводят как Робоча и Робiтнича, и как всё-таки правильно.
    Объяснил, что правильно - Робоча, потому как "робочий" (рабочий рус.) - это человек, который занят физическим трудом в сфере материального производства, а "робiтник" (работник рус.) - это абсолютно любой человек, работающий у работодателя.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    37 036

Типово

Цитата Допис від Vendis Переглянути допис
    Не скажу за большинство, но надысь мой младший (ему скоро 13) поинтересовался происхождением названия города... .
    Ну честь и хвала!

Модератор Аватар для oggi
    Дописів
    17 726

Типово

Судя по тому, что и более взрослые люди знают только тех, кто был на слуху (Ленин, Дзержинский, Маркс и т.д.), а вот менее распиаренных не знают (Серов, Словацкий и пр), думаю не захотят. По крайней мере большинство.
    Ну да, ну да. Много людей сейчас знают в честь кого названы улицы и города? И вот после переименования все ринутся интересоваться. Да большинству насрать!
    А я то при чем, мне как раз далеко не насрать, как впрочем всем кто здесь отписывается. Но это очень маленький процент от всего населения города. Просто выйдите на улицу и поспрашивайте у молодежи кто эти люди, именами которых названы улицы (хоть старые, хоть новые).
    во-1, хватит за большинство, вы ответственны за себя — вот про себя и говорите.

во-2, хотите "открыть глаза" миру, какие вокруг "все тупые" и "всем насрать" — аргументируйте. проведите исследования, опросы, со срезом по возрастам/образованию/интересам/знаниям — и на основе этого уже можно будет хотя бы о чем-то приблизительно говорить.

в-3, в силу объемности и затратности проведения подобной исследовательской работы не надо выдавать рецепты "схватите людей на улице - нихто нишо не знает". люди могут не помнить в данный момент, не вспомнить от неожиданности вопроса и погруженности в себя, что-то перепутать, скрывать знания или не хотеть с вами разговаривать и отнекиваться, в конце-концов есть шанс, что большинство "схваченных на улице" окажется ватными бомжами с ветром в голове — отличная выборка будет.

короче

Цитата Допис від Maza11 Переглянути допис
    подожду в теме отзывы жителей Минина, как им теперь.
    мазлтов шановним жiдобандерiвцям
    даже твой любимый дон хуан кастанеда не учил, что с людьми можно обращаться вот так

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    37 036

Типово

Цитата Допис від oggi Переглянути допис
    во-1, хватит за большинство, вы ответственны за себя — вот про себя и говорите.

во-2, хотите "открыть глаза" миру, какие вокруг "все тупые" и "всем насрать" — аргументируйте. проведите исследования, опросы, со срезом по возрастам/образованию/интересам/знаниям — и на основе этого уже можно будет хотя бы о чем-то приблизительно говорить.

в-3, в силу объемности и затратности проведения подобной исследовательской работы не надо выдавать рецепты "схватите людей на улице - нихто нишо не знает". люди могут не помнить в данный момент, не вспомнить от неожиданности вопроса и погруженности в себя, что-то перепутать, скрывать знания или не хотеть с вами разговаривать и отнекиваться, в конце-концов есть шанс, что большинство "схваченных на улице" окажется ватными бомжами с ветром в голове — отличная выборка будет.
    Больше всего я нуждаюсь в Ваших указаниях, что и как мне делать. Я высказал свою точку зрения основанную на личных наблюдениях. Поскольку в основном общаюсь на работе, то контингент с высшим образованием. Иногда даже удивляешься, насколько узок кругозор у нынешних выпускников ВУЗов. Естественно не у всех.

Дописів
    13 721

Типово

Больше всего я нуждаюсь в Ваших указаниях, что и как мне делать. Я высказал свою точку зрения основанную на личных наблюдениях. Поскольку в основном общаюсь на работе, то контингент с высшим образованием. Иногда даже удивляешься, насколько узок кругозор у нынешних выпускников ВУЗов. Естественно не у всех.
    "Бытие определяет сознание". Так було, так є і так буде. Але свою справу або хобі вони знають досконало. Знають те, що їх цікавить. Мабуть час такий.
    Ну не цікавить їх перейменування. Вони начебто й не проти, але витрачати на це час не будуть.
    Люди діляться на дві половини. Одні, увійшовши до кімнати, вигукують: "О, кого я бачу"!. Інші: "А ось і я"!

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    37 036

Типово

Цитата Допис від Самара11 Переглянути допис
    "Бытие определяет сознание". Так було, так є і так буде. Але свою справу або хобі вони знають досконало. Знають те, що їх цікавить. Мабуть час такий.
    Ну не цікавить їх перейменування. Вони начебто й не проти, але витрачати на це час не будуть.
    Вот тут не могу не согласиться.
    Автономная ливневка в песчанном грунте достаточно эффективна(с) Робокоп (Шашки)

Дописів
    17 726

Типово

больше всего вы нуждаетесь в понимании, что точка зрения "я не знаю точно, но думаю то и сё" — это ваши личные фантазии и домыслы.
    даже твой любимый дон хуан кастанеда не учил, что с людьми можно обращаться вот так

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    37 036

Типово

Цитата Допис від oggi Переглянути допис
    больше всего вы нуждаетесь в понимании, что точка зрения "я не знаю точно, но думаю то и сё" — это ваши личные фантазии и домыслы.
    То Вы рассказываете, что и как мне делать, то в чем я нуждаюсь.... при чем безапелляционно без всяких "я думаю". Видимо это и есть "ваши личные фантазии и домыслы".

Дописів
    17 726

Типово

То Вы рассказываете, что и как мне делать, то в чем я нуждаюсь.... при чем безапелляционно без всяких "я думаю". Видимо это и есть "ваши личные фантазии и домыслы".
    серьезно? вы позволяете себе использовать приёмы, вашими же словами безапелляционно без всяких "я думаю", когда пишете "большинству насрать", но упрекаете в этом меня?
    нет, серьезно?

по существу.
    я это рассказываю затем, чтобы ваши "большинству насрать" или "большинство не знает" обрели почву. сейчас её нет — вы это понимаете или дальше будете упирать на то, что вам де ц.у. раздают?

на предыдущей странице у вас такую же информацию спрашивал ОлегБ — где выкладки соцопроса, на чем основаны ваши аргументы — но ваши ответы упёрлись в
    А погуглить не? Конечно именно по нашему городу не найдете, но думаю, что не будет большое отличие от других городов и стран.
    т.е. знаний у вас нет (или вы не хотите их показать или скрываете — ваше дело конечно, но зачем тогда участвуете в споре?);
    ваши аргументы за вас должны искать оппоненты (но зачем им это?);
    а попытки объяснить вам, что махровый субъективизм "раньше небо было голубее, а теперь всем пофиг" всерьез не воспринимаются — вы не понимаете?

Дописів
    1 066

Типово

Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  24121602.jpg
Переглядів: 86
Розмір:  106,3 КБ
ID:	1881502 Вот всё и решили с названием.

Звідки Ви
    укрстеп
    Дописів
    10 031

Типово

Цитата Допис від Loona Переглянути допис
    Дисиденти також народжувалися у в'язниці, але ж вони грати помічали?
    .
    Дисиденти були винятком в тоталітарній системі, і нічим іншим бути не могли. Якби їх було багато, це вже був би інший тип державного устрою.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    170

Типово

Цитата Допис від Vendis Переглянути допис
    Кстати, он также поинтересовался, почему название улицы Рабочая преводят как Робоча и Робiтнича, и как всё-таки правильно.
    Объяснил, что правильно - Робоча, потому как "робочий" (рабочий рус.) - это человек, который занят физическим трудом в сфере материального производства, а "робiтник" (работник рус.) - это абсолютно любой человек, работающий у работодателя.
    Гм, рус. рабочий це як раз укр. робітник. А узагальнений термін - працівник
    Робочий в українській - це лише прикметник. Робоча група, робоча рідина, робочі (поточні) моменти, робочий (справний) стан
    Отже вулиця, має бути все-таки Робітничею

P.S.
    Ще приклад: рабоче-крестьянский = робітничо-селянський
    Востаннє редагував rbvl: 28.11.2015 о 21:15

Дописів
    8 427

Типово

Цитата Допис від rbvl Переглянути допис
    Робочий в українській - це лише прикметник.
    Неужели? А название профессии - "рабочий" как переведете?

Дописів
    1 821

Типово

Цитата Допис від Антонина Переглянути допис
    мож фейк? я удивилась ужасно. и в списке переименований такого бреда нет. хотя и так все это - бред.
    На проспекте К.М. Уже много вывесок с именем Джона Голта. Что это? Откуда? В списке переименований вроде ж не значится

Дописів
    24 778

Типово

Цитата Допис від Vesta Переглянути допис
    На проспекте К.М. Уже много вывесок с именем Джона Голта. Что это? Откуда? В списке переименований вроде ж не значится
    Айн Рэнд, "Атлант расправил плечи", кажется...
    ВИПИВ? ЗА КЕРМО!

Дописів
    24 739

Типово

Это флэш-моб.
    Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее (Томас Ла Манс)
    Женщина - это приглашение к счастью (Шарль Бодлер)

Дописів
    1 821

Типово

Это флэш-моб.
    Спасибо. Чей то я не в теме оказалась

Дописів
    24 739

Типово

Спасибо. Чей то я не в теме оказалась
    На фото видно, что это не таблички, а наклейки на таблички.
    Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее (Томас Ла Манс)
    Женщина - это приглашение к счастью (Шарль Бодлер)

Звідки Ви
    Здешний
    Дописів
    39 022

Типово

На фото видно, что это не таблички, а наклейки на таблички.
    Глядя на Вашу подпись хочется назвать какую-нибудь улицу именем Шарля Бодлера!
    Я бесконечно уважаю чудовищный выбор моего народа (М.Жванецкий)

Сторінка 297 з 506 ПершаПерша ... 197247287288289290291292293294295296297298299300301302303304305306307347397 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті