Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 83 з 442 ПершаПерша ... 33737475767778798081828384858687888990919293133183 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 8838, показано з 1 641 по 1 660.

Тема: Первоклашки 2016-объединяемся!!!

Fialka5
    Guest

Типово

Цитата Допис від jukesha Переглянути допис
    очень хороший психолог в детском развивающем центре Семицвет - Заславская Марина Александровна. и мы у нее были, и своих знакомых к ней направляю. Она очень располагающая, добрая, но Специалист с большой буквы!

п.с. даже несмотря на "страшилку" 12-летнего образования, моя младшая пойдет в 7,5 в школу.
    +1 и от меня. Знакомая, чтобы попасть к ней на волшебники, год в очереди стояла))

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    4 328

Типово

Цитата Допис від Innuleska Переглянути допис
    Я хоть и девочка, но была в классе одной из самых младших - у меня ДР 29 июля, а была еще девочка с ДР 30 июля. И по росту я мелкая - то последней, то предпоследней в строю стояла.
    Хоть и училась на "отлично", но с 1 по 11 класс страдала, что я такая малая
    Инна, так а потом что, выросла резко после 11-го кл? Если низкий рост, то это не зависит со страшими ты в классе или с младшими, рост все равно будет низкий. У меня 1.58, я тоже всегда последняя-предпоследняя, но совершенно от этого не страдала, ни малейших комплексов. Это сейчас я хочу быть метр-семсят-восим, а еще шатенкой с длинными волнистыми волосами. В школе у меня таких тараканов не было.

И еще, девочки, а чего вы так боитесь этих 12 классов, ведь никто не заставляет высиживать их все. Можно уйти в техникум, лицей, работать, может вы еще переедите в другой город или другую страну - это огромное количество времени впереди, столько всего изменится, и жизнь и отношение к ней, чего вы начинаете настолько заранее делать себе проблему? Отдавать на год раньше не готового морально и психологически ребенка только потому, что маме страшно представить в воображении 12-й класс. У меня одноклассница вышла замуж после 10-го класса, в 15 лет. Родители ей даже справку от гинеколога "делали" что она беременная, чтоб расписали несовершеннолетнюю. Хотя Б. там не пахло еще несколько лет. И жить с мальчиками-девочками начинают не от номера класса, а от других факторов развития и воспитания.

Никого не обижаю, ни с кем не спорю, всех люблю)

Звідки Ви
    днепропетровск
    Дописів
    7 613

Типово

А меня совсем не пугает 12 лет, во-первых, могут отменить, а во-вторых, может в 19 лет будут какие-то реальные желания в выборе профессии, а не желание родителей. У меня 2 друга, которые пошли после 9 класса в техникум на 4 года, а потом в институт и заканчивали вместе с нами и были старше на 2 года

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 737

Типово

Цитата Допис від tanusha81 Переглянути допис
    А меня совсем не пугает 12 лет,
    а я чет пока вообще не ощущаю проблема это или нет.Как-то не думается мне об этом.
    Меня сейчас волнует готовность к школе, как психологическая, так и физическая. Те же простуды.И нежелание долго заниматься одним делом (особенно не очень любимым).И проблемы с самостоятельностью.
    Короче "детскость" эдакая.

К стати.Муж был в сотом лицее сегодня.Общался с завучем.И таки да, до 7 лет очень не советуют.Но хз, может там программа какая-то безумно-сложная.Цена ....ну почти 2к получается.Это без фондов класса и подарков там всяких.Весело.
    В субботу пойдем в 67 школу на даень открытых дверей.Послушаем, что там скажут. В 67 еще детей на 16 год не набирали ,и подготовительных тоже еще нет.С февраля таки подготовительные.

Звідки Ви
    днепропетровск
    Дописів
    7 613

Типово

Цитата Допис від ~ Электра ~ Переглянути допис
    а я чет пока вообще не ощущаю проблема это или нет.Как-то не думается не об этом.
    Меня сейчас волнует готовность к школе, как психологическая, так и физическая. Те же простуды.И нежелание долго заниматься одним делом (особенно не очень любимым).И проблемы с самостоятельностью.Короче "детскость" эдакая.

К стати.Муж был в сотом лицее сегодня.Общался с завучем.И таки да, до 7 лет очень не советуют.Но хз, может там программа какая-то безумно-сложная.Цена ....ну почти 2к получается.Это без фондов класса и подарков там всяких.Весело.
    В субботу пойдем в 67 школу на даень открытых дверей.Послушаем, что там скажут. В 67 еще детей на 16 год не набирали ,и подготовительных тоже еще нет.С февраля таки подготовительные.
    в 23 школе тоже по-моему советуют до 7 не отдавать
    А вы 23 не рассматриваете?

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 737

Типово

ох.... у меня личный пунктик по поводу этой школы)), отрицательный.Два жизненных примера так скажем.Хотя я знаю, что еще относительно недавно это была супер-школа.Может она и сейчас супер, а мои примеры то такое, частности.Хотя...хотя паршивых учеников с отличными аттестатами я вполне могу к частностям отнести.А вот учителя не могу).
    Короче я еще так-сяк, я понимаю, что в любой школе такое возможно и даже очень возможно, а муж категорически против.

А вы во сколько собираетесь?В 6 или в 7?

Звідки Ви
    днепропетровск
    Дописів
    7 613

Типово

ох.... у меня личный пунктик по поводу этой школы)), отрицательный.Два жизненных примера так скажем.Хотя я знаю, что еще относительно недавно это была супер-школа.Может она и сейчас супер, а мои примеры то такое, частности.Хотя...хотя паршивых учеников с отличными аттестатами я вполне могу к частностям отнести.А вот учителя не могу).
    Короче я еще так-сяк, я понимаю, что в любой школе такое возможно и даже очень возможно, а муж категорически против.

А вы во сколько собираетесь?В 6 или в 7?
    Это моя школа, многое про неё говорили еще тогда, на самом деле многого не было. Я не думаю, что она чем-то хуже и дешевле, чем 67 Это школы не обычные и всегда они соперничали. Для меня всё равно 23 лучшая. Вы выбираете из таких школ, где родители однозначно не бедные люди и будут попадаться мажоры(
    Мы идём почти в 7 (в сентябре др)

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 737

Типово

Это моя школа, многое про неё говорили еще тогда, на самом деле многого не было. Вы выбираете из таких школ, где родители однозначно не бедные люди и будут попадаться мажоры(
    Мы идём почти в 7 (в сентябре др)
    да не в мажорах дело), можно подумать что их в сотке мало.Или в школах на Победе.Дав езде они есть, фиг с ними.Просто ...мажоры бывают разные, согласитесь.Как и платные школы.В одних учатся, в других за деньги все покупается.
    А выбирать мне особо не из чего - живу я здесь)).Сотка, 23 и 67.Усе.
    Я могу и не против платить за спецподготовку, за знания то есть.За кругозор и интиликет).Хочу выбрать школу по этому критерию.Вот и маюсь сомнениями))).

Я не думаю, что она чем-то хуже и дешевле, чем 67 Это школы не обычные и всегда они соперничали.
    а чем они такие не обычные?
    С ценой тоже вопрос...Если с Соткой все понятно, а 23 и 67 для меня темный лес.

Поймите правильно, не хочу обидеть ни вас ни вашу школу).
    Я сама не из Днепра.Если бы жила в Харькове, то тоже в свой лицей повела бы дочь.Хоть о нем тоже много чего говорят),особенно сейес, в наши дни), так что я вас понимаю.И мнение мое ,вполне вероятно ,не объективно.
    Для меня всё равно 23 лучшая.
    А чем? Можете рассказать?

Звідки Ви
    днепропетровск
    Дописів
    7 613

Типово

да не в мажорах дело), можно подумать что их в сотке мало.Или в школах на Победе.Дав езде они есть, фиг с ними.Просто ...мажоры бывают разные, согласитесь.Как и платные школы.В одних учатся, в других за деньги все покупается.
    А выбирать мне особо не из чего - живу я здесь)).Сотка, 23 и 67.Усе.
    Я могу и не против платить за спецподготовку, за знания то есть.За кругозор и интиликет).Хочу выбрать школу по этому критерию.Вот и маюсь сомнениями))).

а чем они такие не обычные?
    С ценой тоже вопрос...Если с Соткой все понятно, а 23 и 67 для меня темный лес.

Поймите правильно, не хочу обидеть ни вас ни вашу школу).
    Я сама не из Днепра.Если бы жила в Харькове, то тоже в свой лицей повела бы дочь.Хоть о нем тоже много чего говорят),особенно сейес, в наши дни), так что я вас понимаю.И мнение мое ,вполне вероятно ,не объективно.
    А чем? Можете рассказать?
    Ну вот всегда они были элитные, возили детей с разных районов города. Но они бесплатные, взносы-фонды это другое, как сейчас не знаю, слышала/читала разное
    Я тоже училась в 23 школе по району, жила возле памятника Славы (1987-98гг). Я с обычной семьи, мама меня сама растила с 13 лет сама, денег не платили (хотя маме не верили)... класс был дружный, постоянные фестивали, совместные вылазки на природу, учителя сильные (некоторые даже сейчас преподают), почти все поступили в институты, не все хорошо учились, но дети были нормальные, обычные, хотя много пришло в 9 классе небедных С 8 класса было распределение по профилю, физ мат был самый сильный (многие поступили еще в школе в институты Москвы), в моём выпуске было 33 медалиста и я уверенно могу сказать, что почти все заслуженно получили медали
    67 школа по слухам тоже не отставала
    Попроще школа 10 в этом районе, сейчас по отзывам девочек неплохая, но в моё время очень слабая была
    Но это было давно... сейчас конечно школу внутри не узнать, это небо и земля по ремонту. Многие мои одноклассники отдали детей в эту школу и отзывов плохих не слышала. О школе у меня остались только хорошие воспоминания

Дописів
    5 475

Типово

[

Цитата Допис від Berry Переглянути допис
    О, да, согласна. Громко написала)))) Психолог садиковский. Но ее мнение это мнение наблюдающего ежедневно специалиста. Прям типа сеанса не было. Ну и на занятиях преподватель вроде с психологоическим образованием. И бывший наш воспитатель неоконченный психолог))) Вот как-то так))))). За эмоциональное состояние все-таки очень переживаю. Сын любит чтоб и приобняли за хороший результат. Прям беда, что педагог на танцах просто хвалит, но никогда не обнимает))))). Ведем работу, что обнимаются только близкие люди)))) Вопрос "обкатки" хочу продумать. Поговорю к примеру с руководителем наших занятий. Ее дочка с нами будет проходить тест в школу №7. Может организуем что-то типа экзамена. Чтоб дети не напряглись в процессе.
    Ясно, спасибо!
    Хорошо вам))
    Цитата Допис від yanulchik Переглянути допис
    Можно конечно предварительно попробовать с "чужой тетей". Тут наверно еще и от психолога зависит. Мы как шли на тестирование, перед входом в школу моя ужас как боялась, но не тетю, а то, что вдруг зададут какой вопрос, а она не сможет ответить. Но психолог очень хорошая, расположила ее к себе, после тестирования, пока я общалась с психологом, дочка успела нарисовать рисунок и ей подарить.
    у нас нет вариантов "чужой тети"((( но вариант хороший.
    Цитата Допис від jukesha Переглянути допис
    очень хороший психолог в детском развивающем центре Семицвет - Заславская Марина Александровна. и мы у нее были, и своих знакомых к ней направляю. Она очень располагающая, добрая, но Специалист с большой буквы!

п.с. даже несмотря на "страшилку" 12-летнего образования, моя младшая пойдет в 7,5 в школу.
    --пожалуйста, дайте контакты этого психолога. или адрес и контакты центра.
    --мне бы Вашу уверенность
    Три вещи не приходят назад: сказанное слово, выпущенная стрела и упущенная возможность.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    3 380

Типово

Девочки,а что по школам на Победе?Живем в другом конце города потому для меня Победа-темный лес(Сразу выбрала из максимально близких-140 и 76.140 исключила-русская,76 с виду обычная небольшая школа(в 2016 набирают 2 класса),но не нашла отзывов толком о ней вообще( закрадываются сомнения.Начинаю рассматривать все варианты на Победе,поделитесь плиз отзывами) Знаю есть школы с коммерческими классами..
    Продам Soldi босоножки Саванна кожа махаон 37р(на 36р).Требуется автослесарь 0678109087 АНДРЕЙ

Дописів
    12 832

Типово

Цитата Допис від Bonn J. Переглянути допис
    И еще, девочки, а чего вы так боитесь этих 12 классов, ведь никто не заставляет высиживать их все. Можно уйти в техникум, лицей, работать, может вы еще переедите в другой город или другую страну - это огромное количество времени впереди, столько всего изменится, и жизнь и отношение к ней, чего вы начинаете настолько заранее делать себе проблему? Отдавать на год раньше не готового морально и психологически ребенка только потому, что маме страшно представить в воображении 12-й класс. У меня одноклассница вышла замуж после 10-го класса, в 15 лет. Родители ей даже справку от гинеколога "делали" что она беременная, чтоб расписали несовершеннолетнюю. Хотя Б. там не пахло еще несколько лет. И жить с мальчиками-девочками начинают не от номера класса, а от других факторов развития и воспитания.

Никого не обижаю, ни с кем не спорю, всех люблю)
    Вот прям мои мысли написали))
    И по выделенному +++
    Я тут уже озвучивала мысли по поводу вечных метаний 6 или 7. И мнение не поменяла: если ребенок неусидчивый, впечатлительный, отвлекающийся, то чем позже, тем лучше. Для нервов родителей, в непоследнюю очередь)
    Я не буду проще. И не надо ко мне тянуться!

Дописів
    5 475

Типово

Цитата Допис від Stasya Переглянути допис
    И по выделенному +++
    Я тут уже озвучивала мысли по поводу вечных метаний 6 или 7. И мнение не поменяла: если ребенок неусидчивый, впечатлительный, отвлекающийся, то чем позже, тем лучше. Для нервов родителей, в непоследнюю очередь)
    Вот и мечемся... у меня скорее всего такой ребенок, но на занятиях преподаватель говорит, что если сейчас детки относятся к учебе( неусидчивый, впечатлительный, отвлекающийся), то и через год ничего не поменяется . Но все таки ж не зря к 7 ми рекомендуют....
    Три вещи не приходят назад: сказанное слово, выпущенная стрела и упущенная возможность.

Звідки Ви
    Днепр, Тополь
    Дописів
    27 272

Типово

И по выделенному +++
    А если усидчивый, невпечатлительный, неотвлекающийся? Как мне кажется... И все преподаватели, с которыми занимаемся, говорят, что сын справится, но будет тяжело и лучше идти в 7 лет. У нас как-то ни разу и метаний не было, решили, что пойдем в 7 и точка. Сейчас вот сомнения как-то возникли, когда я узнала, что в 2016 еще не 12-летка будет.

Дописів
    12 832

Типово

Цитата Допис від mih@эLкa Переглянути допис
    Вот и мечемся... у меня скорее всего такой ребенок, но на занятиях преподаватель говорит, что если сейчас детки относятся к учебе( неусидчивый, впечатлительный, отвлекающийся), то и через год ничего не поменяется . Но все таки ж не зря к 7 ми рекомендуют....
    Мой тоже из таких) второй год ходит на подготовку к школе, и уже очень заметна разница между тем, как он себя вел полгода назад на занятии, и как сейчас ведет. Не зря ж говорят "вода камень точит": вот потихоньку, постепенно и вырабатывается усидчивость, ответственность и умение планировать. И ему будет проще потом учиться, и мне легче(надеюсь)

Дописів
    12 832

Типово

Цитата Допис від Clivia Переглянути допис
    А если усидчивый, невпечатлительный, неотвлекающийся? Как мне кажется... И все преподаватели, с которыми занимаемся, говорят, что сын справится, но будет тяжело и лучше идти в 7 лет. У нас как-то ни разу и метаний не было, решили, что пойдем в 7 и точка. Сейчас вот сомнения как-то возникли, когда я узнала, что в 2016 еще не 12-летка будет.
    Мы ж все разные, и у нас разные оценки усидчивости и внимательности) Про моего ребенка педагоги мне много приятного говорят и откровенно недоумевают, как это он- и не идет в следующем году?
    а на мой взгляд, ребенок неусидчивый и морально не готов, тк я его с собой в этом возрасте сравниваю

Звідки Ви
    Днепр, Тополь
    Дописів
    27 272

Типово

Мы ж все разные, и у нас разные оценки усидчивости и внимательности) Про моего ребенка педагоги мне много приятного говорят и откровенно недоумевают, как это он- и не идет в следующем году?
    а на мой взгляд, ребенок неусидчивый и морально не готов, тк я его с собой в этом возрасте сравниваю
    ))) И то правда).
    А вы что, на второй год в саду остаетесь?

Типово

Цитата Допис від Fialka5 Переглянути допис
    +1 и от меня. Знакомая, чтобы попасть к ней на волшебники, год в очереди стояла))
    у меня старшая дочь на Волшебники с конца февраля этого года ходит. младшую взяли на летний курс и потом с сентября уже начала ходить регулярно. кроме как Мариночка, ее и не называют. очень помогла моим обеим и мне тоже на определенном этапе. за что мы ей очень благодарны и стараемся не пропускать занятия. у старшей ее занятия в огромном приоритете. он даже и тусовку отменить - то в пятницу поедет в Семицвет.
    Цитата Допис від mih@эLкa Переглянути допис
    --пожалуйста, дайте контакты этого психолога. или адрес и контакты центра.
    --мне бы Вашу уверенность
    пойдите хоть раз к ней и уверенность появится, что раньше 6,9 ребенку в школе делать абсолютно нечего. Я об этом знала и была уверена еще до знакомства с Мариной, но после общения с ней 100% в этом уверена.

вот сайт Семицвета ТЫЦ. позвоните администраторам и Вас запишут
    Залогом истинного женского счастья является внутреннее душевное спокойствие

Дописів
    12 832

Типово

Цитата Допис від Clivia Переглянути допис
    ))) И то правда).
    А вы что, на второй год в саду остаетесь?
    Да. Я договаривалась еще год назад, чтоб два года в средней группе сидеть, но таки в сентябре убедили меня дружным педколлективом, что сыну в средней группе делать нечего, поэтому будет два года в старшей.

Звідки Ви
    Тополь-1
    Дописів
    4 829

Типово

у нас с группы одна мама возит старшего сына в 23 школу, младшего тоже туда записала. слышала от нее только положительные отзывы, говорит учат хорошо, много всяких фестивалей/конкурсов и тд., т.е. дети заняты не только учебой но и культурно развиваются. правда оплата в этой школе тоже приличная

Сторінка 83 з 442 ПершаПерша ... 33737475767778798081828384858687888990919293133183 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті