Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 341 з 1442 ПершаПерша ... 2412913313323333343353363373383393403413423433443453463473483493503513914418411341 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 28829, показано з 6 801 по 6 820.

Тема: Дніпропетровськгаз збут | Днепрогаз

Пешеход года 2009 Аватар для after midnight
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    15 550

Типово

Блин, одни любители бойлеров собрались. И, похоже, теоретики.
    А я все жду не дождусь, когда на газовое АО с гор. водой накоплю, чтобы от неудобной, немерено жрущей эл-во, дорогой фигни избавиться.
    ПыС., а вы в теоретические расчеты закладываете стоимость замены бойлера +- раз в 3-4 года? Чистку/обслуживание (или спеца, или трату своего времени). Сходите в тему бойлеров. Современные бойлеры - рулетка, и нужно в расчеты закладывать его замену раз в 3-4 года.
    + нормы посмотрите на будущее, и подорожания. сколько раз будет дорожать электричество (с уменьшением норм градации) в ближайшие 3-4 года, и сколько газ?

ну а комфорт использования проточной гор. воды, и определенного ограниченного объема - тут, уверен, со мной вряд ли кто вообще поспорит.

Дописів
    1 821

Типово

Цитата Допис від after midnight Переглянути допис
    А я все жду не дождусь, когда на газовое АО с гор. водой накоплю, чтобы от неудобной, немерено жрущей эл-во, дорогой фигни избавиться.
    ПыС., а вы в теоретические расчеты закладываете стоимость замены бойлера +- раз в 3-4 года? Чистку/обслуживание (или спеца, или трату своего времени). Сходите в тему бойлеров. Современные бойлеры - рулетка, и нужно в расчеты закладывать его замену раз в 3-4 года.
    + нормы посмотрите на будущее, и подорожания. сколько раз будет дорожать электричество (с уменьшением норм градации) в ближайшие 3-4 года, и сколько газ?

ну а комфорт использования проточной гор. воды, и определенного ограниченного объема - тут, уверен, со мной вряд ли кто вообще поспорит.
    я как раз любитель колонки, привыкла уже к ней... О бойлере только задумалась.
    колонки тоже подлежат замене и чистке, только после каждой замены ее еще и узаконивать надо.
    И газ тоже дорожать будет, тут кгадалке не ходи )))

а АО это да, это хорошо ( в квартире)

Звідки Ви
    днепропетровск ул. Янтарная
    Дописів
    6 575

Типово

во-во..болеры такие не надежные..ломаются(( а тарифы на свет все смотрели???у меня родители уже дважды меняли((
    С 1 МАРТА 2016 ГОДА

До 100 кВт/ч
    57,0

100-600 кВт/ч
    99,0

Свыше 600 кВт/ч
    156,0

С 1 СЕНТЯБРЯ 2016 ГОДА

До 100 кВт/ч
    71,4

100-600 кВт/ч
    129,0

Свыше 600 кВт/ч
    163,8

С 1 МАРТА 2017 ГОДА

До 100 кВт/ч
    90,0

100-600 кВт/ч
    168,0

Свыше 600 кВт/ч
    168,0
    можно задуматься)))я сейчас плачу 190..буду 450..газ тоже не дешево но боллер тожене из дешевых..

Звідки Ви
    Дніпро, Титова
    Дописів
    23 138

Типово

конечно закладывалось все.
    даже неполадки с дымоходом (оттуда фитиль задувает), которые теоретически можно устранить за деньги удлинением дымохода на 1-1,5м (сказал газовщик), но не положено поэтому устранять никак нельзя (сказал печник). выход из положения - покупка новой колонки без фитиля.
    тарифы на э/э брала те, которые с 01/03/2017, там 1,68 за квт. на э/э хотя бы тарифы прогнозируемы, в отличие от газа.
    комфорт... когда задувает фитиль и нет решения - о комфорте речь не идет, его быть не может. чисто по сумме всех-всех затрат для меня перевес на стороне бойлера.
    Цитата Допис від Vesta Переглянути допис
    колонки тоже подлежат замене и чистке, только после каждой замены ее еще и узаконивать надо.

собственно в этом и вся разница

пс
    узаконить колонку 1700 + цена самой колонки, бойлер купить 1500-1600
    Востаннє редагував СераяМышь: 25.11.2015 о 23:41
    Нельзя надолго оставлять женщину одну. Иначе у нее появляются Мысли и она их Думает. В силу особенностей женской логики, ни к чему хорошему это не приводит.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    37 037

Типово

Цитата Допис від Vesta Переглянути допис

Берите туже модель и ничего узаконивать не придется

Типово

У меня опыт эксплуатации и колонок (разных, в том числе двухконтурников) и бойлеров. Колонкой сильно не нахлопаешься, а просто тупо лить воду, когда она не надо - мне от такого сильно "свербит". У меня бойлер - 8 лет и еще один самопал угловой за понты денег - лет 5 прожил.
    Нюансы есть и там и сям. Если не учитывать ночной тариф (50% скидка), то электробойлер соизмерим с колонкой, а если учитывать, то дешевле колонки.
    Но прежде чем бросаться "во все тяжкие" нужно взвесить за и против каждого варианта. Вот для меня ни двухконтурный котел, ни колонка не подходят, поэтому у меня бойлер.
    Законность! Разумность! Справедливость!

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    37 037

Типово

Цитата Допис від melvladimir Переглянути допис
    ... Колонкой сильно не нахлопаешься, а просто тупо лить воду, когда она не надо - мне от такого сильно "свербит"....
    Не дошло. Зачем лить воду когда не надо?

Звідки Ви
    Новомосковск-транзит-Днепр
    Дописів
    17 863

Типово

у нас двухконтурный котёл газовый, а после него вода заходит в бойлеры и стоит себе там по потребности до востребования (хранится, как в термосе), т.е. воду лишний раз не сливаем впустую, и не греем лишнего.

Звідки Ви
    Из тех ворот, что и весь народ
    Дописів
    3 889

Типово

В ЛК за ноябрь изменили нормы. Теперь на человека 17,1 м3 в месяц!
    Бывают времена, когда люди принимают коллективную вонь за единство духа!

Типово

Цитата Допис від Большой Боб Переглянути допис
    Не дошло. Зачем лить воду когда не надо?
    Например, когда мылишь руки - вода не надо, но закрыть на короткий промежуток времени и потом открыть - это для колонки/котла вредно.
    Законность! Разумность! Справедливость!

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    37 037

Типово

Цитата Допис від melvladimir Переглянути допис
    Например, когда мылишь руки - вода не надо, но закрыть на короткий промежуток времени и потом открыть - это для колонки/котла вредно.
    Может и вредно, моя колонка не жалуется. Правда на пару секунд воду не перекрываю, смысла не вижу, кран тоже имеет свой ресурс, а экономия сомнительная.
    Автономная ливневка в песчанном грунте достаточно эффективна(с) Робокоп (Шашки)

Дописів
    3 397

Типово

Цитата Допис від СераяМышь Переглянути допис
    не знаю с какой радости это происходит. но ситуация счетчик не прошел проверку - покупайте новый не есть редкость.
    то же самое ДОЭ счетчики меняет бесплатно.
    счетчик должны проверять метрологи раз в 5 лет
    у меня фактически это произошло один раз за 13 лет и то, если б газ не отрезали - никто бы не пришел с проверкой

так что "закладывать" в расчет поломку я бы не стала, имхо

Звідки Ви
    бомж из-под МОСТа
    Дописів
    1 653

Типово

..поставили недавно у мамы новенький счётчик "Галлус 2000 G2.5", бесплатно. Сказали: поверка через 10 лет.

Сами придут, сами снимут, взамен поставят другой временно или перемычку, сами проверят
    [ну, то ещё дожить надо, у них там трижды всё попеременится за десять то лет]

Звідки Ви
    bioshop.com.ua
    Дописів
    19 675

Типово

А если месяц назад поставили счетчик, можно ехать договор заключать? на выборгскую дозвониться не могу, что б спросить.
    Туристическое агентство GoToTravel.club
    Подписывайтесь на Viber канал

Звідки Ви
    Из тех ворот, что и весь народ
    Дописів
    3 889

Типово

Ощадбанк начал с сегоднешнего дня брать комиссию в размере 3 грн. за плату за природный газ! На complatezh тоже
    Бывают времена, когда люди принимают коллективную вонь за единство духа!

Дописів
    252

Типово

Вопрос к зарегистрированным пользователям на сайте 104юа
    когда в кабинете появляются оплаты?
    оплатили через кабинет 10 дней назад, этой суммы нет...

Дописів
    2 120

Типово

Цитата Допис від Vline Переглянути допис
    Ощадбанк начал с сегоднешнего дня брать комиссию в размере 3 грн. за плату за природный газ! На complatezh тоже
    и где теперь платить?

Звідки Ви
    Новомосковск-транзит-Днепр
    Дописів
    17 863

Типово

Цитата Допис від Malinka111 Переглянути допис
    и где теперь платить?
    как вариант Приват24 от ПриватБанка. комиссий нет

Звідки Ви
    Дніпро, Титова
    Дописів
    23 138

Типово

Цитата Допис від diveroni Переглянути допис
    как вариант Приват24 от ПриватБанка. комиссий нет
    возможно, это временно
    Нельзя надолго оставлять женщину одну. Иначе у нее появляются Мысли и она их Думает. В силу особенностей женской логики, ни к чему хорошему это не приводит.

Дописів
    29 157

Типово

Цитата Допис від Vline Переглянути допис
    И по муниципалке?
    Первый закон глупости
    Человек всегда недооценивает количество идиотов, которые его окружают.©

Сторінка 341 з 1442 ПершаПерша ... 2412913313323333343353363373383393403413423433443453463473483493503513914418411341 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті